Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

О стаже и новой пенсионной формуле

Оригинал взят у valkiriarf в О стаже и новой пенсионной формуле
Статья полностью называется "Почему пенсионная реформа подорвет доверие ко всем социальным институтам"

Стратегия предполагает радикальный пересмотр формулы расчета трудовой пенсии. Самой формулы в документе нет, но нам известны основные варианты. <...>  Введение стажевого коэффициента грозит большими проблемами тем, кто в 1990-е годы работал «в тени» и не очень надеялся на значимую роль стажа. Все 2000-е годы людям говорили, что стаж больше не имеет значения, точнее, имеют значение минимальные пять лет стажа, после которых все определяется взносами, которые накопились на твоем счете в Пенсионном фонде. 
 

Ну вот да, да))) Особенно, когда в  нашу шаражкину контору/ богоугодное заведение  ЛПУ  приходили многочисленные  рекрутеры из негосударственных пенсионных фондов.  Эти были особенно сладкоголосы)))

В новой Стратегии стажевый коэффициент обеспечивает максимальный размер пенсии при стаже 40 лет. Это означает, что те жизненные стратегии, которые люди формировали в последние 10-15 лет, оказались ошибочными. Люди, которые в молодости или в среднем возрасте пропустили хотя бы пять лет стажа, при таких условиях могут рассчитывать на получение максимальной пенсии не ранее чем в 70 лет. Тем более что после 2030 года предполагается увеличение стажа для максимальной пенсии до 45 лет. Это означает, что большинство или значительная часть застрахованных лиц лишится надежды на будущую максимальную пенсию.
  Это означает, что учеба в медвузе  не будет считаться в пенсионный стаж -  П****Ц  - вот что это означает!  Это означает, что все мамочки-врачи просто идут стройными рядами в ж***у, т.к. "стаж прерывался" и будут пахать  до 85 лет, чтобы  просто прокормить себя. 
Готовься, страна, твои врачи будут пахать до гробовой доски!

Проблема стажевой формулы в том, что человек уже в молодом возрасте может на всю жизнь утратить мотивацию зарабатывать на пенсию. Если женщина родила двух или трех детей, сидела с каждым по три года, то у нее уже нет никаких шансов заработать максимальный стаж. Она утрачивает мотивы пытаться заработать себе на пенсию. Это бессмысленно. В накопительной системе со взносами это не поздно никогда: ты можешь 10 лет не работать, но потом устроиться на хорошую зарплату и компенсировать высокими взносами потери стажа в предыдущий период, потому что важен не стаж, а сколько за тебя заплатили взносов в течение жизни. А стаж ты теряешь раз и навсегда.
  Сказки, а , какие сказки! Врач, всю жизнь проработавший в Зажопинской сельской участковой больнице, конечно,  к концу жизни начнет получать миллионы и пойдет на пенсию кормить свиней и курей щупать отдыхать.

Какой ущерб это нанесет доверию и вере в стабильность пенсионных правил, даже не беремся комментировать. Это выглядит как тотальный подрыв доверия ко всем социальным институтам. До населения эта информация дойдет, пусть и не по федеральным телеканалам.
  До нашего населения доходит, когда в гроб кладут. 

Дальше мы видим: стратегия предполагает, что всю зарплату каждого работника за всю жизнь усреднят, и размер его пенсии соотнесут со средней зарплатой в стране за всю его рабочую жизнь. То есть мы понимаем, что если зарплаты будут резко расти — а до этого они у нас росли, то мы можем получить и 20% реального замещения в соотношении с последним заработком, вместо обещанных 40%.

То, что мы видим уже сейчас, показывает, что стратегия приведет к снижению пенсий на 20-50% по сравнению с тем, что пенсионер получал бы по действующей формуле в зависимости от заработка и стажа. Кроме того, в стратегии не сказано, что старые пенсионные права, заработанные до принятия стратегии, будут возвращены человеку в полном объеме. Гарантий этого пока нет.

К сожалению, главным результатом такой политики станет большое число пенсионеров с маленькими пенсиями. У гражданина, пропустившего несколько лет трудового стажа в молодости, не будет мотивации дальше зарабатывать себе пенсионные права, зато появится мотив как можно раньше выйти на пенсию. Пускай она будет маленькая — ведь если он выйдет позже, все равно это мало повлияет на размер пенсии.

Причем будут страдать более молодые поколения. Старые пенсии пересмотреть нельзя, а новые будет все ниже. В новой формуле шансов получить высокую пенсию нет ни у кого. Идея какая: работайте всю жизнь, 40 лет, с постоянным высоким заработком. А у всех остальных пенсия будет на уровне прожиточного минимума или чуть выше.

В результате мы получим очень большое число пенсионеров (при существующем возрасте выхода на пенсию их число увеличится уже к 2025 году почти на пять миллионов человек, и в дальнейшем тоже будет возрастать), основная часть которых будет остро недовольна размером пенсии.
  
  И зассали по-страшному, ага.....




Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment