Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Разбираемся...

Нет, дорогуша, здесь что-то не так...Я всегда толдычу одно, во всем и всегда, начиная от мелкого преступления и кончая большой политикой, всегда ищи одно - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО и уже от сего начинай пляску.. Ну...это с моего неывеликого потолка...размышлизмы...
Все орут, США виноваты в происходящем на Ближнем востоке... Ну во-первых США абсолютно не самостоятельная страна, ищи корень всех ее поступков в Англии, без которой она - ни ногой. Англичане сделали две хитрые штуки - отводной для себя заслон - это евреи и США, этакий громоотвод для происходящего на самом деле. Одно то, что они сотворили с созданием Израиля о многом говорит.
Да ладно, речь не совсем об этом. Если американцы и заварили кашу на ближнем востоке (не надо ля-ля про нефть, у Америки достаточно нефти, чтобы прожить полвека самостоятельно, да еще открытие колоссальных нефтяных запасов в Северном ледовитом), Если они и начали возню на ближнем, то почему со сброса вполне вменяемых для них политиков вроде Асада, и Мубарека, - ложанулись? им надо чтобы к власти там пришли исламисты (что неминуемо?), выходит США просто полные идиоты, приведшие к власти на ближнем востоке страшную для всего мира силу - ислам (там,. где религия становится участницей и главой стран, война (в том числе и с собственным народом) неминуема. Это Америке надо? Если сейчас скинуть Асада и оставить в покое все набирающий силу Иран, потеря востока и война неминуемы. Это Америке надо? Везде, откуда уходит Америка тихой сапой приходит Китай.
.Россию в этом раскладе даже брать не приходится с ее потугами на какую-то роль в мировой политике. От нее нужен только газ..пока... Вся ее роль сводится к одному - к громадному запасу атомного оружия и непредсказуемости, это ее единственный флаг, больше ничего нет. Страна изнутри разрушена полностью и не надо ла-ла, нет промышленности, нет науки (мозги утекают), космос держится на честном слове,, сзади в кустах поджидает Китай, изнутри набухает ислам - на юге и в исламских республиках напирает силу Турция, в стране бардак полнейший....Все живо одним днем...Америке надо, чтобы единственный исторически действующий заслон от Китая рухнул? (это мы забыли древнюю историю, когда полКитая были нашими (вспомни амбразуры на Китайской великой стене), китайцы это помнят и только им по большому счету выгоден развал России как действительно настоящего противника (в смысле вызывающего по инерции страх и абсолютное непонимание). (чем силен Китай ти в чем его успех во всеобщем послушании, чем сильна Россия? В абсолютной анархии характера, которая обусловлена одним - размером страны (воспитаны поколения выживших непокорных бежавших от власти - было куда). Посему, понимая это, Россию надо раздробить, чтобы было некуда бежать (сказка про веник).
Ну а .Все происходящее сейчас решится на Ближнем востоке, если там победит ислам, и помимо Пакистана (который как-то держат еще за руку) атомная бомба появится у Ирана (который во всех конфликтах начнет махать ею) - хана. В данном раскладе даже объединяться некому - спасайся кто может. Израиль, как оплот западной цивилизации, последнее ее присутствие на ближнем востоке, будет в этой заварухе первым. И мир, раскидывая атомные камушки на головы друг друга будет орать в восторге - ура, наконец-то евреев смели с лица земли..
Ну и как тебе вопрос - кому это выгодно?....Чешу затылок...
Ну на фоне всего этого понятнее происходящее в стране и попытка народа хоть как-то изменить положение выглядит не действием ума, а внутренним народным чутьем надвигающейся беды...
Tags: А пофилисофствовать?, Политика и жизнь, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments