Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Как работает РАСПИЛ Навального....

New entry titled "Пройдёмте, граждане, по Сочинской тропе" by navalny
Нужна небольшая помощь от жителей Краснодарского края или от тех, кто поехал отдыхать в город Сочи и его окрестности.

Может быть помните, в прошлом году в одном из постов про текущую деятельность РосПила, я писал про один интересный заказ в Краснодарском крае на обустройство «Сочинской тропы» за 24 млн рублей.

Там (146%) украли денег: для того, чтобы на аукцион мог заявиться только «свой» участник, заказчик выставил заранее невыполнимое требование по сроку работ.

Победитель аукциона должен был за 5 дней разработать и согласовать с заказчиком кучу документов: сеть троп, паспорт маршрута, план обустройства и информационного наполнения маршрута с учетом совеременных тенденций развития туристско-экологических комплексов, концепцию обслуживания маршрута с учетом экологический, природоохранных, эстетических требований, требований по безопасности, эскизные решения обустройства троп, план местности (М 1:5000 и мельче), план экологической тропы (М 1:1000 или 1:500), провести дендрологические исследования и пр.

А за оставшиеся 5 дней всю эту территорию нужно было по этим планам и эскизам еще обустроить, облагородить, установить МАФ (малые архитектурные формы), проложить тропу, установить лавочки, расчистить местность от упавших деревьев и тд

И все это было при том, что



Очевидно, что выполнить такие работы в 10-дневный срок, невозможно.
РосПиле написал жалобу на этот заказ, к которому приложили даже экспертное заключение от бывшего сотрудника отдела архитектуры и градостроительства одного муниципального образования – специалиста по благоустройству территорий. Несмотря на это, Краснодарский УФАС (жулики и сообщники всего ворья на Кубани) признал жалобу необоснованной в связи с тем, что мы не доказали нереальность срока выполнения работ.

Что же было дальше?
На аукцион пришла только 1 компания – OOO "Инжзащита", единогласно допущенная всеми членами аукционной комиссии заказчика и выигравшая тендер по максимальной цене.

Именно с этим ООО заказчик ФГУ «Сочинский национальный парк» должен был заключить контракт.
Контракт в свою очередь должен был в обязательном порядке быть публикован на официальном сайте, в том числе в карточке заказа. Контракт был заключен, но на официальном сайте вместо него заказчик разместил ссылку на совершенно другой контракт какой-то гимназии в Барнауле на покупку питьевой воды.

Типа, хитрые.



http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/events_journal/show?notificationId=1324438



http://zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type=CONTRACT_INFO&id=163116

Получалось, что настоящего контракта не было.
А это уже нарушение закона, за которое предусмотрена административная ответственность по статье 19.7.4. КоАП:

«Непредставление сведений либо несвоевременное представление должностным лицом заказчика сведений о заключении контракта либо о его изменении, исполнении или расторжении в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, уполномоченные на ведение реестров контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, если представление таких сведений является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, а равно представление заведомо недостоверных сведений -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей».

По этому поводу мы написали заявление в антимонопольную службу: https://docs.google.com/document/d/13ysZ_wd8eKX9o8y0n0WDfbP2smV4tzAopd3bnKeVlo0/edit.

Антимонопольщики провели проверку и выявили нарушение, выдали предписание о его устранении (решение и предписание).


И только 13 января 2012 г. (работы должны были быть выполнены в сентябре еще) заказчик контракт – таки опубликовал, плюс одновременно написал, что контракт исполнен и деньги по нему перечислены.




Переходим к самим работам.
А это самое интересное, потому что агенты Сил Добра сообщили нам, нет ни хрена никаких работ.

Понятно, что за 10 дней их сделать было нельзя.



Но мы надеялись, что их все-таки сделают в принципе.

Есть только один способ проверить.
Если вы где-то недалеко, хотите подышать свежим воздухом, а заодно прищучить пару жуликов, то прогуляйтесь пожалуйста в Сочинский национальный парк (http://sochinp.ru/sochi/) и посмотрите, проложили они эту тропу и благоустроили территорию как того требовало Техзадание аукциона или нет, есть ли сейчас видовые площадки, зоны отдыха и прочее, что они собирались делать за наши денежки.

Описание работ со схемой прокладки троп можно скачать здесь. Всё изложено достаточно подробно, можно просто распечатать, идти и сверяться.



Фотографии, комментарии и все, что получится собрать по этой тропе, высылайте на почту «РосПила»: rospil2011@gmail.com, а мы потом все это опубликуем и если работы не выполнены, напишем в прокуратуру, следственный комитет и всем, кто там у нас с коррупцией борется.
Tags: Политика и жизнь, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments