Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Весенним вечером на площади Ильинских ворот

Оригинал взят у adagamov.info в Весенним вечером на площади Ильинских ворот

Фотографии: © drugoi

07.05.2012, Россия | Вечером сел в машину и проехался по центру, чтобы посмотреть, чем же путинская Москва отличается от медведевской. Оказалось, практически ничем. Днем полицейские провели зачистку бульваров, задержав больше ста человек, собравшихся там. Сегодня родилась шутка: «Граждане, во время инаугурации эта сторона бульвара особенно опасна». Я смотрел онлайн-трансляцию: там полицейские бегали вдоль Никитского бульвара и хватали гуляющих граждан почем зря. Говорят, в Макдональдсе на Тверской ОМОНовцы искали людей с белыми лентами и спрашивали у посетителей, что они здесь делают. Даже тишайшего и интеллигентнейшего поэта и публициста Льва Рубинштейна куда-то повели в сопровождении полицейского сержанта размером со шкаф.

На Чистых прудах, где днем тоже зачищали гуляющий народ, было тихо и я поехал дальше.



У памятника героям Плевны на площади Ильинских ворот стояли люди и полиция. Я вышел из машины, спустился в переход и, выйдя наверх, оказался на маленьком пятачке у памятника — здесь был ОМОН, полицейские чины в парадной форме, фотокоры, блогеры с фотоаппаратами, блогеры с айпадами, просто блогеры и муниципальный депутат Вера Кичанова. Все чего-то ждали. Минут через десять какой-то молодой человек, оказавшийся, как потом выяснилось, руководителем молодежного «Яблока» Кириллом Гончаровым, вдруг начал говорить речь, стоя рядом с памятником. За ним немедленно отправились несколько полицейских в беретах и торжественно отнесли Кирилла в автобус. Следом за ним отправилась гражданская активистка Маша Баронова, которая стала зачитывать полицейским статьи Конституции РФ. Люди в шлемах слушали устное чтение Маши около минуты, потом обступили ея и на руках отправили ценный груз за решетчатые окна полицейского ПАЗика. Фотография задержания красавицы Маши получилась какая-то совсем библейская.



Дальше произошло то, к чему мы вполне привыкли за годы царствования Д.А.Медведева — полиция начала отводить в автобус всех, кто не мог предъявить ей какой-нибудь журналистской ксивы. Люди в камуфляже не поленились даже сходить за компанией, сидевшей на лавочках в сквере. Под замес попал и известный блогер Норвежский Лесной, снявший сегодня макание дворника в пруд. Таким образом быстро набили людьми два автобуса — туда вошло человек 30-40. Народ на площади был настроен благодушно и никак на задержания не реагировал. Только одна пара не захотела расставаться и попыталась сопротивляться. Девушку отцепили от любимого силой, а его самого отправили по известному адресу.







Меня иногда спрашивают, что такое полицейское государство? Ребята, оно вокруг нас, мы в нем живем.

Фотографии: © drugoi

Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», автозаки на Китай-городе переполнены. Задержание оппозиционеров не прерывается, к памятнику Героям Плевны подходят все новые люди. Так, за последнее время подошли еще человек 200. Новые силы ОМОНа и полиции также стягиваются к месту сбора активистов.

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments