Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Мой любимый еврей...ну оччень русский.....

Напротив,у Мотиного магазина кучка ангелов,в вонючих футболках и с помятыми крыльями. Они с семи утра пьют водку из пластиковых стаканчиков,усталые отползают и дремлют тут же,рядышком,подложив одно грязное крыло под себя,а вторым прикрывая лицо от дневного света..им не стыдно, они ничего не могут поделать,и на них укоризненно посматривают те,кто пока еще прячет свои подрастающие крылышки под одеждой. Есть и такие, что заезжают после трёх-пяти часов, на своих или рабочих машинах.Это аристократы - электрики и мастера,штукатуры,отцы и кормильцы. Половина из них пузата, а у половины каменные глаза. Ту же водку запивают тем же пивом, гордо поглядывая на откровенно крылатых. Они тоже редко моются, но пьют меньше, это обязывает. У них нет никаких особых национальных черт, это интернационал нищих духом и потому блаженных.

Местные тусуются между всеми с тупым довольством обожравшихся барсуков, перекрикиваясь друг с дружкой через улицу.

Жара плющит всех без разбору и их общая логика подсказывает,что от двухсот граммов водки хуже уже,вобщем-то и не будет,зато у жизни появиться хоть какой-то привкус.

В этой,вяло мельтешащий толпе,попадаются и рисованные персонажи,навроде кролика Роджера,но общаться с ними невозможно,поскольку это те,кто уже полностью утратил связь нашим фантастическим миром и выпал в какую-то другую реальность.А может это я выпал, а они,как раз у себя дома, кто знает.Хроник-то жары попросту не существует. Описаний много...хроник нет..

Я стою на балконе и пытаюсь вспомнить как меня зовут и что я вообще тут делаю. Мысли вяло пролетают мимо и ни одна из них не задевает меня. По радио обещают усиление жары и скорую войну. Дикторы бодро сулят всякие беды, сидя в своих студиях охлаждённых до нормальных величин, жутко кайфуя очевидно от наличия гарантированной оплаты за труды. На такую работу берут только самых косноязычных из тех, кто любил ябедничать в детстве, и переводящих любой разговор в плоскость "поговорим обо мне". Им положено завидовать, ещё бы, нести всякую пургу, оставаясь невидимым и неузнаваемым, и получать за это деньги, это ли не вариант того, что называется "Жизнь удалась"?

Я им тоже завидую. Я завидую ангелам внизу, и тем, что уже потеряли сознание, и тем, кто твёрдо стоит на пути к этому. Все их мечты ежедневно сбываются,а мои только беспричинно множатся и разбиваются об испорченную карму. На толстенный, в руку, электрический провод, висящий прямо напротив моего балкона садиться чёрная, запыхавшаяся ворона и орёт

- Война!! Скорро!!

- Знаю.. - вяло отвечаю я, - по радио сказали ..

Как сговорились все! Мне не до вас, у меня тут лето. А мой мазаль гуляет где-то отдельно от меня и я никак не могу, хотя бы на скоряк, с ним пересекнуться. Я звоню, я шлю эсэмэски:

- Ты где, братан? Это Данила, ай нид ё хелп!

Всё бесполезно. Тупые киношные варианты не предназначены для грубой реальности. Жара есть. Мазаля нет.

Я вспоминаю кто я такой и что я здесь делаю, и ухожу с балкона. Очень жарко.. Я закручиваю себе ещё одну сигаретку..

http://itkis23.livejournal.com/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments