Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Очередной ответ, раз уж сами додуматься не могут

Оригинал взят у d_lindele в Очередной ответ, раз уж сами додуматься не могут
Последние дни прокремлевские блоггеры начали атаку, мол, Пономарев был главным провокатором событий 6 мая, честно признался во время дебатов с Сергеем Митрохиным на канале ПИК о том, что первые ряды шествующих занимали профессиональные активисты Левого фронта, Солидарности и других организаций, и что именно они столкнулись с сотрудниками полиции. Ответа требовали от меня, потому что я активный сторонник версии, что беспорядки 6 мая были спровоцированы властью.

Я не буду оправдываться перед прокремлевцами, потому что у людей, получающих зарплату из бюджета, и создающих видимость общественного мнения через тысячи ботов, цель ясна и понятна. Они часто раздувают из мухи слона, переворачивают факты с ног на голову. А вот перед людьми, которые могли под эту пропаганду попасть, хотелось бы объясниться.

После митинга 10 декабря на Болотной площади первые ряды демонстрантов всегда занимали активисты оппозиционных организаций, потому что тактика и приемы прокремлевских молодежных движений и Центра Э давно известна, и проверялась на других менее массовых акциях - загнать в первые ряды провокаторов, чтобы осуществить прорыв к сцене, тем самым показать, что в оппозиции раскол и многие люди достаточно агрессивны. 

24 декабря на Проспекте Сахарова в первых рядах среди прочих поставили колонну националистов. Но после их неадекватного поведения, когда часть людей хотела прорваться к сцене, было принято решение в дальнейшем этих ребят убрать подальше, чтобы первые ряды состояли исключительно из спокойных людей, не способных на агрессию, но готовых получить по голове в случае провокаций и, кроме того, отстоять сцену, если кто-то решит к ней прорваться. У нас нет собственного ЧОП, охраняющего мероприятия, как это сделано на Селигере, полиция нас тоже не особо жалует, потому что если на Болотной они отгородили собой зону прессы перед сценой, то на Сахарова и Новом Арбате этого уже не было.

Поэтому никакой сенсации в "разоблачениях" Потупчик и Ко я не вижу и повторю то же самое, что сказал Пономарев: первые ряды шествующих 6 мая людей действительно состояли по большей части из активистов Левого фронта, Солидарности и других организаций, которые не боятся столкновений с полицией и которые готовы защитить тысячи обычных граждан, стоящих за ними. И именно эти люди приняли на себя удар со стороны полиции, потому что каждый из них знал, что провокации возможны, как и на любом другом мероприятии, организованном оппозицией.

Достаточно вспомнить, как на проводы политическом зимы в феврале пришли активисты движения "Наши", которые, как уже доказано многочисленными фактами, намеренно устроили стычки, во главе которых стояли Маша Баженова и Дмитрий Вакуленко со своими бойцами. И как на акцию Белое кольцо к зданию РИА-Новости пришли несколько сотен нашистов с табличками "Путин любит всех", как они скандировали лозунги, издевались над стариками, и в случае недовольства со стороны граждан их защищали бойцы. И любой человек, следящий за оппозиционными акциями, в курсе: движение "Наши" на регулярной основе занимается провокациями. Не побрезговали они даже лагерем на Чистых прудах, Пушкинской площадью и Никитским бульваром 7 мая. Что уж говорить о втором автопробеге по Садовому кольцу, когда вместе с сотрудниками Центра Э и ГИБДД эти молодчики намеренно тормозили поток машин, провоцировали аварийные ситуации и попадали в лжеаварии (отсутствие которых доказано ГИБДД).

Люди, которые на постоянной основе намеренно приходят на оппозиционные акции, провоцируя их участников на агрессию, обвиняют оппозицию в случившемся 6 мая. Нет, ребята, мы всего лишь защищаем десятки тысяч мирных людей, желающий свободно высказать свое мнение, как это гарантировано Конституцией, от вас. Потому что вы - экстремисты, у которых стоит простая установка: собрать побольше компромата и по возможности спровоцировать нарушения общественного порядка. 6 мая вам это удалось. Свои деньги вы за это получили. Из нашего кармана, между прочим.

Tags: Политика и жизнь, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments