Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

ОМСовский воображариум

Я подолгу живя у сына лечилась в его поликлинике, а теперь придется ездить ко врачу через весь город? Ку-ку....

====================================================================================Оригинал взят у valkiriarf в ОМСовский воображариум
Ой-вей, дорогие граждане бандиты-тунеядцы-алкоголики  товарищи! Да что же это деется-то! Отбирают последние трусы деньги, тяжким трудом заработанные, у медицины!


Сотрудников поликлиник Москвы уличили в завышении числа обслуживаемых пациентов. Об этом глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников рассказал в ходе заседания комиссии Мосгордумы, сообщает "Русская служба новостей".

Печатников считает, что при существующей системе финансирования некоторые поликлиники приписывают несуществующих пациентов, чтобы увеличить объем поступающих средств. "Один врач-специалист в день принимал до 159 человек со средним временным приемом 2 минуты 26 секунд", - заявил он, не уточнив, о каком медучреждении идет речь.

В связи с этим руководитель департамента здравоохранения Москвы предложил изменить систему финансового обеспечения поликлиник. По его мнению, объем средств, выделяемых медицинскому учреждению, должен зависеть не от количества посещений, а от числа прикреплённых к нему горожан.

Как сообщает РИА Новости, Печатников также усомнился в необходимости включения страховых компаний в систему ОМС. "Сегодня роль страховых компаний в системе обязательного медицинского страхования непонятна. Они являются, по сути, посредниками",


В марте 2012 года российские медики выразили недовольство новой системой финансирования учреждений здравоохранения. Свои претензии, большая часть которых касалась задержек заработной платы, они выразили в ходе обсуждения в группе "Мнения о здравоохранении" в социальной сети FacebookПокричали, конечно, на славу. Результаты где???? Подробности новости тут 

Объясняю. 

Мизерные тарифы ОМС, по которым  живет сейчас все здравоохранение, разумеется, не покрывают затрат медицинского учреждения (поликлиники, как в нашем случае) на обследование больного. Привожу пример по Саратову: посещение невролога стоит  149,2 руб (чтобы не быть голословной - страница 9 здесь) + за модернизацию - 49,8 руб (страница 20 там же). В сухом остатке имеем 199 руб.( Учтем также, что  по платным услугам стоимость консультации невролога в городе колеблется от 220 до 350 рублей. Но это - только "а поговорить"! Обследования в эту сумму не входят! Грабюююют! При этом  пациент подписывает "добровольное согласие" А что это такое, никому объяснять не надо.Справка. В Саратовской области платные медицинские услуги оказывают 34 государственных лечебных учреждения и 103 муниципальных. И это большая часть (87,1 и 90,3%) бюджетных медицинских учреждений.

Из этих денег часть пойдет на зарплату медперсонала + начисления на оплату труда (а мы помним, что экс-министр здравоохранения области Л.Твердохлеб заявляла, что каждый врач кормит 15 человек в своем ЛПУ. И это - она слегка приуменьшила количество нахлебников, факт), часть - на приобретение лекарственных средств, мягкого инвентаря, медицинского инструментария, реактивов, химикатов, стекла и прочих материальных запасов, часть - на оплату стоимости лабораторных и инструментальных исследований, проводимых в других учреждениях (на СПИД - только в центре СПИД, например). Ну и, конечно, на штрафы))) 10% от заработанного - отдай страховым компашкам, не греши. Они тоже хотят хлеба с икрой и  майбахи хозяевам кондиционеры в каждый кабинет. Хотя можно "договориться" и на 6%. 

Итак, из 199 рублей почти 20 уйдет добрым самаритянам страховой компании на штрафные санкции за некачественное оказание медпомощи. Остальное по собственному разумению разделят между страждущими статьями расходов главный врач и зам по экономике.  И не говорите мне по комиссии по распределению надбавок! Везде это фикция! Стоит только взглянуть  рассчетки бухгалтеров и медсестер!))))

А теперь посчитаем, сколько надо сделать исследований, чтобы  удовлетворить растущие аппетиты граждан на "самое лучшее здравоохранение в мире" и выполнить МЭС (медико-экономические стандарты).  Предположим, вы - молодой работающий организм с неожиданной болью в области, где спина теряет свое благородное название.  Конечно, анализ крови и мочи, РМП, рентген поясничного отдела позвоночника. Каждый из данных исследований стоит ... парам-пам-пам.... около 200 рублей)))). Кому приспичит точные цифры - велкам на сайты поликлиник и больниц г. Саратова!  

Так где же брать деньги? 

Врач за день должен принять на ставку 22 человека в смену. Где мой калькулятор? Или 521 человека в месяц (я про неврологов - это мне ближе как-то). Т.е  врач должен заработать для родной поликлиники 103 679 рублей на ставку. За это родная поликлиника обязуется ему заплатить около 5000 рублей  (ставка), +20%  за стаж и еще немножко - за модернизацию (но это - не обязательно). На сайте администрации города обещают "чистыми" от 8000 до 11 700. 

Дальше! К врачу (хорошему), вы придете 2 или 3 раза.  Ну или 4, если  не повезет))))
Хотя то, что вы явились к врачу всего 2 раза - не может быть логичным. И тогда врач, используя свой главный инструмент, -  голову ручку, запишет, что вы буквально не вылезали с приемов. И были раз 6 в месяц. Или 7. Насколько хватит воображения (московские коллеги переусердствовали, или Печатников "пошутил"?). Тогда он и вложенные в вас деньги "отобьет", и не перегорит на работе раньше времени.  А если вы будете человеком сознательным и поделитесь с врачом сведениями о номерах полисов родственников - честь вам и хвала! Они "обпосещаются" врача на полную катушку! 

Логично? Да! Законно? Нет!

Вы, конечно, возмутитесь - запись к врачу за 1-2 недели вперед, попасть - нереально, очереди - огромные, а они еще и приписками занимаются! 

Не торопитесь возмущаться.Сейчас в Саратове +30. В поликлиниках - пустота. Идите, не пожалеете! 
А план выполнять надо!  Вот так и рождаются "мертвые души" в журналах ОМС. 

Помогите медицине выжить! Приходите в стационары и поликлиники с копиями полисов всех рукопожатных родственников и друзей!  Пусть будет чем заняться страховым компаниям - вычислять кто из них "сам пришел", а кого и в помине не было)))))) Приносите в поликлинику незаконнодобытые полисы начальников и зарвавшихся чиновников - и вы увидите, как это интересно - приносить пользу российскому вымирающему здравоохранению! 

Все - на обмишуривание страховых компаний! Ура, товарищи! 
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments