Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Обращение основателя Википедии Джимми Уэйлса.

У Google и Yahoo — тысячи серверов и служащих. У нас — около 800 серверов и 150 сотрудников.

Википедия — пятый по популярности веб-сайт, и каждый месяц он обслуживает 450 миллионов человек, которые просматривают миллиарды страниц.

Коммерция — это нормально. Реклама — не порок. Но место им не здесь. Не в Википедии.

Википедия — это нечто особенное. Она подобна библиотеке или общественному парку. Она подобна храму для разума. Это место, куда мы все можем приходить, чтобы размышлять, учиться, делиться знаниями.

Когда я только основал Википедию, я вполне мог бы сделать её коммерческим сервисом с рекламными баннерами, но я решил сделать нечто иное. Все эти годы мы усердно работали, чтобы проект оставался строгим и основательным, без излишеств. Мы выполняем свою миссию, избегая расточительности, в отличие от многих других.

Если бы каждый читающий эти строки пожертвовал сумму в ₪25, то для проведения нашей кампании по сбору средств хватало бы одного дня в году. Но не каждый может или хочет делать пожертвование, и это нормально. Каждый год находится достаточно людей, решившихся сделать взнос.

В этом году подумайте, пожалуйста, о взносе в ₪25, ₪50, ₪100 или любом другом, чтобы защитить и поддержать Википедию.

С благодарностью,

Джимми Уэйлс,
основатель Википедии

Мы стараемся сделать так, чтобы людям в каждой стране было проще делать пожертвования. Пожалуйста, дайте нам знать, как мы можем упростить это для вас. Отправьте свои предложения по адресу: problemsdonating@wikimedia.org.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments