Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Skype пожертвовал пользователями ради спокойствия спецслужб

Хи..
.«Путин на онлайн-пресс-конференции.

— Только что через интернет мне пришел хороший вопрос: «А не западло тебе, Вова, отвечать на анонимные вопросы по интернету?».

Отвечаю задавшему этот вопрос обладателю IP 195.58.60.15, хост mtu-net.ru, провайдер МТУ-Информ, Иванову Сергею Владимировичу, проживающему на улице Картошкина 13/2, квартира 112. Не западло!».
любой правайдер выдает человеку с красной книжечкой все, что тот пожелает..Так БЫЛО, ЕСТЬ и будет? Сия органезейшен стоит над законом....

Компания Microsoft может разрешить спецслужбам прослушивать разговоры пользователей Skype, а также предоставит доступ к их личной переписке. В ближайшее время компания может выбрать политику полного содействия правоохранительным органам, пишет Securitylab.

Используя различные механизмы шифрования, на протяжении нескольких лет Skype оставался одним из немногих сервисов, перехват данных которого был практически невозможным, что вызывало серьезное недовольство в правоохранительных органах. Но в мае 2011 года Microsoft запатентовала технологию «законного вмешательства», которая позволяет правоохранительным огранам подключаться к разговорам пользователей, а также перехватывать передаваемый контент без ведома самих пользователей.

По некоторым данным, теперь владелец Skype окончательно поменял политику конфиденциальности. Как отмечают западные СМИ, создатели демонстрируют готовность сотрудничать с правоохранительными органами «настолько близко, насколько это будет возможно с юридической и технологической точки зрения».
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments