Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Церковь или дополнение к предыдущему...

Ну от тебя не ожидала.
Назначение церкви?
Церковь - как умный психоаналитик, адвокат и твой внутренний судья. Куда ты мог пойти, *покаяться*, если лежит камень на душе. Прекрасно понимая, что покаяние не дает тебе прощения, но облегчение ты чувствуешь, а после разговора со священником, лишний раз задумаешься в гневе, пьянстве, воровстве или излишней жестокости.А уж презрение любой церкви к женщине. ..
Где эта церковь. Умный образованный бесплатный психоаналитик, твой примиритель тебя с собой? Наша - торгует официально табаком и алкоголем. Подгребает под себя недвижимость и земли. Богатеет, при нищих прихожанах.Отторгает от себя одних из лучших сынов, таких как Мень или Якунин.
Церковь - это *Остров* Лунгина в идеале, фильм фантастика от церкви.... Западная - над златом чахнет, лицемерна и без себяпокаянна. И много ли среди нее праведников, спасших от смерти хоть одного еврейского ребенка, да и чем церковь и тут и там спасала прихожан от мракобесия фашизма и сталинизма. Конечно есть в церкви свои Александры Матросовы, ну да ведь священники тоже люди.
А верующие евреи, в своем высокомерии дошедшие до того, что презирают свой же народ.Отталкивающие людей своим образом жизни и внешним видом. Когда проходишь религиозный квартал, то чувствуешь неуютно (дочери моей знакомой пробили голову камнем, когда она проходила через них в своей миниюбке). А эти бритые головы женщин. Лисьи шапки в 40градусную жару.Почему они презирают любого вне , если этот любой никого не ограбил, не убил и предпочитает думать индивидуальным образом.Создав страну для людей, не имеющих своей земли, они выполнили свою функцию собирателей народа. А ведут себя на родине предков как в галуте.А у них был шанс сплотить народ. Страна, создававшаяся по принципу тебя мог убить фашист и унизить за кровь любой обыватель, половину своих сыновей, я уж не говорю о внуках, считаеют неевреями. И те в своей же стране чувствуют себя униженными, показывая паспорт с прочерком национальности.
А Арабы, застрявшие в 14 веке со всеми его атрибутами, по причине хорошего климата для выживания ленивые умом.Этот бездумный фанатичный муравейник, ненавидящий евреев на генном уровне. А, уничтожив их, быстренько за одно поколение перейдет к такой же ненависти к христианским народам. Они в силу своего всенародного фанатизма готовы уничтожить мир.Самое страшное, что лицемерие и жестокость стали их национальным достоянием (вспомни армян, а ведь турки далеко не фанатики).
Тибет, занимающийся молча саморазвитием, абсолютно оторванный от жизни в своем непротивлении всему и единственный иногда до абсурда понимающий свою человеческую ответственность перед Землей.
Церкви, чтобы нести свою прямую функцию психоаналитика (как прибежище отчаявшейся и одинокой души) надо употребить свои деньги на сиротские , престарелые дома и тюрьмы, на помощь больным и страдающим от произвола и сумасшествия.
А наиболее фанатичные должны идти *осваивать Сибирь*, как шли их далекие предки, собирая вокруг себя рабочий люд. У церкви на это есть деньги. А самые фанатичные идти туда же строить церкви, собирая вокруг них бездомных и беглых людей в монахи. Тогда от живой жизни и церковное искусство возродится.Вот войдешь в церковь с суетной московской жизни и такой тебе там театр, музей, тишина и покой, что только за это уже и спасибо.
Эх, если бы не жадность и необдуманная жестокость людей, как прекрасен был бы мир. Ведь человек потому и ЧЕЛОВЕК, что может держать в узде своего внутреннего зверя....
Tags: А пофилисофствовать?, От-себя-тина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments