?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Класс! Вперед и с песнями.....
eshka_43
Русский патриотический клуб Новокузнецка провёл очередную Русскую пробежку в самом центре крупнейшего города Кузбасса. Мы не спрашивали у властей дозволения БЕГАТЬ по родному городу, как не делали этого и во все предыдущие разы, как не будем делать этого и дальше, - мы просто бегаем там и тогда, где и когда хотим, пропагандируя единение русского народа на почве здорового образа жизни и демонстрируя Имперский флаг.
Первоначально время пробежки было назначено на 12.00, но полиция поджидала нас к указанному часу. Решено было перенести пробежку на более позднее время. Мы пробежались на 3 часа позже. Уже после того, как мы разошлись по домам, семерых наших товарищей, которые не бежали, а занимались спортом на турниках во дворе одной из городских школ, задержала полиция. Задержала просто так, без объяснения причин задержания и оформления самого факта задержания.
На улице +40. Без воды и еды, без оповещения родителей (среди задержанных было 2-ое несовершеннолетних) ребят держали в душном помещении отделения полиции «Центральное» на Фестивальной, 1«а» более 4-х часов. На них орали, матерились, угрожали переломать ноги(!) и проломить головы(!), «состряпать», как выразился один бойкий майор, «с удовольствием» уголовные дела(!), натравить на РПК организованную преступную группировку и держать наших товарищей в помещении полиции до тех пор, пока они не согласятся «добровольно» пройти дактилоскопию и фотографирование, ребят незаконно обыскали. Примечательно то обстоятельство, что все угрозы произносились открыто, без стеснения в присутствии семерых юношей старшими офицерами городской полиции. И это после того, как то ли завершила, то ли ещё продолжает вести проверку местной полиции контрольная полицейская структура, кажется, из Москвы. Ничего себе, «прошли аттестацию лучшие»! Ребята упрямились и не позволили измываться над собой «по доброй воле». Они твёрдо стояли на своём – ничего незаконного они не делали, добровольно фотографироваться и «давать пальчики» не будут.
Участников клуба немедленно отпустили только после приказа из Управления внутренних дел по Кемеровской области, куда мне пришлось обратиться, и только после угрозы дежурного по Управлению составить соответствующий рапорт. Перед этим я попытался разыскать в Новокузнецке дежурного прокурора или кого-то в этом роде. Добравшись до дежурного прокурора областной прокуратуры, я выяснил, что в Новокузнецке дежурного прокурора нет (телефоны всех прокуратур, названных в прокуратуре области, молчали), а справочная служба «09» и вовсе не имеет телефонов прокуратур в Новокузнецке.
Вместо того, чтобы заниматься борьбой с преступностью (почитайте в интернете, сколько в последнее время жалоб от горожан на то, что полиция игнорирует обращения за помощью), который уже раз «по наши души» отвлекается буквально несметное количество полицейских – десятки и десятки сотрудников, до десятков единиц техники (включая автозаки), даже полицейские собаки! И всё это ради того, чтобы принудить четыре десятка парней 18-20 лет нарушать закон, а именно бегать по улицам Новокузнецка только с разрешения администрации города. Возмущает двуличие полиции: она призвана стоять на страже законности, но её отдельные высокопоставленные сотрудники сами подают молодёжи пример противоправного и преступного поведения, не скрывают своих «деловых» связей с преступным миром, демонстративно плюют на закон и законность, формируют в молодёжной среде образ полиции как продажной полубандитской структуры.
Руководитель Русского патриотического клуба ____________________________________А.О.Бычев
ссылки: http://vk.com/rpk_nk, http://rpk-nk.ru/, http://www.youtube.com/watch?v=Bc8QTt7q8uE&feature=player_embedded


За распространение данного видео полиция обещала "натравить" на участников РПК организованную преступную группировку.