Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Прогноз будущего бытовой науки....

Вот что прогнозировал всего несколько лет назад один из самых известных "специалистов по будущему", доктор теоретической физики, профессор Мичио Каку:

1. Мощность компьютеров увеличится настолько, что микрочипы обесценятся до копейки. С каждым годом электронные устройства будут стоить все меньше. Настанет день, когда автомобили станут дешевле, чем места для их парковки.

2. Все машины оснастят встроенной навигационной системой, а управлять ими станут компьютеры. ДТП практически исчезнут.

3. Самолеты начнут сами предупреждать пилотов и диспетчеров о любых неполадках. Кроме того, в случае необходимости они смогут превращаться в ракеты.

4. Компьютеры станут невидимыми, так как будут находиться повсюду. Появятся одноразовые компьютерные устройства. Необходимые файлы при этом запишутся на портативные микросхемы, возможно, вживленные прямо в тело.

5. Дома будут оснащены огромными экранами, которые позволят их обитателям общаться со своими близкими в любой точке земного шара. Виртуальные помощники станут присматривать за детьми, а домашними делами - заниматься роботы.

6. В Интернет можно будет выходить с помощью специальных очков. Благодаря виртуальным программам, люди смогут
смотреть кинофильмы, главные роли в которых будут исполнять они сами.

7. Поездки на работу станут бессмысленными. Сотрудники смогут общаться с коллегами, находясь в любой точке земного шара, при помощи специальных офисных программ.

8. Мобильные телефоны совместят в себе функции множества электронных приборов. Появятся устройства с большим гибким экраном, который можно будет разворачивать, а потом просто сворачивать в трубочку.

9. Все дети получат микрочипы-"маячки", благодаря которым родители всегда смогут определить, где находится их чадо в данный момент.

10. Одежда будет шиться только на заказ, согласно антропометрическим данным, занесенным в кредитную карточку каждого покупателя.

11. Люди будут носить "умную одежду". Если с ее владельцем произойдет несчастный случай, то электронная система, вшитая в ткань, сама вызовет "скорую помощь" или полицию.

12. При посещениях туалета по желанию человека будет проводиться полное медицинское обследование организма встроенными электронными приборами. Техника даст советы по правильному питанию. Любую болезнь можно будет распознать на ранней стадии.

13. Появятся в продаже "умные таблетки", сканирующие внутренности пациентов и восстанавливающие поврежденные клетки. На прием к врачу каждый пациент будет приходить с диском, на котором записан его геном.

14. Поврежденные органы будут заменять другими, выращенными в лаборатории. Кроме того, специалисты научатся останавливать процесс старения.

15. Весь механический и физический труд будут выполнять роботы и другая "умная" техника. Останутся востребованы интеллектуальные и творческие профессии.


Многое из этого уже стало реальностью. Так что маловероятно, что прогресс в ближайшее время повернет вспять. Хотя не исключено, что его начнут искусственно ограничивать в целях безопасности человечества — допустим, в результате резкого ухудшения экологической обстановки. Но сегодня это кажется фантастикой.

Ну и от себя бы добавила большое тпррру прогрессу монополиями ради личного обогащения... Так что вместо 10 предположительных лет, на это уйдет не меньше сотни, а те у кого власть и деньги почти все это имеют уже сейчас, давя нас разговорами о перенаселении планеты и пугая глобальными изменениями климата (что сами и устроили в погоне за единоличным счастьем, подтасовывая историю и тормозя внедрение научных результатов в жизнь простых людей).История с пожарами в России показала готовность власти к стихийным бедствиям....Когда у тебя дети учатся в Англии, а на время пожаров ты едешь спасать семью на виллу во Францию , то что уж...

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

И на закуску, коллайдер, мы так толком и не знаем, для чего самые богатые страны мира подложили его под себя, а не построили где-нибудь в пустынном месте.... и нижеприведенное предположение самое невероятное....они что, таким образом втихую собираются перепрыгнуть через предположительно неприятности ближайших 30-50-ти лет? А может быть сие связано с предполагаемым внезапным изменением магнитного полюса (внутри коллайдера можно его пережить?), да и бог весть чего еще и мало верится в чистоту научных помыслов (штука не безопасная, а кинули же под себя...) Хм...
Tags: Всякие интересности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments