Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

часть 3 - Тайная война против евреев

Джон Лофтус, Марк Ааронс

ПРОДОЛЖЕНИЕ
1
В Декларации Бальфура от 1917 года содержалось обещание того, что Палестина станет национальным очагом для евреев. Согласно нашим источникам из Министерства иностранных дел, единственной причиной, побудившей Британию принять эту декларацию, были пропагандистские цели. Дело в том, что фанатики из британских спецслужб полагали, что американские евреи контролируют большую часть американской прессы и что обеспечение поддержки американских евреев будет ключевым моментом для склонения правительства США к отправке значительного воинского контингента в Европу после вступления Соединенных Штатов в Первую мировую войну.

Евреи в Палестине жили всегда. Во времена Римской империи, перед тем, как они рассеялись по всему Средиземноморскому бассейну, количество их в Палестине исчислялось миллионами. К девятнадцатому веку евреев в Палестине оставалось примерно 50 тысяч, главным образом, в святом городе Иерусалиме. Арабы называли их "мертвыми" и относились к ним ужасно. Евреи, хотевшие помолиться перед Стеной плача, должны были входить в Старый Город через ворота, используемые для сбрасывания нечистот. В конце девятнадцатого столетия немецкие евреи смогли убедить кайзера улучшить условия, в которых они жили.

Когда кайзер прибыл в Палестину, состояние страны вызвало его отвращение. Древние римские акведуки, не ремонтируемые палестинскими арабами, пришли в негодность и разрушились. При Оттоманской империи леса были вырублены. Настоящим экологоческим бедствием стали бесчисленные стада черных коз. На протяжении двух тысяч лет, со времени изгнания евреев, арабы позволяли черным козам беспрепятственно пастись на всей территории Палестины. Козы выедали траву до корней, и ничем не удерживаемый верхний плодородный слой почвы подвергался эрозии. Библейская страна, текущая молоком и медом, превратилась в пыльную пустыню.

Когда кайзер прибыл в Иерусалим, его встретила группа немецких евреев. Он окинул взором бесплодный ландшафт и, согласно преданию, недоуменно поднял бровь и спросил: "Почему нет тени?" Евреи объяснили ему, что они не имеют права сажать деревья, поскольку земля принадлежит арабам. На что кайзер ответил: "Земля будет принадлежать тому, кто сажает на ней деревья".

Еще в девятнадцатом веке Еврейский Национальный фонд приобрел у арабов за несоразмерно огромную цену участки заболоченных земель. Огромные малярийные болота на севере Израиля были осушены, и отвоеванная земля засажена деревьями. Многие из пионеров умерли от малярии, но посаженные ими деревья помогли закрепить эту землю за евреями.

В начале 20-х годов Филби и его коллеги из спецслужб делали все возможное, чтобы предотвратить сионистскую иммиграцию. Филби организовал антисионистскую пропаганду в Палестине. Справедливости ради следует сказать, что он просто продолжал политику своих предшественников, направленную на то, чтобы натравить арабов на евреев. Согласно нашим источникам, Великобритания была первой страной в новейшее время, использовавшей свои спецслужбы для организации террористических актов против евреев. Начиная с 20-х годов многие еврейские поселенцы отдали свои жизни, однако их героическое сопротивление оказало эффект, противоположный тому, на который рассчитывали спецслужбы.

К 1922 году Лондон начал проявлять колебания в отношении воссоздания еврейского национального очага, - говорилось о том, что Бальфур не имел ввиду всю Палестину, а только ее часть, а то и не Палестину вообще. В 1920-21 годах антисемиты добились важной победы над сионистами, когда, согласно первому разделу Палестины, Голанские высоты были переданы французской колонии Сирии, а все террористы, находившиеся восточнее Иордана, были включены в Трансиорданию.







2





В исторических трудах зарождение фашизма описывается как самое важное событие 20-х годов нынешнего столетия. Однако историки ошибаются. Нацисты могли бы остаться небольшой политической партией, а Германия - слабым, безоружным государством, нуждающимся в средствах, если бы не мощные инвестиции иностранного капитала. Наши источники, связанные с разведкой, полагают, что по-настоящему главным событием этого периода был альянс между американскими нефтяными компаниями и Саудовской Аравией. Именно это событие стало основополагающим условием для будущей войны и Катастрофы, устроенной нацистами.

В исторических трудах даже не упоминается о тайном сотрудничестве Ибн Сауда, Джека Филби и Аллена Даллеса. Именно они были секретным источником нефти, капиталов и международного влияния, действовавшими закулисно и выведшими Гитлера на мировую сцену. Эти люди, снабжавшие топливом нацистскую военную машину в 30-х годах, были теми же самыми людьми, которые лишили евреев последней надежды на бегство в Палестину. Наши источники утверждают, что эти партнеры по нефтяным сделкам были законченными негодяями, несущими большую долю ответственности за Катастрофу, но сумевшие избежать суда истории.

Джек Филби завербовал Аллена Даллеса в 20-х годах. Сперва в качестве агента влияния на американскую политику против создания еврейского национального очага, а затем, как своего секретного партнера по сбыту саудовской нефти. С помощью Даллеса Филби обеспечил экономическое и политическое выживание Ибн Сауда, организовав партнерство с американскими нефтяными компаниями. Этот альянс действовал в пользу нацистской Германии, против британских интересов. Кроме того, Филби сотрудничал с германской разведкой, саботируя международные усилия по воссозданию еврейского национального очага.

На пороге 20-го века антисемитизм был популярен в высшем классе американского общества, а также среди студентов университетов, которым предстояла дипломатическая карьера. Роберт Каплан в своей книге "Арабисты" описывает общество, в котором антисемитизм был частью повседневной жизни, порой даже на подсознательном уровне. Поэтому не будет преувеличением сказать, что значительное число чиновников Государственного департамента составляли яростные антисемиты. Совсем не являлось необычным выражение "грязные евреи" в официальных дипломатических бумагах как Соединенных Штатов, так и Великобритании. Американская политика по отношению к сионизму, по крайней мере, среди коллег Даллеса исходила из того, что евреи были препятствием на пути арабской нефти. Филби так охарактеризовал в 1922 году ключевой фактор на Ближнем Востоке, определявший будущую политику Запада в этом регионе: "Суть дела - это нефть".

После гражданской войны в Испании и прихода к власти Франко, это "нейтральное" государство должно было стать перевалочным пунктом на пути арабской нефти в Третий рейх. Арабы и американцы должны были на этом обогатиться. Филби также вел переговоры, пытаясь заручиться немецкой поддержкой, для того, чтобы держать Британию подальше от Ближнего Востока. "Немцы знают как обращаться с евреями", - заявлял он.

В первые дни существования Третьего Рейха еще не было официального плана геноцида - лишь наброски антисемитской философии, нашедшие свое выражение в "Майн Кампф". Гитлер намеревался создать в Германии такие условия, чтобы евреи были вынуждены эмигрировать, оставив все свое состояние. Эйхман играл лишь незначительную роль в присвоении СС экспроприированных у евреев сокровищ. Он представлял ценность для своих хозяев не жгучим желанием уничтожить еврейский народ, а гениальной способностью устроить организованный грабеж. Формула была простая: "Чем больше евреев будут вынуждены эмигрировать, тем больше денег "произведет" Эйхман".

Поначалу это была простая задача. Несмотря на утверждения пропаганды о засилье евреев в стране, их было в Германии всего полмиллиона. Проблема со значительным еврейским населением оккупированной Восточной Европы еще не возникла. В то время Эйхман занимался только евреями Германии и Австрии.

В 1934 году большая часть евреев, имевших деньги и влияние, хотела эмигрировать, но лишь несколько стран соглашались принять не более, чем горстку. Для того, чтобы эта "курица, несущая золотые яйца", продолжала свою работу, Эйхману было необходимо найти для евреев какое-нибудь место, в которое бы они смогли уехать. Его первоначальной идеей было отправить их в Палестину. Однако его попытки сделать это потерпели неудачу - меньше всего арабы хотели приезда евреев в Палестину. В 30-е годы, после более, чем десятилетия антисионистской пропаганды, инспирированной и организованной британскими спецслужбами, атмосфера для создания еврейского национального очага на Ближнем Востоке была неподходящей.

Внезапно, в 1937 году, Джек Филби после того, как он всячески противился любым планам увеличения еврейской иммиграции в Палестину, начал интенсивные переговоры с лидером сионистов Давидом Бен-Гурионом о плане неограниченной еврейской иммиграции в Большую Палестину под покровительством Ибн Сауда. Вскоре после этого он пошел еще дальше в своей "помощи" сионистам.

В июле того же года Филби поддержал британский план раздела Палестины. Филби даже выступил с серией статей в газетах в поддержку этого плана, мобилизовав свои недюжинные пропагандистские способности. Это привело к тому, что Ибн Сауд публично осудил позицию, занятую Филби.

На самом же деле, король и Джек Филби вели грязную игру. Несмотря на их "разногласия" по поводу плана раздела Палестины Ибн Сауд послал именно Филби в Лондон для участия в конференции по Палестине. Казалось бы, странно, что король посылает для выполнения такой миссии человека, чьи взгляды так не согласуются с его собственными. Истинным мотивом миссии Филби был саботаж.

В феврале 1939 года во время тайной встречи, на которой присутствовали Вайцман, Бен-Гурион и саудовский представитель Фуад Гамза, Филби предложил сионистам возможность еврейской иммиграции в Палестину, если они согласятся на то, что страна будет саудовским доминионом. Когда же "секретная" информация об этом плане просочилась в прессу и переговоры сорвались, во всем был обвинен Вайцман. Деятельность Филби каждый раз вела к провалу переговоров, а виноватыми в этом выставлялись сионисты. В результате, Филби удалось в самое критическое время на протяжении пяти лет вести свою игру. На самом деле, несмотря на заверения Филби, у Ибн Сауда не было ни малейшего намерения заключать какие-либо договоры с Вайцманом или с кем-нибудь из евреев вообще.

В 1943 году Катастрофа уже разразилась - уничтожение евреев шло полным ходом. Однако, несмотря на это, на состоявшейся в апреле 1943 года на Бермудах англо-британской конференции, было официально заявлено, что ничего нельзя сделать. Были "исключены все планы массового спасения". Британское Министерство иностранных дел и Госдепартамент Соединенных Штатов опасались того, что Третий Рейх может захотеть остановить газовые камеры и выпустить из концентрационных лагерей сотни тысяч, если не миллионы людей, дав возможность уцелевшим евреям эмигрировать на Запад. Министерство иностранных дел Британии "конфиденциально" выразило свои опасения Госдепартаменту по поводу того, что Гитлер может разрешить массовый исход. Если требования к Германии отпустить евреев "будут слишком настойчивыми, то это может случиться в самом деле".

За секретным докладом Бермудской конференции 1943 года стоял тот факт, что ни одна из стран-союзниц не хотела пустить к себе иммигрантов-евреев. Был заключен молчаливый консенсус, что лучше дать Гитлеру самому управиться с евреями, чем организовать их массовую эвакуацию в Соединенные Штаты, Англию или Канаду. Короче говоря, евреи стали военными издержками. Только после войны подтвердилось, что спасательная операция по вызволению людей из концентрационных лагерей была вполне возможна. Маршал Королевских военно-воздушных сил сэр Артур Харрис заявил впоследствии, что план спасения "был вполне осуществим, однако я не получил приказания его выполнить".

Не было никаких общественных кампаний под лозунгами спасения евреев, потому что западные лидеры намеренно скрывали правду о Катастрофе от своих собственных граждан. Согласно материалам спецслужб стран-союзниц, сведения о количестве убитых евреев были полностью засекречены еще с сентября 1941 года.

Если в Лондоне и Вашингтоне к судьбе евреев относились с цинизмом и лицемерием, то по отношению к арабам вели себя крайне предупредительно. Лично президент Рузвельт с симпатией относился к перспективе поселения евреев в Палестине, но убедить в этом арабов было очень сложно. На Президента оказывалось давление с обеих сторон с целью вынудить его принять участие в решении судьбы Палестины, но он должен был одновременно сохранять беспристрастность и стараться не обидеть саудовского короля, доверившегося американским нефтяным компаниям.

Несколько бывших разведчиков, давших нам интервью, полагают, что Филби и Ибн-Сауд заранее спланировали утечку информации для саботирования переговоров. Операция Джека имела полный успех также и с точки зрения Берлина. Нацисты развернули пропагандистскую кампанию на Ближнем Востоке, целью которой было доказать, что война ведется по подстрекательству евреев, желающих создать себе государство за счет арабов. Результатом акции Филби стала сильная негативная реакция против Британии и евреев в арабском мире.
Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments