Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Мой любимый еврей из Хайфы...нууу очень русский....

New entry titled ".. как жарко.." by itkis23.

Так уж получается, что большинство из того, что пишется зимой начинается со слов "..бля, как холодно..", а летом тоже самое, только "..как жарко.."

"Бля" остаётся неизменным.

Как это так получается сам я объяснить никак не могу, проще всего наверное было бы сказать, что "так по жизни идёт", но это конечно же ничего не объясняет. Это просто удобная отговорка. Можно ещё сказать.. "..какая жизнь - такие и песни.." или ещё что-нибудь.. Я правда пытался этого избегать, сначала даже решил написать другое слово .. но потом убрал его. Нет, слова не выкинешь..

И факт остаётся фактом, жители стран полуденных, а то и откровенно соседствующих с Полярным Кругом, меньше описывают свои отношения с погодой, чем жители стран солнечных. Они там со своим климатом не воюют, они с ним просто живут. Привыкли.

А мы не просто живём, у нас всё на грани.

Лето.. ну это просто труба, эта жара не описабельна, поверьте мне,это меняет все ваши представления о жаре вообще. и по ходу ещё кучу всяких разных представлений о том, чего можно и нельзя, что допустимо и возможно и на что, оказывается, способен ваш собственный организм. Вы же, при слове "жара" всего на секунду подумали.. жара.. А это не секунда, это месяцами, днём ночью. За ночь ничего не остывает.. Летний секс в нашей географии - это вообще отдельная тема, все подтвердят..

А зимой вас неотвязно мучает одна и та же мысль.. "Господи, как они тут жили сто, пятьсот, а тысячу лет назад??.. Спали в камнях и шалашах, заматывались в какие-то тряпочки, ели давленую фасоль с маслом и тусовались в одних в сандалиях, в феврале по горам и пустыням туда-сюда десятки, а то и сотни километров.."
Да ещё и ишака на себе пёрли с поклажей. Всей толпой и по одиночке.А совсем недавно годами воевали, жгли керосинки, ставили бараки, пахали землю, постоянно отстреливаясь.. Зимой тут так холодно, что я всё время об этом думаю.

То есть общая картина жизни в этом плане получается довольно простой. "Жарко" и "Холодно", а между ними "Бля". И самое смешное, что вам это нравится. Парадокс и вывих мозга, но вы всё это любите.

Сегодня у нас август, так что можно смело начинать со слов "Бля, как жарко.." И ещё, кто-то из соседей-индусо-пилипинцев, жарит что-то ну очень национальное у себя на балконе. В такие минуты апартеид представляется единственной разумной формой существования, и сама жизнь теряет много привлекательных красок, переходя в запахи.. жареной на углях селёдки. Ключевое слово "Запах".

Про то, что жарко я уже говорил? Знаю, знаю, говорил, в доме тридцать два, чёрт его знает сколько за бортом и влажность - семдесят процентов. По радио с утра сообщили, что надо продержаться ещё пару дней, какой-то там антициклон выдует аравийскую пыль из наших гор, и тогда температура упадёт на пару градусов. Наверное. Но в четверг очередное потепление, пейте побольше водички.

Мой дом построен из бетона, верней будет сказать - отлит из бетона. Отливали его в конце тридцатых, бетона не жалели, дом построен с расчётом на войну, цокольный этаж вообще имеет полуметровые монолитные стены. Наверное толще даже, очень, очень толстые стены.. Во время последней, Ливанской войны, я там пол улицы собирал во время бомбёжки..

И почти сто лет это строение раскаляется летом и, остывая к январю являет собой идеальный каменный холодильник. Трёхметровые потолки, общий метраж под восемьдесят квадратов и щели в палец толщиной. Вся юго-восточная стена дома - это моя квартира. и внутри я, как варёный желток в яйце, не крутой и не в смяточку. а как вот это, то что между ними называется? Вот это точно я.

Я сижу в одних, пардон, трусах на диване, и поддерживаю свою связь с внешним миром. Я собираюсь послать ему свой сигнал.

Отчитаться о проделанной внутренней работе. сообщить о своих контактах с Наружным Миром, переправить услышанные сплетни, и вообще, проявить какую-нибудь активность. Если бы кто-нибудь, лет так тридцать назад, сообщил бы мне, что я буду по утрам, на полном серьёзе составлять и отправлять какие-то открытые послания человечеству, пусть даже той его малой части, которая захочет вообще этот сигнал услышать, то я точно не поверил бы. Я что, НАСА, что ли? Да я тогда вообще сидел в одной альпийской республике на Урале,и о посланиях человечеству меньше всего задумывался, если честно.

Зато сегодня - вот он я, запросто приветствую виртуальный мир, который пока ещё часть большого Наружного Мира. Но это только пока.. кибер-вселенная растёт и разрастается как плесень, как грибы. То что ещё вчера было фантастикой, сегодня, прямо на наших глазах, нет, даже не так, при нашем участии, становится фактом жизни.

Вирт. Все мы прямо сейчас в процессе создания виртуальной Земли. Единый мир, без центра, пока ещё раздробленный на национальные, религиозные, разноязыкие огорды, но он уже есть. Он существует. Попробуйте задуматься о том, каким он станет через десять, двадцать, пятьдесят лет.. Представте себе глобус, на котором каждый комп или сервер, это большие и маленькие звёздочки, а кругом тёмный, холодный и безжизненный космос. И это часть реальной жизни каждого из нас уже сегодня. Это Вирт, Метавселеная, Иннет, как хотите, это ничего не меняет.

И вот, одна из этих миллионов крошечных звёздочек - мой разболтанный комп, старый лептоп без батареи, проецирующий себя на стоящий рядом большой монитор.

И я выгуливаю свою марионетку. Я представляю себе это так.. Виртуальный проспект, нижние этажи зданий застеклены, минимальный дизайн, тьма тусующихся туда-сюда аватарок. Несколько уровней такой прелести стоят на сваях, яркие цвета, аватарки проходят друг сквозь друга..

Посереди, на ящике стою я и разбрасываю листовки. )) Количества смайликов регулирует ваше отношение к происходящему..

Мир, вот тебе мой сигнал -

"Бля, как жарко.."

Ключевое слово "Бля", как ты уже понял, я надеюсь, из вышеописанного.

И, да.. Можешь не отвечать.. жарко..
Tags: А улыбнуться?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments