Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Израиль избавляет мир от нефтяной и газовой зависимости и это - главная причина возможной войны...

на Бнлижнем востоке..
Nobels-oil-gas-drilling-map-400
.Уничтожение Израиля как залог физического выживания стран - добытчиков нефти (в том числе и России - главного разработчика атомной бомбы Ирана и основного поставщика оружия на Ближний восток) - подковёрная война невидимая глазу и не освещаемая сми...

Ниже - выдержка из канадской прессы - автор Виктория Кодак...

Центральные СМИ устроены так, что миру становятся известны только те события, которые дополняют определенную картину мира. - крупнейшие американские банки и промышленные корпорации больше иметь дело с Обамой не хотят .
Про генерала Демпси и про поддержку Госдепом «арабской весны» пишут, но не пишут ничего о том, что очень влиятельные люди в прессе и разведсообществе, и среди тех, кто принимает решения, прекрасно знают, чего эта самая «весна» стоит, и единственной надеждой и лучом света в противовес ей для них является Израиль.

Об этих людях и организациях пресса. Между тем израильской (и не только) общественности следует познакомиться с двумя канадскими неправительственными организациями «Адвокаты за гражданские свободы» и «Атлантический союз Канады».

Эти организации представляют, и на достаточно высоком уровне, позицию здравого смысла, трезвой оценки стратегической ситуации и искреннее желание внести свой вклад в понимание и выработку дипломатической стратегии, а также добиваться реального осуществления гражданских правд и свобод, в отличие от так называемых «наблюдателей за правами человека»,

Организация «Адвокаты за гражданские свободы» (АГС) была создана группой юристов и других профессионалов, представляющих различные религиозные и этнические группы, совместно с другими заинтересованными гражданами, чтобы привнести корректность в обсуждение политических, религиозных и социально-экономических вопросов.

Организации приглашают на свои конференции первоклассных, всемирно известных экспертов и профессионалов для объективного анализа политических событий и их последствия для всего мира.

Кстати, главы служб безопасности прекрасно знают, что Израиль вовсе не является средоточием и причиной ближневосточного конфликта.

Лоуренс Соломон, обозреватель влиятельных Financial Post, Globe & Mail, Wall Street Journal и один из крупнейших специалистов в области энергетики, открыто говорит, что «арабская весна» перешла в «арабскую зиму» и «Средневековье». По его мнению, «арабская весна с самого начала была катастрофой».

В краткосрочной и долгосрочной перспективе он предсказывает наступление «темных веков» для мусульманского Ближнего Востока. Уже сейчас экономика североафриканских стран в состоянии развала, на политическую арену вышла новая сила, «Мусульманское братство», и главным показателем того, что ожидает Египет, является резкое ухудшение положения этнического и религиозного меньшинства, коптов-христиан.
«ближневосточные страны уже начинают утрачивать свое влияние». Контроль над источниками энергии в нашем мире приравнивается к власти и влиянию, и эта сила может перейти к Израилю, запасы сланцевой нефти которого составляют примерно 5 миллиардов баррелей. То есть, крохотный Израиль обладает третьими в мире запасами сланцевой нефти. В связи с невероятным ростом цен на нефть разработка этих месторождений становится прибыльной.

Теперь серьезная группа инвесторов, включающая где-то семьдесят европейских банкиров, инвесторов рисковых фондов, капитанов нефтяной промышленности, включая бывшего президента Global Oil, бывшего президента Exxon Shell и бывшего президента Halliburton, компании, связанной с Диком Чейни, решили подорвать монополию стран ОПЕК с помощью израильских новых технологий по извлечению сланцевой нефти и технологий других стран. С помощью новых израильских технологий стоимость нефти может упасть до 30 – 40 долларов за баррель. Еще важнее тот факт, что эту сланцевую нефть можно будет экспортировать в те страны, которые сейчас зависят от ближневосточной нефти. Канада, обладающая крупнейшими запасами сланцевой нефти, весьма заинтересована в получении новых израильских технологий.
Еще одним поводом для оптимизма на пути к энергетической независимости от ближневосточных стран является природный газ, добываемый на морском шельфе. Запасы этого газа есть не только в восточном Средиземноморье, но и в Канаде, Польше, Китае, Англии и Франции.

Следовательно, рано или поздно, мир сможет преодолеть зависимость от ближневосточного и российского газа. Снижение цен на газ окажет огромное влияние на мировую экономику. В результате, положение в арабских странах-экспортерах нефти и газа может резко ухудшиться, поскольку вся их экономика ориентирована, в основном, на добычу и экспорт углеводородов.

Америка является крупнейшим в мире производителем нефти на прибрежном шельфе. Разумеется, морское бурение очень дорогое, но, тем не менее, прибыльное. Лоуренс Соломон предполагает, что в случае переизбрания президента Обамы он введет огромное количество ограничений на бурение и добычу нефти с морского шельфа, а в случае победы республиканцев эти ограничения могут быть сняты, и добыча нефти с шельфа будет развиваться ускоренными темпами.

В свете сказанного , становится более понятной борьба так называемых защитников окружающей среды против разработок нефтеносных сланцев в Канаде и Америке и прокладки нефтепровода Keystone из канадской Альберты в Америку.
В следующем десятилетии, мы можем стать свидетелями экономического бума на Западе, но этот бум станет экономической катастрофой для стран Персидского залива. Их прибыли резко сократятся. У них нет производства и нет среднего класса, потому что исчезает их талантливое и изобретательное христианское меньшинство. В этих странах произойдет развал государственности, а в случае с Ираком и Сирией произойдет распад на более мелкие анклавы по местам проживания гомогенных этнических и религиозных групп, поскольку эти страны являются искусственными образованиями, созданными колониальными державами после Первой мировой войны. В долгосрочной перспективе этот процесс может привести к арабскому возрождению, но ему будет предшествовать очень долгая «арабская зима».
События на Ближнем Востоке и в Северной Африке выдвигают на первый план проблему энергетической безопасности. Европа, получающая основные объемы нефти из Африки, может очень сильно пострадать из-за политической нестабильности континента.
Другой угрозой является опасность блокады Ормузского пролива. Хотя американский военный флот усиливает там свое присутствие, мы должны помнить, что Иран обладает крупнейшими в мире запасами морских мин, приобретенных у России и Китая, и эти мины представляют очень серьезную угрозу. Поэтому главным интересом стран-потребителей нефти является обеспечение бесперебойной доставки углеводородов.
По всей вероятности, casus belli для Запада это вовсе не ядерный Иран, а блокада тем же Ираном Ормузского пролива. Более того, как указал Джон Томпсон, эксперт по разведке, Израиль опоздал на пять лет с нанесением удара по иранским ядерным объектам.

Все эти выкладки очень серьзено рассматриваются и должны являться мейнстримом разведсообщества и служб безопасности, поэтому главной задачей Израиля является разработка его газовых месторождений, ибо мир смотрит на Израиль с надеждой, ожидая, что именно от него придет избавление.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments