Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

ВАЛЕНТИН ТУРЧИН ИНЕРЦИЯ СТРАХА СОЦИАЛИЗМ И ТОТАЛИТАРИЗМ

http://www.ihst.ru/projects/sohist/papers/turchin/content.htm

Окончил физический факультет МГУ и с 1953 по 1964 работал под Москвой в Обнинске в Физико-энергетическом институте, где изучал рассеяние медленных нейтронов в жидкостях и твердых телах и защитил докторскую диссертацию. В 33 года он уже был известным физиком-теоретиком с большими перспективами.

В 1964 оставляет физику, переходит в Институт прикладной математики АН СССР и посвящает свою деятельность информатике. Он создаёт новый язык программирования — язык Рефал, на котором удобно описываются алгоритмические языки, трансляторы, символьные математические преобразования и многое другое.

В математике он сконструировал новые кибернетические основания, а в программировании и информатике (кроме создания языка Рефал) заложил основы метавычислений, предложив качественно новый метод преобразования и оптимизации программ — суперкомпиляцию.

Тоталитари́зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота — политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments