Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Искусство и политика...

5e83d96c4d48b12a41be630a6d2e523aОригинал взят у maratguelman в Выставка "Духовная брань" может повредить "Винзаводу - РИА в Москве
"Здесь и проходит граница: может художник и не имеет право делать резкие заявления вне художественного пространства, но внутри он должен это делать, он не может не реагировать на художественный процесс. Одно дело, когда возмущаются тем, что в храме происходит художественная акция, другое дело, когда идут в художественное пространство, каковым является "Винзавод", - рассказал Кулик.
Арт-директор ARTPLAY, ближайшего соседа "Винзавода", Алина Сапрыкина считает, что искусство автономно и судится по своим законам.
"Искусство существует по своим правилам, имеет свою территорию: галереи, музеи, выставочные залы. И судится оно по своим законам, конечно, до тех пор, пока не пересекается с законами общества", - сказала она РИА Новости.
По мнению Сапрыкиной, творчество художника, относящееся к области чувств, эмоций и идей - это то, что касается лично художника и приходящего к нему зрителя.
"Государство может и должно вмешиваться лишь в тех случаях, когда кто-то - художник или казак или любой другой человек - грозит здоровью или имуществу граждан. Что и произошло вчера на "Винзаводе", когда органам правопорядка пришлось вмешаться и остановить казаков, чьи действия, к тому же, были похожи на провокацию", - пояснила она.


Читайте далее: http://www.inmsk.ru/news_culture/20120921/351904710.html#ixzz276Y4IIK6

artwork_images_425667790_409497_dmitry-vrubel
Tags: А пофилисофствовать?, Искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments