Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Обама и Израиль....

ИЗ magelanin

Массовая иммиграции евреев в Палестину (в конце 1920-х годов) сопровождалась восстановлением бесплодных (пустынных или заболоченных) земель и сюда потянулись арабские переселенцы из таких же запущенных земель их нищих стран и провинций. Это массовое переселение достигло сотен тысяч арабских поселенцев и уже к 1925 году плотность их населения в Иудее и Самарии превысила их плотность в соседней Иордании. Их потомки и составляют сегодняшнее арабское население Израиля, названное “палестинским народом”. Эта вкинутая Ю.Андроповым через Арафата лживая идея о “палестинском народе”, была подхвачена всеми левыми и просто антисемитскими кругами “мирового сообщества” и исламским миром. Ну, а дальше - все просто: раз есть народ, то у него должно быть и право на свое государство. Где? Ну, естественно, по месту его жительства, т.е. на земле Израиля. Вот и пошла цепочка: Палестинская автономия - Осло - Квартет (“Дорожная карта” и “Два государства…”) или: Картер - Клинтон - Обама.

Конкретно, сегодняшний Запад во главе со ставленником Сороса президентом Обамой, который:
признаёт вселившихся арабских поселенцев отдельным народом;
поддерживает право этого “народа” на создание государства (в отличие, например, от признания права курдов, действительно являющихся народом)
требует создания этого государства, не путем использования прилегающих к Палестинской автономии обширных пустующих земель Саудовской Аравии, Иордании и Египта, а путем раздела во много раз меньшего суверенного государства Израиль (члена ООН!), путем отъема ОТНЯТИЯ его коренного исторического и оборонного региона - Иудеи и Самарии и передача его арабам, сознавая, что это подрывает оборонные возможности страны.
требует запрета на строительство еврейских поселений (разрешенное ЛН), но одновременно поддерживает и финансирует строительство арабских, т.н. - “палестинских”.
несмотря на признание ХАМАСа террористической организацией, администрация Обамы продолжает финансирование подвластного ему сектора, т.е. продолжает финансировать террористическую деятельность ХАМАСа, каждодневно проводящую ракетно-минометные обстрелы Израиля - финансировать организацию открыто, вслед за Ахманиджадом (!), объявившую целью уничтожение этого государства, члена ООН (от США ХАМАСу передано более 1,5 млрд. долларов).

И все это прикрывается “дорожными картами” вчера, “двумя государствами…” сегодня и нескончаемым потоком слов о нерушимой дружбе и гарантиях безопасности. В соответствии с этой позицией администрации Обамы, действует и Госдепартамент и его посольства в зарубежных странах.

В сентябре 2011 г. Соединенными Штатами был основан Глобальный международный антитеррористический форум. В марте и в июле 2012 г. в Турции (Стамбул, в присутствии и при контроле Х.Клинтон) и в Испании (Мадрид, под председательством зам. госсекретаря США Марии Отеро) состоялись первые два заседания этого форума. Однако Израиль туда приглашен не был - администрация Обамы отказалась включить Израиль в число участников этого форума. Состав участников: 28 стран и ООН - 12 стран из Организации “Исламская Конференция”, а также США, Китай, Россия, Англия, Франция, Германия и др. (подробный репортаж приведен на сайтеWashington Free Beacon). Как правило, из антитеррористического форума исключаются только террористические государства. Поэтому исключение Израиля рассматривается как согласие администрации Обамы с арабо-исламской оценкой израильских ответных действий как “государственный терроризм”. На многочисленные запросы журналистов никаких объяснений Госдепартамент не дал.

Характерна и направляемая Госдепартаментом позиция посольств США в Европейских странах - активная поддержка усиления ислама, прямо направленного против интеграции, культуры, традиций и принципов демократии Западной цивилизации. П. Ефимов приводит характерные примеры такого происламского и антиизраильского вмешательства США во внутренние дела европейских стран:

Бельгия - посол США Х.Гутман, на заседании Европейского еврейского союза в Брюсселе, заявил, что волна антисемитизма - это “недовольство евреями, из-за конфликта Израиля и палестинцами”, т.е косвенно оправдал конкретные расовые преступления - поджоги синагог и нападения на евреев. Кандидат в президенты от республиканской партии Митт Ромни призвал Обаму немедленно уволить Гутмана, но Обама отказался уволить своего посла.

Испания - посол США встретился с жителями мусульманского анклава в Барселоне, принес им извинения за американскую политику на Среднем Востоке (!?) и заверил в понимании и поддержке их интересов.

Ирландия - американское посольство оплатило семинар по толерантности и усилению влияния мусульман в политических, деловых и финансовых структурах (о толерантности к евреям и государству Израиль никаких мероприятий посольства США ни в одной стране мира не проводили).

Австрия - посольство США спонсировало кинофестиваль “Многообразие и толерантность”. Первую премию вручал лично посол США. Всё “многообразие” было ограничено “толерантностью” и уважением к мусульманам и мусульманкам в парандже, но ни единого слова не было сказано о межрелигиозной и межрасовой толерантности (не говоря уже об антисемитизме). Откуда такое однообразное “многообразие”?

Франция - посольство США спонсировало семинар по обучению мусульман созданию политических организаций. 70 вождей из известных своей “толерантностью” арабских пригородов Парижа (куда не рискует заходить даже полиция), обучались способам вхождения в СМИ, выстраиванию политической базы и правилам сбора пожертвований для этих целей. Характерно, что правительство Франции назвало этот семинар вмешательством во внутренние дела своей страны.

Норвегия - американское посольство организовало (и спонсировало) “круглый стол” по усилению влияния мусульманских общин в стране(хотя эти общины категорически не приемлют интеграцию и настаивают на подчинении всей страны законам шариата). Тоже прямое вмешательство посольства во внутренние дела другого государства на стороне его врагов.

Англия - посольство США регулярно проводит мероприятия по усилению влияния мусульман и ислама. Посол лично проводит встречи с представителями общин, посещает Лондонскую мечеть и недавно
организовал “мультирелигиозный завтрак”, но представители христианства и иудаизма туда приглашены не были.

Все вышеприведенное, это не просто набор фактов - это реализация политики президента Обамы. Истоки и суть явной и скрытой антиизраильской политики Обамы наиболее четко вскрыты епископом Джексоном (E. W. Jackson SR, 7 марта 2012). Он сам вырос в той среде, как и Обама и знает ее изнутри:

“Я чернокожий, в моей семье тоже есть мусульмане и я тоже закончил Гарвардскую школу права и когда-то был крайне левым демократом”. Он указывает на характерные черты среды, в которой они (он и Обама) формировались: “Всю свою жизнь я был свидетелем жесткого антисемитизма чернокожих. Его подогревало и исламское движение Л. Фаррахана… и высказывания Джесси Джексона… и реплики Иеремии Райта… В Чикаго антиеврейские высказывания чернокожих выражены еще отчетливее благодаря прямому влиянию Фаррахана”. Это общий фон, в котором подрастал и воспитывался Обама (и, кстати, его жена Мишель).

Дополнительно к общему фону, персонально в отношении Обамы епископ Джексон указывает: “Во-первых, президент учился 20 лет у отъявленного антисемита преподобного Иеремии Райта (и Мишель тоже, -В.Р), такое зря не проходит. В черной общине это называют, стать приверженцем учителя… Ему (Обаме) было неплохо и с Фарраханом, другом Райта - он помогал Фаррахану в организации марша “Million Man March” и сам присутствовал на нем”.

“Классическое левое крыло (к которому принадлежит Обама, -В.Р.), продолжает Джексон, - изображает Израиль агрессором и оккупантом, а палестинцев - его жертвами. Обама откровенно соглашается с этим мнением … Более того, он привел абсурдное сравнение Холокоста с “палестинскими беженцами”… Абсолютный отказ палестинцев признать за Израилем права на существование как еврейского государства - вот в чем непреодолимое препятствие…, но у президента иное видение. У Обамы - явное предпочтение мусульманских ценностей, он видит мир и Израиль с позиций ислама… И в этих его действиях, хотел он этого или нет, проявились его истинные мысли”.

Итак, завершает свою статью епископ Джексон:
“Президент подвержен влиянию антисемитских настроений чернокожего населения, его левых друзей и коллег, его мусульманских контактов и многолетнего ученичества у Иеремии Райта”. Сочетание этих факторов определило политику нашего президента. “Впервые в своей истории , заключает Джексон, - Израилю придется числить президента США среди своих врагов”.

Этот внутренний антисемитский и антиизраильский настрой Обамы проявился с самого начала его президентства:
“Вы, пишет лауреат премий “Оскар” и “Золотой глобус” Джон Войт в открытом письме президенту Обаме (2010),- стали первым американским президентом, который солгал еврейскому народу, как, впрочем, и народу американскому, сказав, что будете защищать Израиль от всех его врагов. Вы сделали прямо противоположное. Ваша пропаганда довела до того, что Израиль стал выглядеть врагом всех и каждого и это вызвало отклик по всему миру. Вы распространяете антисемитизм по всему миру… Вы разрушаете страну…”.

Даже один из столпов Демократической партии, многолетний лидер еврейского истеблишмента, бывший нью-йоркский мэр-демократ Эд Коч, в первый же год обамовского президентства заявил: “Я призывал евреев по всей стране голосовать за Обаму, говоря, что он будет тверд в вопросах безопасности Израиля… Больше я так не думаю”. Недавно убедившись в явной антиизраильской позиции президента и Демократической партии в целом, Эд Коч, на внеочередных выборах в Конгресс поддержал республиканца Боба Тернера. Дай Б-г, чтобы это стало примером.

С подобным заявлением выступил и президент Всемирного Еврейского Конгресса, тоже демократ Рон Лаудер (2011): “Во всех своих заявлениях по Ближнему Востоку нынешняя администрация обвиняет только Израиль… Пришло время закончить публичную конфронтацию с Израилем и приняться за решение истинных задач, стоящих перед нами”.

Неприязнь Обамы к Израилю с самого начала его каденции стала настолько очевидной, что 76 сенаторами и 333 члена Палаты представителей обеих партий в апреле 2010, сочли необходимым напомнить президенту: “Мы не должны забывать о глубине и прочности нашего союза (с Израилем) и всегда обязаны укреплять более чем 60-летние отношения на пользу обеих стран”. Антиизраильски и происламски настроенный Обама сознательно разрушает эти отношения во вред “обеим странам”. Не дай Б-г, если этот президент пройдет на второй срок.

Интересы Израиля в США лоббирует American-Israel Public Affair Committee (AIPAC). В рамках общей стратегии по ликвидации еврейского государства (путем его раздела или массового вселения “арабских беженцев”), потребовались меры и по разрушению его лобби. Первый наезд на AIPAC был совершен в 2005 году: против двух его руководителей - Стивена Розена и Кейта Вайсмана (и, следовательно, против ЭЙПАКа в целом) было выдвинуто обвинение в незаконном получении секретных сведений об американской политике на Ближнем Востоке (включая информацию о сети “Аль-Каида”) и устной их передаче журналистам и дипломатам Израиля. Процесс искусственно затянут до сих пор, обвинение так и остается недоказанным, но Розен и Вайсман были вынуждены уйти в отставку и репутация ЭЙПАКа была временно подорвана, но организация сохранилась и сумела восстановить свой авторитет и влияние. Тогда, в противовес ЭЙПАКу, в апреле 2008 г. была создана антиизраильская пропалестинская еврейская лоббистская группа J-Street (J-S). Это детище администрации Обамы, созданное при финансировании Сороса (и при поддержке Центра Переса за мир), активно действует в Вашингтоне в сотрудничестве с арабским лобби на Капитолийском холме против интересов Израиля и политики его правительства.

Так, в феврале 2011 г. J-Street послал своих представителей в Белый дом, госдепартамент и Конгресс с требованием не накладывать вето на предложение председателя ООП (Организация освобождения Палестины, ФАТХ), “раиса” Автономии М. Аббаса осудить Израиль в Совете безопасности ООН за строительство в Иудее, Самарии и Иерусалиме.

В марте J-S организовал компанию против поступившего в Конгресс предложения осудить антиизраильское подстрекательство в системе образования и СМИ палестинской Автономии в Иудее и Самарии.

В мае, после объявленного ООП (ФАТХом) и ХАМАСом создания единого правительства, конференция ЭЙПАК вынесла решение, что участие ХАМАСа (террористической организации по списку СЩА) в правительстве Автономии исключает возможность мира. J-S, напротив, направил в Белый дом, Конгресс и госдепартамент послание с требованием, чтобы Израиль сел за стол переговоров без каких либо условий.

В январе J-S провела в Иерусалиме вечер в поддержку военнослужащих, отказывающихся выполнять приказы по подавлению арабских беспорядков.

J-S поддержала и распространяла антиизраильский отчет комиссии Р. Гольдстона и организовала его выступления на Капитолийском холме и его встречи с представителями администрации (через год Гольдстон сам публично признал ошибочность своего отчета).

В течение года J-S создал в Конгрессе постоянное леволиберальное лобби для продвижения позиций, предложений и проектов, представляемых Обамой.

В целом J-Street действует как лобби против государства Израиль:
Выступает в кулуарах американской администрации, Конгресса, госдепартамента и основных еврейских организациях как группа давления с антиизраильских, проарабских и леворадикальных позиций.
Безоговорочно 888 поддерживает раздел Израиля, “возвращение палестинских беженцев”, бойкот израильских товаров, бойкот израильских ученых, а также организует и участвует в мероприятиях по срыву выступлений израильских посланцев.
Тесно сотрудничает с Американским арабским институтом, иранским лобби в Вашингтоне (NIAC), Центром Переса за мир, “Шалом ахшав” и с десятками других леворадикальных групп в США, Европе и Израиле.
Тесно сотрудничает с проарабскими группами госдепартамента (не менее 7 бывших его сотрудников входят в руководство J-Street или числятся среди ее спонсоров) и администрации президента.
Полностью и безоговорочно поддерживает все мероприятия администрации Обамы и его кандидатуру на предстоящих выборах.

Основным спонсором J-Street является Джордж Сорос. Кроме него эта организация получает финансирование (в виде пожертвований) от персонала адвокатской службы посольства Саудовской Аравии, от арабской общины США (через одного из ее руководителей Ричарда Абадо), от руководства иранского лобби (NIAC, для противодействия бойкоту и санкциям против Ирана), и от многих других частных лиц и организаций арабского, турецкого и иранского происхождения или (и) леволиберального крыла Демократической партии. Основным лидером всего комплекса антиизраильской внешней (и внутренней) политики администрации США является президент Обама. Это одно из общего направления по разрушению американских ценностей, традиций и экономики с целью их замены на социализм Нового международного порядка группы Джорджа Сороса Democracy Alliance, при поддержке руководства Демократической партии обеих палат Конгресса.</lj-cuy>
Tags: Политика и жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments