Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Хороший коммент к дурацкому посту...

Спор о Навальном -

во-первых, какая разница, какого цвета кошка, если она ловит мышей? иначе говоря, если объективно чьи-либо действия влияют на ситуацию в устраивающем меня направлении, глупо эти действия не поддерживать. агент госдепа, марионетка моссада, ставленник кремля, наймит мирового капитала - неважно, если он борется за честные выборы, реформу судебной системы и троллит оккупационный воровской режим. пусть даже он провозглашает себя православным, что по определению является признаком интеллектуального дефекта.

во-вторых, политика - это всегда борьба за власть. нет ничего нелепее, чем упрекать политика в том, что он желает победить. разговоры о кормушке - чистая демагогия. они подразумевают чисто плебейский взгляд на власть, исключительно как на способ подъема личного благополучия. однако практика показывает, что политики могут руководствоваться и благом общества. то, чего требуют оппозиционеры, пойдет на благо общества и хозяйства, это исторически и экономически обусловлено, поэтому они правы. а не потому что белые и пушистые и в школе не бегали на переменах. как и нынешний режим неправ, потому что ведет общество и хозяйство к краху, а не потому что у них тупые рожи и бандитская лексика.

в-третьих, не могу понять, почему тот же навальный должен корчить из себя девственницу. вообще под этим словом вы что подразумеваете? опять демагогический прием? для достижения своей цели правильный политик пользуется всеми доступными ему легальными способами. политик-негодяй - нелегальными. вот и вся разница. что предосудительного вообще в самом факте связи оппозиционера с неким богатеем?

олег, не вынуждайте думать, что это просто тупо кремлевская джинса. не хочется думать, что число порядочных людей уменьшилось хоть на одного.

нет противоречия между поиском спонсоров на борьбу за благо народное и самой этой борьбой. поиски финансирования - это часть борьбы. это естественно! иначе просто не бывает.

я давно слежу за навальным - еще с тех пор, когда его мало кто знал даже в жж. ни разу не было, чтоб он провозглашал себя бессребренником, претендующим на моральное превосходство. просто граждански активная личность.

для справки: не в моем характере идеализировать кого-либо, кроме своих детей. а уж кумиров не имел даже в пубертатном периоде)) так что к хомячкам навального не отношусь. и тут защищаю не оппов, а здравый смысл. и свою веру в презумпцию порядочности окружающих))))

кстати. революции не делаются политиками. политики могут в них участвовать. революция - неизбежный закономерный исторический процесс, который невозможно устроить. переворот - да, революцию - нет. если форма хозяйствования и управления (то, что марксисты называли производственными отношениями) не соответствует требованиям современных технологий и развития экономики (то, что марксисты называли производительными силами), то объективно неизбежен процесс изменения отношений собственности, а, следовательно, и власти. феодальный характер управления противоречит современным требованиям общественного производства, так что деваться некуда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments