Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Пленники Железной Звезды

Ostreuss пишет....
Великая Клава_Пупкина (дама из Лиру - http://www.liveinternet.ru/users/716084/ - среднестатестический образец популярного современного дамского общества) горячо поддержала реформу образования: «С каких … вас, дураков, должны учить за госсчёт, чтоб вы …. были домохозяйками или какими-нить .., или работали на дядю Васю в его уютной конторке …?»

«А то ...наплодили ..., все с высшими образованиями халявными сидят в твиттерах и говном швыряются».

И мысли-то какие благородные — получил халявное ВО, так хоть отработай на каком-нибудь заводе! Такие же благородные, как разрешить свои лишние органы продавать страждущим и умирающим.

Одно лишь смущает: что тут не запустят, после того куда хуже, чем до. Даже Сколково, скажем — вместо ожидаемых высоких технологий ещё десяток мультимиллионеров, и больше ничего. А уж реформа здравоохранения или образования...

А почему?

…......

В безуспешных поисках болезни, из-за которой вымирают русские, демографы не заметили, что имеют дело с уникальной страной. Нигде нет столь большого контраста между грязью по колено, колодцем, бутылкой и последних трёх столетних бабушек в селе — и Бульварным, где не видать машины дешевле полста тонн, где ни одной бабы весом более 70, ростом менее 170, и возрастом 70.

Рай на одном конце, ад на другом.

Переезжаешь границу Московской - как на 70 лет назад провалился. А таких границ до Кремля ещё штук пять переедешь...

Это сила тяготения. Деньги. Деньги стремятся в точку, и их сила притяжения при критической массе непреодолима. Они неимоверно уплотняются внутри Бульварного кольца, утягивая мельчайшую пыль, даже копейки, с какого-нибудь Бураново.

Это не Пу, не диктатура, не отсутствие демократии, а простое поле тяготения, из которого никто выбраться не сможет.

Все мы — пленники Железной Звезды.

….......

Итак, дали добро на органы? Значит в Бураново разберут оставшихся дееспособных — на запчасти. Это способствует концентрации денег. Миллиардеру очень хочется быть сплошь новеньким. значит, кто-то на этом обязательно заработает.

Сократили сельские школы? Школы?

В ЧЕЙ КАРМАН?

Что более нужного Вы нашли в этой стране, чем образование? На эти деньги полста новых миллиардеров проложат сто км дорог, вот и всё. И разберут по карманам.

Это последнее, что тут ещё можно положить в карман — потому что как раз образование-то было неплохое. Получше американского раз в цать. Мы на этой неделе снова чемпионы мира по программированию, а Гарвард едва в десятку влез. О чем не упоминают уже намеренно.

Вот образование ещё не растащили по карманам. Пылятся копеечки в Мухосранске. Сейчас, один момент.

Кто это делает? Министр? Путин?

Деньги. Распылённые по селам и весям деньги хотят внутрь Бульварного Кольца. В ядро Железной звезды.

Любая реформа, любое шевеление — и в это ядро завалилось ещё. Для этого нужны реформы. Что бы потрясти сусеками — вдруг, там ещё копеечки завалялись? Фьють - что-то высыпалось и налипло на ядро, чей-то особнячок с мраморной коллонадкой.

…..........

Нам уже не взлететь с Железной звезды.

Поэтому у меня обратное предложение. Давайте спасём детей.

Да, настроим в каждой деревне, в каждом ауле по вузу. Пусть у нас не будет ничего. Только образование.

Они умеют учиться, вот это у нас есть. И преподы найдутся. Они научатся, и улетят с Железной Звезды. Как ни странно, тут же кончится вымирание, так как страна приобретёт четкий, суровый смысл.



Те, кто умные и способные — выбрались с Железной Звезды, для этого у нас образование. Те, кто хочет бабок и власти — делят нефть, для этого ума не надо. Им никто не мешает: А здесь его и нет!

И что выходит? Какая демонстрация, какие недовольства? Ты что, дурак и неуч — что здесь? спросит Пу. - Я тебе всё сделал, это ты кретин. Извини.

Вот такой железный общественный договор для Железной Звезды.

И это общество кажется мне прогрессивным. Как магнитом, дураки притягиваются Звездой, сепарируются — ну и пусть здесь убивают друг друга за бабки и разбирают на органы. Сейчас войн нет, где же им вымирать?

Почему мы двадцать лет - чемпионы по программированию? И Китай против нас не тянет! Потому что очень хочется вырваться с Мухосранска.

Вот в мире и получатся русские ... вроде высшей расы — ибо вырвавшись с Железной Звезды, с Мухосранска, хлопать ... никто не будет.
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments