Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Экономисты о пенсии

Оригинал взят у sojuz_slavjan в Экономисты о пенсии
Кудрин предлагает увеличить трудовой стаж для пенсии в шесть раз.

Срок трудового стажа, необходимый для получения пенсии, следует увеличить с 5 лет до 30 лет, полагает экс-министр финансов Алексей Кудрин.
Еще одна идея Кудрина и Гурвича: выделение из состава страховых пенсий базовой части, включенной в них в 2010 году. Базовую пенсию эксперты предлагают предоставлять "только действительно нуждающимся в социальной поддержке - например, имеющим доходы из всех источников на уровне ниже установленного минимального".
http://ria.ru/economy/20120312/592795174.html

Выплата пенсий работающим пенсионерам в РФ абсурдна, считает Евсей Гурвич.

Преодолеть пенсионный кризис в РФ частично может отмена выплаты пенсий работающим пенсионерам, заявил в четверг в ходе круглого стола в РИА Новости руководитель независимого аналитического центра "Экономическая экспертная группа" Евсей Гурвич.
"По определению, пенсия - это страховка от нетрудоспособности, у нас получается абсурдная ситуация, когда человек работает, и в то же время получает пенсию как нетрудоспособный. По-моему, необходимо этот абсурд изжить и платить больше тем, кто реально нетрудоспособен и не платить совсем трудоспособным", - заявил он.
http://ria.ru/society/20120202/555032963.html

Улюкаев предлагает отменить пенсии.

В "Ведомостях" любопытная и очень откровенная статья первого заместителя председателя Центробанка господина Улюкаева, в которой он, если назвать вещи своими именами, предлагает просто отказаться от пенсионной системы, заменив ее некими патронажными мерами и развитием внутрисемейной солидарности. Особо нуждающимся государство подкидывает лекарства и кое-какие продукты, а так — стариков кормят их дети или частные накопления. Замечу, что сейчас часто пенсионеры кормят детей, потому как во многих регионах пенсия единственный стабильный доход. Ну, это так к слову.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1531010/pesnya_pensij

P.S. Опять господа экономисты зондируют реакцию общества. Озвучивает этот зондаж не кто-нибудь, а бывшая правая рука Гайдара по Правительству РФ-92, затем по институту (ИЭПП) и т.д. Алексей Валентинович был первым заместителем Кудрина, который явно причастен к статье. Логично считать, что Алексей Валентинович просто озвучивает идеи Шувалова-Кудрина, которые спрятались за его широкие плечи.

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments