Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Главная проблема черной Африки...

Эфиопия как показатель...
.
Немного истории от isurok:
"Попрошайничество и воровство - это не только способ существования простого народа, среди которого, надо отметить есть много нормальных образованных и достойных людей, это еще и основа государственной политики. Голод семидесятых годов, реальный голод, когда в Эфиопии и Судане погибали сотни тысяч людей, привлек внимание ООН и нарождавшихся тогда гуманитарных фондов. Ситуация, действительно, была катастрофической. В страну прислали гуманитарную помощь, причем ее размеры были огромны. Правительство Эфиопии поняло, что столько денег, зерна и лекарств оно не могло получить даже в самый урожайный год. И голод стал повторяться. Нет, погода наладилась, засухи не было, но правительство каждый последующий год требовало от мирового сообщества увеличения поставок. Зерно разворовывалось, гуманитарный рис продавался в любой лавке, местная элита богатела на глазах, но сказка о голоде стала лучшим эфиопским экспортным продуктом.

СССР как мог помогал Эфиопии. Наша помощь была лучше организована, потому, что мы представляли местные реалии. Мы поставляли не зерно, а технику и семенной материал. Мы обучали эфиопов работе с пшеницей, которая в климате Эфиопии может давать два урожая в год, и не по 2-3 центнера с гектара, как местный злак теф, а по 25-30. Мы обучали эфиопов грамотной работе с землей, борьбе с эрозией, ведь до сих пор там применяется метод выжигания лесов и земля служит 2-3 сезона, потом большинство полей забрасывается и размывается. Но чтобы выращивать пшеницу нужны люди, нужно отстроенный процесс, нужны удобрения. Удобрения вместе с семенным материалом были разворованы, техника сломана и разграблена, а на полях для пшеницы снова растет теф. Почему? Потому, что за ней не нужен уход. А работать никто не хотел.

Поэтому, чем больше были поставки помощи, тем громче был крик Эфиопии о голоде.

Лет этак восемь назад Россия списала 7 миллиардов эфиопских долгов. Из разговора с местными начальниками мы поняли, что никакой радости они от этого факта не испытывают. Ведь эти деньги никто и не собирался отдавать. Вот если бы им еще подкинули пару миллиардов, тогда другое дело, тогда это дружеский шаг. А пока Эфиопия очень дружит с Китаем, который дает в долг много и очень уважительно относится к просьбам о помощи. Вот такая у них там нелегкая жизнь."
Tags: А пофилисофствовать?, Политика и жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments