Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Топ-7 экономических теорий заговора

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/02/08/2012/662727.shtml

Заговор: всем происходящим в мире руководит небольшая тайная организация, главный инструмент воздействия для которой - доллар.

Попытки установления единого мирового порядка предпринимались на протяжении всей человеческой истории: и Александр Македонский, и Чингисхан, и строивший тысячелетний рейх Адольф Гитлер шли к нему. Глобализационные процессы частично разрушили разность государств и культур, но окончательно стереть национальные границы им не удалось. Однако конспирологи считают, что миром управляет единое тайное правительство. Если захватчики прошлого боролись насильственными методами, то сегодняшние лидеры действуют тоньше: они поняли, что мир можно просто купить.

Власть капитала

Американский президент Франклин Делано Рузвельт говорил, что "в политике ничего не происходит случайно: если что-то случилось, то так было задумано". Сторонники существования мирового правительства исходят из такой же логики. Они уверены, что вопросы войны и мира, расстановку политических фигур, финансовую систему и промышленность контролирует небольшая группа серых кардиналов.

Итальянский журналист, депутат Европарламента Джульетто Кьеза заявлял, что миром правят 9 человек – руководители крупнейших мировых банков, таких как Goldman Sachs, UBS, Bank of America, Deutsche Bank и других. По его словам, эти люди влиятельнее любых политиков, ведь в их руках сосредоточена реальная власть – власть денег.

В свою очередь швейцарский математик Джеймс Глаттфельдер подошел к вопросу формально и попробовал посчитать количество мировых кукловодов. Главный вывод, к которому он пришел: 147 корпораций управляют более чем половиной мировых ресурсов.

Закрытый клуб

Согласно классическому заговору судьбы мира вершатся мировыми финансовыми группами, политиками и экономистами на встречах закрытых организаций, таких как Бильдербергский и Богемский клубы. По утверждению Джона Колемана, называющего себя "бывшим сотрудником британских спецслужб", верховным контролирующим органом мирового правительства с 1897г. является "Комитет 300", куда входят представители европейских королевских домов, ведущие политики, а также видные финансисты во главе с Дэвидом Рокфеллером.

Встречи Бильдербергской группы проводятся ежегодно с 1954г., вход - по личным приглашениям. Считается, что там в неофициальной обстановке люди, влияющие на национальную политику и международные дела могут познакомиться поближе и обсудить ситуацию. На встречи клуба приезжают политики, бизнесмены, банкиры, а также владельцы ведущих западных СМИ. В разные годы там побывали Билл Клинтон, Генри Киссенджер, Тони Блэр и Маргарет Тэтчер.

Согласно информации официального сайта организации, на последнем заседании клуба, состоявшемся в мае этого года, среди вопросов, стоявших на повестке, была ситуация в России. От нашей страны там присутствовали экс-министр иностранных дел Игорь Иванов, глава РОСНАНО Анатолий Чубайс и лидер Объединенного гражданского фронта, шахматист Гарри Каспаров.

По мнению политолога Даниэля Эстулина, написавшего книгу о "подлинной истории" клуба, его члены сегодня заняты выстраиванием гигантских картелей, так как понимают, что миром управляет тот, кто владеет энергией - без нее весь мир рассыплется как карточный домик.

Противники заговора апеллируют к тому, что мир слишком многообразен и полон случайностей, чтобы им можно было управлять из единого центра. Успешным может быть только локальный заговор, но никак не структура, охватывающая весь мир. Ни одно самое тайное и изощренное правительство не в силах собрать сведения обо всех происходящих процессах, а различные группы влияния зачастую имеют противоположные интересы, мешающие им договориться.

Такая многополюсность кажется непродуктивной известному финансисту Джорджу Соросу, который заявил в интервью, что дальнейшее развитие невозможно без мирового правительства и сильной мировой валюты, которая придет на смену скомпрометированному доллару. Приверженцем аналогичного подхода в России является первый мэр Москвы Гавриил Попов, выступающий за создание новой общепланетарной системы с Мировым парламентом, Мировой полицией, Мировым банком и даже Мировой системой независимой информации.

"Шуршащий" заговор ФРС

В XIX в. Майер Амшел Ротшильд заявил: "Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы". Конспирологи уверены, что его мечта сбылась, и сегодня несколько финансовых кланов регулируют самую сильную мировую валюту – доллар США. Основные акционеры Федерального резервного банка Нью-Йорка – главного в структуре ФРС - Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы.

Федеральная резервная система - созданное в 1913 г. федеральное агентство, выполняющие функции Центробанка. В управлении ФРС определяющую роль играет государство, хотя форма собственности капитала частная - акционерная с особым статусом акций. Это позволяет многим утверждать, что ФРС - "частный банк, которым владеют другие частные банки". Непрозрачность принимаемых руководством ФРС решений вызывает множество вопросов вплоть до обвинений в неучтенной эмиссии американской валюты. Конспирологи подчеркивают, что привычные нам зеленые доллары - уже давно не американская валюта, ведь на них написано "банкнота Федерального резерва". Также антиамериканисты обвиняют ФРС в инициировании финансовых кризисов и развязывании мировых войн.

"ФРС была создана в 1913г. В 1914г. началась Первая мировая война. Исчезли четыре империи и четыре валюты. Потом случилась Вторая мировая, и в 1944г. доллар стал мировой резервной валютой. Где тут заговор? Есть четкие конкретные действия. С 1913г. и по сей день. Как говорится, ничего личного, только бизнес", - разъяснял публицист Николай Стариков.

Заговор в кино

В главном "заговорщицком" сериале 90-х гг. "Секретные материалы" во главе всех заговоров стояла ограниченная группа людей, связанных с американским правительством и спецслужбами.




Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/02/08/2012/662727.shtml
Tags: А пофилисофствовать?, Политика и жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments