Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Израильские ученые вывели сорт марихуаны, который не вызывает кайфа

Оригинал взят у alex1270 в Израильские ученые вывели сорт марихуаны, который не вызывает кайфа
Израильские ученые вывели сорт марихуаны, который не вызывает кайфаИзраильские ученые смогли вывести в теплицах организации "Тикун олям", поставляющей больным марихуану для медицинского потребления, новый "продвинутый" сорт каннабиса, который не вызывает кайфа. Зато растение обладает обезболивающим эффектом, пишут израильские СМИ.

Исследования марихуаны начались еще в середине 1960-х гг., и тогда сотрудники Института имени Вейцмана в Реховоте установили, что основным активным веществом в растении является дельта-9 - тетрагидроканнабинол (THC), который не только ослабляет боль и вызывает эйфорию, но также является причиной наркотического опьянения, вызывает приступы паники, а также провоцирует краткосрочные проблемы с памятью.

Указанные побочные эффекты мешают потребителям в повседневной жизни, заключили ученые и решили вывести марихуану с пониженным содержанием ТНС и повышенным содержанием каннабидиола (CBD), который не вызывает опьянения, но также ослабляет приступы боли. Помимо этого CBD может быть полезен и больным сахарным диабетом.

По итогам продолжительных научных исследований ученым удалось вывести "безвредный", "некайфовый", вид марихуаны. Новые образцы растения уже были переданы клиентам "Тикун олям".

 



Tags: Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments