Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Очередная байка про пусирайт....

. Свалю ка я в одну кучу всё, что на эту тему под руку попало.
Начнём с "мичете"...</i>

"...спросила мусульманина, который ходит регулярно в нашу мечеть в Петербурге. Как бы поступили мусульмане. Он бы сказал - выпроводили бы их тихо за дверь и никакого бы шума не поднимали, отнеслись бы как к глупым дурочкам. Вознесли бы потом молитву Аллаху и забыли с миром.."



...Прокуратура Стамбула оправдала топлесс-протест FEMEN, проведенный 8-го марта у стен главной турецкой мечети. Как передает турецкая газета Hurriyet, вчера 17 апреля Прокуратурой Стамбула было отказано в возбуждении уголовного дела против четырех украинских активисток FEMEN. Столичная прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест украинского женского движения FEMEN не может расматриваться как преступление. "Сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста - насилие в отношении женщин. Поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться как что-то непристойное или незаконное", - цитирует прокурора турецкая газета.
http://femen.livejournal.com/204707.html
...

"Все почему-то адресуют Pussy Riot в мечеть. Ничего бы им в мечети не сделали, отпустили бы с Богом!", - так отреагировал на слова президента РФ Владимира Путина о скандальном процессе имам Вологодской Соборной мечети Аль-Джума Наиль Мустафин в своем блоге в Twitter.

"Это нас обязывает сделать Сунна нашего Пророка", - пояснил он.

Имам сделал эту запись в своем блоге после того, как в интернете начали активно обсуждать высказывания Путина. Президент, отвечая на вопросы журналистов об участницах панк-молебна перед вылетом из Лондона, заявил: "Или бы поехали на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану".

"Мы опираемся на нашу религию. На тот базис, который был нам передан. У нас есть священный Хадис. Там был случай, что человек прямо в мечети помочился. Какой-то пастух, бедуин. Люди бросились на него, хотели его убить. Но Пророк сказал, чтоб его оставили. И потом мягко объяснил ему, что в храме так поступать не стоит. Надо поступать, как учит религия. Ни одна религия не учит, что нужно отомстить", - сказал Мустафин в интервью "Русской службе новостей".

"Суд над Pussy позволяет "набрать очки" Римско-католической церкви. Папа Иоанн Павел 2-й когда-то простил Али Агжу, в него стрелявшего", - подчеркнул при этом Наиль Мустафин в комментариях к своей записи.

"Не удивлюсь, если Pussy Riot приговорят к сожжению на костре на Красной площади "за ересь", - добавил он и выразил пожелание, чтобы по поводу Pussy Riot высказался представитель синагоги. "Их еще и туда отправляли. Я думаю, что они будут снисходительны", - пояснил имам.
...

"В ходе разгоревшегося скандала и суда над участницами группы «Pussy Riot» постоянно звучит ссылка на мусульман. Самыми разными людьми ставится в пример то, что было бы с девушками, если бы они совершили свою акцию в мечети.
А что было бы? …Об это Ansar.ru спросил известного мусульмаснкого публициста и политолога Абдуллу Ринат Мухаметова.
- Во-первых, мечеть – это не аналог церкви в Христианстве. Это не некое священное, а, скорее, общественное место. Есть только 3 мечети, которые имеют сакральный статус, - "Аль-Харам" в Мекке, "Ан-Набави" в Медине, "Аль-Харам аш-Шариф" в Иерусалиме.
Во-вторых, не так давно была чем-то напоминающая действия «Pussy Riot» акция украинских «Femen» в Стамбуле. Голые девицы скакали около мечети "Султан Ахмет". Их быстро нейтрализовали и выслали из страны. Турки не столько оскорбились появлением феминисток, сколько иронично удивились такой неадекватности. Девушек фотографировали и снимали на телефон как пример бессмысленого экстрима.
Поэтому если бы в Москве панкершы пришли, допустим, в "Соборную мечеть", то, скорее всего, ничего бы не получилось. Прихожане восприняли бы их как каких-то психов, неизвестно чего добивающихся. Девушек бы вывели и отправили бы на все 4 стороны, а потом долго бы рассказывали друг другу о том, что, мол, во какие персонажи бывают, с добавкой, что, видимо, Судный День уже не за горами. Естественно, вызывать милицию, судиться и прочее никто бы не стал. В результате акция превратилась бы в бессмысленный фарс, когда никто ничего не понял.
Я не даю оценок, что именно так и правильно поступать. Просто рассуждаю, как бы было все на деле.
...



Израиль

...Президент страны, где 7 лет несвободы дают за 41 секунды смеха тоже высказался: "Ничего хорошего в этом нет, мне не очень хотелось бы это комментировать, но я думаю, что если бы девушки были бы, скажем, в Израиле и осквернили бы что-то в Израиле – вы, наверное, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята – так бы просто им оттуда не уехать"....
Спешу разочаровать господина Путина. Я думаю, что он думает не правильно...



Я думаю, что, если бы:
1. Местные девушки решили покривляться бы в:
1.1 синагоге, то да, - поднялся бы страшный визг, гвалт и крики; барышень выбросили бы на улицу и, наверное, тут же бы о них забыли. Назавтра в каком-нибудь местном информационном листке появилась бы заметка о вопиющем поступке, а послезавтра бы в другом информационном листке сказали бы, что иудаизм устарел, нуждается в реформации и отделении от государства. Через два дня все бы говорили уже о химическом оружии Асада.
И, кстати, женщины в молельный зал синагоги и не ворвались бы. Увы, "спасибо, Господи, что ты не создал меня гоем, женщиной или рабом" - их туда бы просто не впустили.
1.2 у Стены Плача. Тоже, ага - поднялся бы страшный визг, гвалт и крики. Через 10 секунд появились бы полицейские и вывели несчастных из под обстрела. Только обстрела никакого бы и не было, разве что арабы сверху бы камушки побросали.
Вечером участницы заварушки были бы гостями главных телевизионных новостей, где они бы до хрипоты орали на приглашенных сюда же представителей ортодоксальных кругов, которые орали бы на них, а вместе бы они орали на ведущего. На завтра, их процитировали бы все ведущие газеты (не уверен, что на первых полосах), вечером над ними бы постебались в сатирических передачах...
Через два дня все бы уже говорили о результатах выборов в Египте.

2. Не местные женщины (сценарий господина Путина)
2.1 в синагоге.
Не пустили бы. А если бы и ворвались, то см. пункт 1.1.
Скорее всего, в вечерние передачи был бы приглашен министр туризма, который попросил бы иностранных туристов пить побольше воды.
2.2 у Стены Плача.
Да тоже самое,что и в рядовой синагоге приблизительно, только в вечерние передачи пригласили бы, может быть, посла России. Но скорее всего нет.
Дело в том, господин Президент, что в Израиле с бОльшим вниманием относятся к внутренней психопатии, чем к внешней. Иерусалимский синдром - это удел варягов, а не жителей Меа Шаарим.
Так что, уважаемый господин Путин, не надо ля-ля: ничего бы с вашими повышеновозбудимыми жешщинами в Израиле не случилось бы. То есть, вообще ничего. Понимате?

Про мечеть не скажу. Вам виднее. У вас их больше, чем у нас. И у нас чужие туда не ходят.
Я понимаю чувства верующих. Но и у неверующих они имеются. А семь лет за непопадание в такт - это государственное уродство.
И вот только не надо, в качестве оправданий, приводить в пример страну, которая это уродство пытается в течение всей своей истории превратить в приемлемую гримасу.

http://gibor.livejournal.com/80031.html




Церкви в нормальных (не диких) странах

В 2006 г. в назаретский собор Благовещения вошли мужчина, женщина и девушка с коляской. Мужчина начал вытаскивать из коляски петарды, поджигать их и разбрасывать по церкви...


Местные монахи вызвали полицию, которая приехала раньше, чем разъяренные местные жители успели прибежать в церковь. Нарушителей переодели в полицейскую форму и благополучно вывели из храма. Это была еврейская семья из Иерусалима, несогласная с отношением к ней израильских властей. И таким образом хотевшая привелечь к себе внимание. На следующее утро в Назарете прошла демонстрация протеста его жителей, обвинивших в этом эпизоде, естественно, ираильские власти.
Женщин, участвовавших в этом деле отпустили с миром. Мужчине суд дал 3.5 года заключения, которые Верховным судом были укорочены до 1.5. Он отсидел две трети срока и вышел на свободу. То, что об этом никто не помнит, говорит о том, насколько несерьезным посчитала это событие израильская пресса.

...
Алексей Меринов:
"...я в православное Рождество был в Вифлиеме. В Храме Рождества Христова. И могу засвидетельствовать: так, как там себя ведут наши "воцерковленные" соотечественники, тянет, по меркам того же хамсуда, на пожизненное. Можно с пятью пакетами "дольчев и габанов" пихать всех подряд,можно материться на весь Храм,мол,б...ь крашенная, куда ты на х-й прешь!. Можно вифлиемскую Звезду по простоте наивной обозвать "жидовской" ( " и сюда пролезли")...можно,практически,всё.....но, отчего-то нет громких процессов с вызовами "скорой" и "чудесными" свидетелями...да и негромких нет....Монахи (греческие,в основном,но знающие на определенном уровне русский язык),лишь иногда поднимают глаза вверх и что-то шепчут, а уж когда зашкаливает,грозятся вывести на улицу. Но по два месяца, я думаю,отпуск не берут.
Ну а уж про то,что эти пакеты со всеми дольчами и габанами кладут на Звезду,для освящения,об этом уже легенды ходят. Нормально."
...
"В Германии, при попытке совокупления в Келнском соборе задержали двух голых людей (залезли на алтарь для ню-фотосессии. Их арестовали и судили (но без содержания под стражей). Итог - 1500 евро штрафа и 4 месяца условно (для мужчин; женщина отделалась предупреждением)". 
...





И на закуску - буддийский дацан

Что было бы, если бы они сделали это в дацане?
С удовольствием отвечу: ничего особенного. Потому что навстречу девушкам появится симпатичная дама - даже не в дхармовой одежде, а вполне европейской. "Что, феминистки? А у нас с этим все в порядке - ибо есть в числе пробужденных существ Тара, перерождавшаяся в женском облике..."
А вот дальше, вероятно, предстояла бы лекция о  буддизме, о малоизвестных, хотя и очень любопытных подробностях правления русских цариц, а заодно - и том, почему Д.А.Медведев был провозглашен воплощением Белой Тары.
http://eyra-0501.livejournal.com/1980202.html</div>
Tags: А улыбнуться?, Политика и жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments