Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Класс! Вперед и с песнями.....

Русский патриотический клуб Новокузнецка провёл очередную Русскую пробежку в самом центре крупнейшего города Кузбасса. Мы не спрашивали у властей дозволения БЕГАТЬ по родному городу, как не делали этого и во все предыдущие разы, как не будем делать этого и дальше, - мы просто бегаем там и тогда, где и когда хотим, пропагандируя единение русского народа на почве здорового образа жизни и демонстрируя Имперский флаг.
Первоначально время пробежки было назначено на 12.00, но полиция поджидала нас к указанному часу. Решено было перенести пробежку на более позднее время. Мы пробежались на 3 часа позже. Уже после того, как мы разошлись по домам, семерых наших товарищей, которые не бежали, а занимались спортом на турниках во дворе одной из городских школ, задержала полиция. Задержала просто так, без объяснения причин задержания и оформления самого факта задержания.
На улице +40. Без воды и еды, без оповещения родителей (среди задержанных было 2-ое несовершеннолетних) ребят держали в душном помещении отделения полиции «Центральное» на Фестивальной, 1«а» более 4-х часов. На них орали, матерились, угрожали переломать ноги(!) и проломить головы(!), «состряпать», как выразился один бойкий майор, «с удовольствием» уголовные дела(!), натравить на РПК организованную преступную группировку и держать наших товарищей в помещении полиции до тех пор, пока они не согласятся «добровольно» пройти дактилоскопию и фотографирование, ребят незаконно обыскали. Примечательно то обстоятельство, что все угрозы произносились открыто, без стеснения в присутствии семерых юношей старшими офицерами городской полиции. И это после того, как то ли завершила, то ли ещё продолжает вести проверку местной полиции контрольная полицейская структура, кажется, из Москвы. Ничего себе, «прошли аттестацию лучшие»! Ребята упрямились и не позволили измываться над собой «по доброй воле». Они твёрдо стояли на своём – ничего незаконного они не делали, добровольно фотографироваться и «давать пальчики» не будут.
Участников клуба немедленно отпустили только после приказа из Управления внутренних дел по Кемеровской области, куда мне пришлось обратиться, и только после угрозы дежурного по Управлению составить соответствующий рапорт. Перед этим я попытался разыскать в Новокузнецке дежурного прокурора или кого-то в этом роде. Добравшись до дежурного прокурора областной прокуратуры, я выяснил, что в Новокузнецке дежурного прокурора нет (телефоны всех прокуратур, названных в прокуратуре области, молчали), а справочная служба «09» и вовсе не имеет телефонов прокуратур в Новокузнецке.
Вместо того, чтобы заниматься борьбой с преступностью (почитайте в интернете, сколько в последнее время жалоб от горожан на то, что полиция игнорирует обращения за помощью), который уже раз «по наши души» отвлекается буквально несметное количество полицейских – десятки и десятки сотрудников, до десятков единиц техники (включая автозаки), даже полицейские собаки! И всё это ради того, чтобы принудить четыре десятка парней 18-20 лет нарушать закон, а именно бегать по улицам Новокузнецка только с разрешения администрации города. Возмущает двуличие полиции: она призвана стоять на страже законности, но её отдельные высокопоставленные сотрудники сами подают молодёжи пример противоправного и преступного поведения, не скрывают своих «деловых» связей с преступным миром, демонстративно плюют на закон и законность, формируют в молодёжной среде образ полиции как продажной полубандитской структуры.
Руководитель Русского патриотического клуба ____________________________________А.О.Бычев
ссылки: http://vk.com/rpk_nk, http://rpk-nk.ru/, http://www.youtube.com/watch?v=Bc8QTt7q8uE&feature=player_embedded


За распространение данного видео полиция обещала "натравить" на участников РПК организованную преступную группировку.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments