Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

В России вводится регистрация мобильных телефонов

Оригинал взят у dymm69 в В России вводится регистрация мобильных телефонов
С 1 сентября этого года в России при покупке любого мобильного переговорного устройства будет производиться обязательная регистрация мобильных телефонов, и каждому покупателю потребуется в обязательном порядке предоставлять продавцу свой паспорт. Данные владельца телефона так же, как и серийный номер сотового аппарата, занесут в специальную базу, которая создается в одном из департаментов Министерства связи России. Курировать деятельность этого подразделения предстоит сотрудникам полиции профильного управления МВД. По мнению одного из чиновников Министерства внутренних дел, «данный шаг приведет к ликвидации нелегального рынка мобильных телефонов».
Возвратиться к регистрации сотовых телефонов, отмененной в 2000 году, еще полгода назад предложило полицейское ведомство. Главной целью этой идеи является «привязка» сотового аппарата к конкретному человеку. При покупке нового телефона абонент получит специальную лицензию, в которой будет указаны серийный номер и IMEI-код телефона, а также паспортные данные обладателя мобильного переговорного устройства. Данный документ необходимо будет всегда носить с собой и предъявлять по первому требованию сотрудников полиции. В случае отсутствия регистрации на телефон полицейский будет иметь право его изъять. Этот шаг, по мнению правоохранительных органов, отобьет у населения желание покупать мобильные устройства у неофициальных продавцов, которые, как правило, торгуют краденым товаром.
Регистрация скажется и на ценах на сотовые аппараты. «Поймите, мы не сможем за свой счет содержать такой объем информации», - говорит Сергей Данилин, представитель Министерства связи России. «Расходы в последующем будут только возрастать, поэтому наше ведомство вынуждено пойти на платную регистрацию мобильного оборудования», - добавил Сергей. Так, за лицензирование гаджета стоимостью до 10000 рублей необходимо будет заплатить 1000 рублей, до 20000 - 2000 рублей и т.д. Указанная пошлина сразу будет заложена в стоимость мобильного аппарата. Россиянам также будет предложено зарегистрировать уже имеющиеся на руках сотовые трубки за 1000 рублей, независимо от состояния и времени покупки аппарата. В полиции подчеркивают, что при отсутствии лицензии на сотовый, заявление о его пропаже даже не будет приниматься.
city-n.ru
Tags: Политика и жизнь, Россия
Subscribe

  • (no subject)

    Рис. 1. Исторические основания принятия Конституций стран мира Рис. 2. Конституция и внешнее идеологическое проектирование Российская…

  • Александр Блок - «Быть вне политики»? С какой же это стати?

    Это значит — бояться политики, прятаться от нее, замыкаться в эстетизм и индивидуализм, предоставлять государству расправляться с людьми, как ему…

  • (no subject)

    Простой пример, для чего необходимы "госплан"оподобные контуры в экономике. Количество просмотров: 4094 Обновлен: 1 минут назад4.1Kвт, 21/04/2020 -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments