Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Инородное тело в дыхательных путях...скорая помощь...

Вот произошло с соседкой и я растерялась, стуча ее по спине и вспомнила кадры из американских фильмов, где кадры со спасением задохнувшихся людей могут служить учебником...так как часто сталкивалась с подобными случаями и наблюдала абсолютную неготовность наших к подобным случаям (даже в толпе не находилось умельца, а просто колотили по спине), вот и решила кинуть на память...

Существует несколько способов сотрясения грудной клетки.

Самый распространенный и эффективный из них – это короткие, частые удары раскрытой ладонью по спине в межлопаточной области.

Есть и другой способ, который в России носит название «способ американских полицейских». Сразу скажу, что я не знаю, почему он так называется. В Америке этот прием называется «метод Хеймлиха». Этот способ имеет два варианта исполнения.

Первый вариант Надо встать позади подавившегося, взять его за плечи и отстранить от себя на вытянутые руки. Затем резко с силой ударить его спиной о собственную грудную клетку. Такой удар можно повторить несколько раз. У этого варианта есть один недостаток. Грудь, о которую надо ударить пострадавшего, должна быть плоской, мужской.

Второй вариант При применении этого варианта надо тоже встать позади пострадавшего. Но в этом случае надо обхватить его руками так, чтобы сложенные в замок руки оказались ниже мечевидного отростка пострадавшего. Затем резким движением надо сильно надавить на диафрагму и одновременно ударить пострадавшего о свою грудную клетку. Оба эти способа можно использовать, если пострадавший находится в сознании. Но при этом надо быть готовым к тому, что у пострадавшего разовьется состояние клинической смерти. Поэтому сразу после удара нельзя разжимать руки, чтобы в случае остановки сердца не дать пострадавшему упасть.

Tags: Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments