Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Собственники должны показать свою состоятельность

Собственников жилья обяжут регулярно платить за капитальный ремонт дома. Такой законопроект приняла Госдума в первом чтении. Согласно этому законопроекту, планируется создать систему капитального ремонта многоквартирных домов.

Авторы документа считают, что эти меры заставят жильцов внимательнее следить, на что тратятся собранные деньги.
все мы понимаем: когда будут выполнены старые обязательства государства по непроизведенному капитальному ремонту, платить за капитальный ремонт придется все-таки нам, собственникам. Или нужно будет принимать решение о деприватизации своего жилья, если мы с этой нагрузкой не справляемся.

речь идет даже не об общем имуществе нашего дома, а о том, чтобы профинансировать общее имущество и ремонт чужого имущества.

И до конца этого года единственный источник для многих дотационных регионов (а у нас их, к сожалению, подавляющее большинство) — это был Фонд содействия реформированию ЖКХ, который до конца этого года будет продолжать выделять средства на капитальный ремонт. Это федеральные деньги, которые выделяются на ремонт Фонду, и он распределяет их.
===============================================
Что следует из нового закона....Жэк совсем озвереет.. если раньше сло скрипом делали халтурный ремонт, теперь ЖЗК будет решать, ремонт домов, замену труб, крыш и пр...И уж, поверь мне, будет придираться по полной. А так как у нас жильцы, это лебедь рак и щука, то жэки обуют нас по полной, придираясь к любому пятну на стене. , А то и будут нагло приезжать и чинить, а ты плати...

Выход? Как всегда. У нас в доме все делает дядя Вася с первого этажа и берет не в пример жэку по-божески, он же сколотил бригаду и делает общий ремонт. Вот и надо каждому дому по такому дяде Васе,- своего рода байкот жэков,
А дядя Вася сколотит когда надо и бригаду и отчитается в каждой копейке. Ведь и в жеке работают такие же русские умельцы и наверняка подрабатывают таким образом. Так что под жэковских работяг здесь не будет подкопа, да и они там совсем озверели, с бедняков берут как с миллионеров, а дядя Вася своих знает и в случае чего и в долг и в рассрочку делает. и не пьет и бутылкой не берет... Интересно, кто жэкам платит зарплату?
И еще, а как быть тем, кто квартиры не приватизировал? И сколько от квартплаты они берут за землю, ведь они отдали метры...То-то введут европейские цены на землю (хотя она государственная, те общая для всего народа).
Если надо что-то начинать делать,то делать на всех фронтах. Государство тебе бяку - ты ему в ответ лебедя, рака и шуку в общую сторону тянущих...Даже вреднющаяя тетка или сосед, качающий по-старинке права, когда дело доходит до кошелька никуда не денутся, а станут в первые ряды....
Tags: От-себя-тина, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments