Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Что делать....

New entry titled "О будущем оппозиции" by [info]d_lindele.
То, что происходит сейчас - это сумбур. С одной стороны мы пытаемся надавить на власть, требуя перевыборов и отставки воровской шушеры. С другой - нас давят полицией и посредством лживых федеральных каналов выставляют в глазах всего общества кучкой маргиналов, желающих развалить страну и нарушить стабильность. Путин своими действиями открыто показывает, что он не отступится и если его свержение возможно, то только посредством силового захвата власти. Иными словами, государство намеренно разделяет общество на своих и чужих, пытаясь столкнуть их лбами, но оно уверено, что в случае силового конфликта оппозиция будет истреблена.

Одновременно действует и другой сценарий - псевдоппозиционеры вносят раскол в нашу среду. Это запасной вариант, чтобы оппозиция сама испарилась, многие ее лидеры и активисты уехали за границу и оставили страну в покое.

Я считаю силовой захват власти неприемлемым. По крайней мере, предпосылок к этому сейчас нет. Да, есть достаточно большая группа людей, которая высказывает свое недовольство. Но еще большая группа - это люди, которые недовольны, но боятся, либо не хотят об этом говорить. Мы проснулись, они - нет.

По сути, настоящая гражданская активность продолжается всего полгода. Именно в начале декабря появилась настоящая оппозиция. И цели, которая она (мы) перед собой поставила самые важные - отставка Путина и всей его шайки, перевыборы Президента РФ и Государственной Думы, освобождение политических заключенных. Но это программа максимум, реализация которой без долгой подготовки и с большим количеством спящих людей невозможна.

Но все, что сейчас происходит постепенно ведет к гражданской войне, которую оппозиция должна остановить. Мы должны разработать четкую программу, в которой будут выражены требования всего российского народа. Мы должны перестать митинговать против Путина, а должны долбить по каждой конкретной проблеме многотысячными митингами, а не только собирать десятки тысяч людей под абстрактными лозунгами "Долой эту власть!".

Почему на митинги обманутых дольщиков, экологов и многих других выходят сотня человек? Потому что всем наплевать на них, хоть и есть четкое осознание проблемы и сожаление этим людям. Их проблемы не решены. А чтобы показать спящим, да и самим себе, что оппозиция способна решить возникающие проблемы, поддержать обманутых дольщиков должны не сотни людей, а тысячи. Сейчас каждый должен понять, что сменить власть можно только путем решения конкретных задач. Мы должны показать людям, что надеяться на власть нельзя, что их готовы поддержать такие же, как они сами. Что единственный способ решить существующие проблемы - бороться с этой властью, которая только ворует и врет в телеэфирах.

Государство пока не готово считаться с оппозицией, оно считает, что ее мнение - это мнение меньшинства, которое можно не учитывать, хотя 58% населения страны за Путина не голосовало: кто-то на выборы не ходил, кто-то отдал свой голос другим кандидатам. И вот эти 58% должны заявить: нас - большинство, мы хотим жить в другой стране. Только проблема в том, что большинство из 58% спит. И их надо разбудить. Эти люди уже готовы проснуться, но им просто не на кого надеяться, потому что оппозиция митингует против Путина, не предлагая ничего взамен.

Решим проблему обманутых дольщиков? Нас станет больше.
Решим проблему вырубки лесов? Нас станет еще больше.
Решим проблему хамства конкретных чиновников? Вот он - результат.

Мы хотим, чтобы Путин ушел из власти, но мы даже не отправили в отставку ни одного министра. Если кто-то из правительства косячит - мы должны выходить против конкретного человека. Митинги против власти должны превратиться в митинги против Нургалиева, Голиковой, Чурова, Ткачева и многих других. И тогда по телевидению уже не будут говорить "Оппозиция провела очередной митинг против Путина", а будут говорить "Состоялся многотысячный митинг за отставку Нургалиева из-за некомпетентности этого чиновника". И тогда внимание людей будет обращено не к Путину, а к Нургалиеву. Потом к другим чиновникам. И когда мы добьемся отставки конкретного человека, то можно будет говорить о конкретных результатах. Все это постепенно будет накапливаться в котле ненависти к Путину, и люди за него просто не будут голосовать, либо придут к Кремлю и прогонят его.

Общество должно объединиться. Оппозиция не должна допустить раскола, что сейчас активно делает государство. Мы должны показать, что мы - адекватные люди, способные на решение тех или иных задач, и которых сильно заботит судьба России. Мы должны показать, в какой стране хотим жить, должны показать, как будут расти наши дети.

Должна быть составлена четкая программа наших минимальных требований. Я считаю, что это:

1. Прекратить врать в новостях федеральных каналов.
Именно посредством этого вранья создается впечатление дестабилизации страны со стороны оппозиции и устанавливается культ личности Путина.

2. Отстоять право на свободу собраний.
Мы должны прекратить устраивать лагеря оппозиции с ночевками на площадях Москвы и других городов. К сожалению, из-за множество провокаций эти лагеря становятся все больше похожи на сборища странных людей, которые сами не знают, чего требуют. Кроме того, деструктивные элементы вносят раскол в оппозиционную среду. Достаточно один раз в неделю установить место и время сбора людей, чтобы просто общаться. Можно проводить лекции, семинары, устраивать встречи с людьми, но все это - без согласований и с большой поддержкой народных масс. Я предлагаю каждый четверг в 19:00 на Пушкинской площади. Мы имеем право мирно собираться для выражения собственного мнения, это право гарантировано нам Конституцией.

3. Прекратить фальсифицировать уголовные дела и выносить не правосудные решения.
Если во время судебного заседания на улице соберется не сто человек, а три тысячи, то наш сигнал будет воспринят однозначно - судебную систему надо менять.

4. Полиция должна соблюдать закон.
Нет нагрудных знаков? Собираемся многотысячной толпой у ГУВД и требуем исправить это недоразумение.
Не показывают удостоверение? То же самое.
Не принимают заявления? Опять идем к ГУВД.
Начальник какого-то городского отделения полиции крышует ублюдков? Идем к нему.

Я предлагаю каждому в комментариях написать свои минимальные требования, которые власть должна выполнить. Так мы сможем составить программу-минимум. А Путин уйдем чуть позже. У нас есть на это несколько лет, потому что в следующем созыве Государственной Думы должны сидеть уже не жулики и воры, а достойные и выбранные народом люди, а Президентом должен стать национальный лидер, а не Владимир Путин или его марионетки.
Tags: Политика и жизнь, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments