Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Кто пустил анархистскую утку в свободный полет?

С вашего позволения я тоже задам вопрос: можно ли считать патриотами еврейского государства тех редакторов, которые пустили анархистскую утку в свободный полет?

Не датские и не арабские средства массовой информации разнесли по свету весть, что подполковник ЦАХАЛа без всякой причины ударил прикладом копенгагенского анархиста, и многократно показывали по телевидению, как офицер бьет датчанина, и даже не подумали спросить офицера о том, что осталось за кадром. Утром 16-го выяснилось, что анархисты (назовем их так) прикатили из Шхема на велосипедах к перекрестку, где дежурили военные, попросившие колонну выстроиться в ряд один за другим и освободить проезжую часть шоссе. Велосипедисты прикатили в сопровождении фотографов со звукозаписывающей аппаратурой, осыпали солдат проклятиями, обзывали скотами и оккупантами и не думали выполнять указания военных.

Подонок, пострадавший от насилия офицера, пнул его ногой в колено и ударил палкой по руке. Наших военных не подготовили, у них не было даже фототелефонов.

Где была наша разведка? Почему армия не знала о взводе хулиганов в Шхеме? Кого надо наказывать - подполковника, который врезал по зубам датскому защитнику террора, или службу безопасности? Или начать с крикунов из СМИ, прямо-таки сиявших от возможности "вмазать" правительству?!

Вы случайно не знаете, кто у нас в государстве отвечает за объективность СМИ и за чей счет кормятся журналисты гостелерадио?

================================================================
БЛИЖНИЙ ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ

Из обзора мировых СМИ

Георг МОРДЕЛЬ

Официоз иорданского правительства Jordan Times в Израиле в продажу не поступает, но его можно читать на британских или американских сайтах. В одном из номеров был помещен материал о предстоящем визите непрошеных гостей в аэропорт им. Бен-Гуриона, где борцы против Израиля намеревались устроить шабаш в день, когда 50 тысяч наших сограждан должны были вернуться из поездок за границу.

50 тысяч пассажиров - большая нагрузка для персонала МВД и таможенников. Демонстранты планировали сорвать нормальную работу аэропорта в присутствии десятка журналистов, то есть устроить грандиозную провокацию, но провалились, потому что Lufthansa, British Airways, Air France и другие авиакомпании аннулировали билеты десятков провокаторов, известных полиции и пограничным службам как анархисты. Немецкий журналист Карл Вольфенбергер, сотрудник телекомпании SAT-1, после погрома, устроенного местными и приезжими зачинщиками в Афинах еще два месяца назад, рассказал зрителям, что разглядел в толпе беснующихся "протестантов" множество знакомых лиц, очевидно, состоящих на жалованьи у каких-то международных организаций, заинтересованных в развале Европейского союза. Он полагает, что Иран участвовал в планировании "мирного десанта" в аэропорту им. Бен-Гуриона, но не агенты Тегерана занимались комплектованием групп и приобретением авиабилетов. Кто именно командует наймитами, журналист сказать не мог.
* * *

Анархия в переводе с греческого означает "безвластие", "беспорядок". Политический обозреватель телевизионной компании Espana International, комментируя операцию воздушного десанта анархистов и палестинолюбов, предупредил ее участников, что их лица и личности регистрирует Интерпол, а так как израильская полиция участвует в его работе, Управлению нашей полиции становятся известны паспортные данные потенциальных возмутителей спокойствия. Но устроители провокации не вняли предостережению. Испанский журналист писал, что борцы против существования Израиля были опьянены уверенностью, что весь мир ненавидит "сионистских оккупантов Палестины", и, стало быть, десант выполнит свою задачу.

Израильский сайт Mako, со своей стороны, предупредил участников десанта, что в аэропорту их встретит заслон полиции и демонстрация правых. Генеральный инспектор израильской полиции Йоханан Данино заявил журналистам, что его люди не допустят срыв нормальной работы аэропорта. Нежелательных гостей сразу после приземления арестуют и первым же подходящим рейсом вернут домой.

Официоз Jordan Times напомнил желающим участвовать в пропалестинском десанте резолюцию номер 181 Генеральной Ассамблеи ООН о создании еврейского государства, в соответствии с которой Израиль вправе запретить нежелательным визитерам въезд в страну.



* * *

По утверждению арабских СМИ, до передачи в типографию Jordan Times проходит через руки короля Абдаллы II. Он - сын покойного короля Хусейна и англичанки, ему 50 лет, образование получил в Великобритании и США. По настоянию отца женился на дочери американского миллионера из Сирии Рании, чьи предки родились в Аммане, и прошел военную службу в войсках отца.

В арабских монархиях принято передавать трон не прямому наследнику короля, а другому члену правящего семейства. Наследником Хусейна считался его младший брат, но за год до своей кончины король отрешил брата от этой "должности", якобы потому, что тот поспешил сесть за письменный стол монарха, пока Хусейн лечился от рака в Америке. В Иордании считали, что после инцидента с братом король завещает престол своему сыну от любимой четвертой жены Хамзе, но Хусейн объявил наследником престола Абдаллу, старшего из своих шести сыновей.



* * *

Генри Киссинджер был советником президентов Никсона и Форда по политическим вопросам, а после начала второго срока Форда и госсекретарем. После войны 1973 года он сказал: "Ближний Восток - дело сложное. Когда сталкиваешься с одной из его стран, надо учесть все подробности".

В апреле 2012 года знаменитая американская журналистка Кристиана Аманпур (9 престижных международных премий, должность главного репортера компании Си-эн-эн, затем - ведущий интервьюер АВС, родилась в Лондоне в 1958 году) обрисовала положение иорданского монарха так: "Из всех стран Ближнего Востока он может не ожидать войны со стороны Израиля".

Государство Иордания было создано по воле Уинстона Черчилля, в ту пору - британского министра по делам колоний - в 1922 году. На земли к востоку от реки Иордан претендовала также Франция. Чтобы не допустить этого, сэр Уинстон в мае 1921-го привез из Мекки в Амман эмира Абдаллу из рода Хашимитов, поэтому Иордания по сей день называется Хашимитской монархией. Ирак и Сирия неоднократно пытались выдворить из Иордании импортированную англичанами хашимитскую власть и прибрать страну к своим рукам. При каждой такой попытке британские власти оказывали Абдалле военную помощь и спасали его.

В дневниках Голды Меир находим, что Абдалла подписал осенью 1949 года экономическое соглашение с Государством Израиль. Это не устраивало британское командование Арабского (Иорданского) легиона, благодаря которому король оставался номинальным правителем. 20 июля 1951 года командование легиона способствовало тому, что короля Абдаллу заколол фанатик ненависти к евреям.

Наследник Абдаллы, его сын Талал, родился психически ненормальным и 11 августа 1952-го был заперт в лечебницу. В тот же день англичане объявили королем его сына Хусейна, 1935 года рождения, и приставили к нему регента, брата его матери, ненавистника евреев. В июле 1961 года юный племянник выдворил дядю из Иордании в Лондон.

Арабский мир не доверял молодому Хусейну. По его собственным словам в интервью Барбаре Уолтерс в 1995 году, на него было совершено 17 покушений. В мае 1967-го Лига арабских государств заставила Хусейна присоединиться к союзу Египта, Ирака и Сирии и ввязаться в войну против Израиля. В итоге военного поражения Иордания потеряла Иудею, Самарию и восточные районы Иерусалима, Египет потерял Синайский полуостров и сектор Газы, Сирия - Голанское плато.

В составе египетских войск воевали формирования "палестинцев" под руководством Ясера Арафата. После разгрома арабских армий некоторые "палестинские" отряды ушли в подполье на Западном берегу Иордана, другие переместились в Иорданию. Те и другие в течение трех лет вели партизанскую войну против Израиля. В сентябре 1970-го ООП подняла восстание в Аммане. Израиль перекрыл переходы на реке Иордан. Организация освобождения Палестины осталась без снабжения и была разгромлена бедуинскими войсками короля Хусейна, опиравшимися также на черкесов и чеченцев.

В 1994 году король, вопреки угрозам Лиги арабских государств, подписал мирный договор с Израилем. Его сын Абдалла пользуется гораздо меньшим авторитетом, чем его отец.

Кристиана Аманпур сказала: "Абдалла вынужден лавировать, особенно после так называемой "арабской весны", но, согласно достоверным сведениям, взаимодействие Иордании и Израиля гораздо более тесное и засекреченное, чем принято думать. В частности, Иордания предупредила европейских левых, что не пропустит их на свою территорию и не примет их на борта своих самолетов". Спецкор португальской газеты АВС (не путать с одноименной испанской) писал, что черкесы, чеченцы, офицеры королевской армии, полиция и большинство населения называют себя иорданцами, а король Абдалла заявил Обаме: "Иордания - не Палестина".



* * *

Во время предвыборной кампании 1985 года учредитель партии ЦОМЕТ Рафаэль Эйтан (Рафуль), начальник генштаба Армии обороны Израиля в дни Первой ливанской войны, задал слушателям риторический вопрос: "Отчего левые у нас и в Европе чем левее, тем яростнее борются за права ООП?! Не потому ли, что Арафат для них идейный союзник, а мы - угроза для их власти?" ЦОМЕТ ушла из политики после выборов 1996-го. На войне 1982 года в роте резервистов, в которой я служил, инженер из Румынии спросил: "Странно, не правда ли, но глянешь вокруг и видишь - чем левее человек, тем горячее отстаивает права палестинцев на землю наших предков и обзывает нас фашистами за вторжение в Ливан. Но ни один левый не бросил автомат, когда мы отбивались от ООП, и не побежал с поднятыми руками к "несчастным жертвам": "Я - преступник! Судите меня!" Красные знают, с кем имеют дело. Террористы потирают руки, когда находится такой тип. Сперва по всем каналам показывают, как он кается, а потом он куда-то исчезает".

Командир нашего третьего взвода жестянщик Халифа заметил на это: "На фронте красные сразу становятся белыми. Может быть, от страха".

Жаль, румынский инженер умер во время Второй ливанской войны. Возможно, он выяснил бы, что заставляет шведов, датчан и прочих орать: "Free Palestine!" - юдофобство или щедрая оплата.

Кстати, ведущая шведская газета Aftonbladet цитировала заявление председателя шведского Комитета борцов за попранные права палестинского народа. Он просил "людей доброй воли" поддержать комитет деньгами и утверждал, что друзья палестинского народа в скандинавских странах уже собрали для своей благородной цели больше 3 миллионов шведских крон.



* * *

На прошлой неделе аргентинские СМИ сообщили, что бывший президент государства Карлос Саул Менем (1989-1999), иммигрант из Сирии, перешедший в католичество, дает показания в связи с подозрениями, что вмешался в расследование терактов в Буэнос-Айресе, организованных иранскими диверсантами и "Хизбаллой". 17 марта 1992 года смертник взорвал автомобиль возле израильского посольства - погибли 29 человека, ранены были 242. 18 июля 1994 года агенты иранской диверсионной службы устроили взрыв в Еврейском центре культуры - погибли 86 человек.

Подозревают, что президент Менем сместил двух слишком неподкупных прокуроров и подкупил десятки следователей. "Дело" положили под сукно. Аргентинская газета Perfil и американское агентство АР передали, что деньги для взяток тогдашний генеральный прокурор получил из рук Менема, а анонимный посредник внес в Цюрихский банк 2 миллиона долларов США на имя супруги Менема.



* * *

Литовская газета Lietuvos Rytas суммировала сообщения из Парижа, Лондона, Брюсселя и Торонто. Вывод: вместо ожидаемых столкновений с полицией в аэропорту им. Бен-Гуриона пропалестинские анархисты закатывали истерики в аэропортах стран, не связанных с ближневосточным конфликтом, и нападали на французских, британских, канадских, бельгийских полицейских и представителей авиакомпаний. Местное население отозвалось о "хулиганах" самым нелестным образом.

В итоге в Израиль прилетело десятка три демонстрантов, и большинство из них без инцидентов были препровождены в бездействующий старый аэровокзал и оттуда отправлены по домам.

Истерики закатывали израильские левые - евреи, не арабы. Ведущая газета Сербии "Данас" пересказала интервью молодой американской еврейки Второму каналу израильского ТВ, обладательницы израильского и американского паспортов. Ее без препятствий пропустили в страну. Туристку, чьей целью была "оккупированная Палестина", удивило, что на территории аэропорта не оказалось делегации "угнетенных палестинцев". Она поехала в Тель-Авив. Там жизнь текла без интереса к воздушной атаке радикалов. Гостья расспросила нескольких прохожих. Они были уверены, что министр внутренней безопасности Ааронович принял необходимые меры.

"Я свободно проехала в Бейт-Лехем (Вифлеем) и нашла там разочарованных торговцев сувенирами и арабских полицейских, которые спросили меня, что ищу в их городе и отчего интересуюсь судьбами палестинцев. На всей большой торговой площади у Храма Богородицы я была единственной фигурой из-за рубежа".



* * *

Болгарское радио в программе на английском спрашивало слушателей, что они могут сказать о причине "путаницы с адресами": вместо того чтобы влиться в ряды демонстрантов в Дамаске, христианские радетели арабских народов прибыли в Тель-Авив, где спецкор болгарского информационного агентства спокойно купил бурекас в арабской пекарне Яффо и ездил по городу в такси арабского водителя. "Беда в том, что компания бывших подручных Арафата в Рамалле ждет на блюдечке палестинского государства. От израильских арабов они государство не получат. Я и за приплату не переселюсь в их царство", - сказал водитель
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Израиль - форпост Европы в мусульманском мире и лакмусовая бумажка человечества....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments