Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Комментарий к - Почему побеждает исламизм

Михаэль ДОРФМАН. Почему побеждает исламизм

Чте­ние Ко­ра­на по­мо­га­ет вспом­нить про­стую прав­ду жизни – для того, чтобы люди вме­сте могли хо­ро­шо жить в об­ще­стве, жиз­нен­но необ­хо­ди­мы спра­вед­ли­вость, ра­вен­ство и со­стра­да­ние. В этом по­ни­ма­нии – корни по­ли­ти­че­ско­го ис­ла­миз­ма.

http://www.sensusnovus.ru/opinion/2012/07/01/13905.html

======================================================Разразилась комментом...

Господи, какая чушь.Справедливость, равенство и сострадание? Справедливость бить камнями женщину за то, что позволено мужчине? Шейхи и народ пустыни - это равенство? Посылать детей на смерть во имя аллаха - это сострадание? Добавить?

Там, где миром правит религия как любая диктатура - конец стране. Исламизм побеждает потому, что он антииндвидивидуален - его основа - круговая порука, а сила - в семейно-общинном строе. От муравьев бегут даже медведи и волки сильны только стаей. Исламизм - антиличностен, а навязываемый миру - безумный откат человечества назад. Идет борьба именно с личностью, с каждым отдельно.Ислам - оплот человека, который живет толпой и боится остаться наедине с собой.

Только подумай, что может стать с западным миром, если его захватит ислам - откат в 14 век, потому что именно ислам - тотальный контроль над личностью, человек вне религии выкидывается из общества (примеров множество), нормальный человек не может даже заглянуть в его глубину, глубину не Корана (оплот любой нормальной религии - не делай другому того, что ты не хочешь, чтобы он делал тебе - в эту фразу входит и доброта и справедливость и пр), а глубину состоявшегося исламского общества, у которого поехала крыша от неожиданного богатства своих земель и который хочет удержать человечество на нефтяной игле, препятствуя продвижению науки, а сл. индивидууму в его развитии - вот корень происходящего с исламом.

Введи альтернативную энергию, избавись человечество от зависимости от нефти и газа - где окажется ислам? Куда бежит исламист, чтобы учиться, у кого он покупает машины, чей телевизор он смотрит.
Нынешние восстания ближнего востока имеют к религии лишь касательное отношение, за ними стоит передел исламского мира богатыми монополиями от ислама. Только и всего. Исламисты, получившие на западе образование, так и не поняли его системы. Они думают, захватив западную цивилизацию заставить западного человека работать на себя - вот их цель. И не понимают, только внутренняя свобода дала западу развитие, только внутренняя независимость и свобода самовыраажения.

Весь современный мир держится на наработках именно христианской цивилизации. И ее сила - оказалась ее слабостью. Государства запада потеряли контроль над зажравшимися монополистами, а в тоталитарных системах вроде российской или китайской именно государства и становятся этими монополистами, сдерживая творческое выражение личности.Весь без исключения мир как танцовщица вокруг шеста держится на достижениях культуры и науки запада. Исчезни Китай, Индия, Сингапур или Россия, в мире ничего не изменится. Исчезни западная цивилизация - мир откатится назад со страшной силой и совершенно безумными войнами.

На западе одна допустимая им ошибка - жиреющий монополизм, набирающий силу в 21 веке, мечтающий об ограничении человечества и владения его умами. объединение монополий и могущество денег (или то, что стоит за ними) - главное дальнейшее препятствие развития человека. Умеренный капитализм с разумным ограничением капитала и банков, зажиревших в своем процентном богатстве, национализация земли, ископаемых, крупных промышленных монополий и на основе этого бесплатная медицина и образование,плюс к этому - независимые суды - необходимо вставшее начало для выживания запада и всего человечества - какой ислам или иная другая религия. Человечество поднимает голову в своем индивидуализме и вырастает из старого мира, как подросток из старой одежды. А ислам - это муравейник, где личность - почти абсурд, муравейное мышление - жестоко к отдельному человеку. Там не задают вопрос Достоевского - можно ли убить младенца ради выживания мира...
Tags: А пофилисофствовать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments