Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Есть ли жизнь после смерти? Есть!

Во всяком случае, такого мнения придерживаются ученые из университета штата Аризона.

Стюарт Хамерофф – американский исследователь в области перспектив развития анестезиологии – небезосновательно полагает, что сознание человека неспособно полностью самоликвидироваться в результате физической смерти.

С точки зрения американского ученого, человек во многом сходен с компьютером, где тело вполне сопоставимо с «железом», а сознание с программным обеспечением. Суть теории заключается в том, что после физического разрушения человеческого организма сознание или душа переходят на уровень бестелесного космического существования. Новым в теории о бессмертии души является характеристика человека и его души в частности как некой квантовой субстанции.

Следовательно, результатом физической смерти становится перемещение квантовых частиц души, расположенных, согласно теории, в микротрубочках клеток головного мозга, в космос, где они продолжают существовать в составе Вселенной. Теории о существовании некоего вселенского информационного поля, способного приютить наши души после смерти, не новы. Но все эти теории отличались околонаучным характером, тогда как предположение американского ученого основывается на научном исследовании.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments