Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Бойня, учиненная в Москве в среду утром 29-летним юристом Дмитрием Виноградовы

Бойня, учиненная в Москве в среду утром 29-летним юристом Дмитрием Виноградовым, он подвел под массовое убийство "философскую" базу. Накануне резни он оставил в социальной сети манифест, в котором признается в ненависти к человечеству. Затем надел камуфляжную форму, взял две винтовки, приехал на склад фармацевтической компании, где работал, и с двух рук расстрелял всех, кого успел. Шестеро погибших, одна девушка тяжело ранена. Полиция рапортовала, что взяла убийцу по горячим следам, но на самом деле его задержали сослуживцы, воспользовавшись моментом, когда он перезаряжал карабин.
==============================================================

Оригинал взят у asocio в Дым и зеркала
Крайне интересная картина вырисовывается, товарищи.

Казалось бы - я сам постоянно пишу о глупости и жадности воромразей, о их готовности мучать и убивать людей ради копеечки или просто сохранения власти, о их гнуси и подлости.

Но всё равно как-то теряешься, в очередной раз сталкиваясь с этими отвратительными существами. Не веришь в такую глубину человеческого падения.

Хотя уж этих-то уроков рашка даёт предостаточно.

Итак, молодой человек - "юрист". "Юрист" - это, конечно, сгорбленный книжник при галстуке. Всех ввело в заблуждение именно это - офис + юрист = очкастый ботаник. Хотя бандитскую рожу на фотографии все откомментировали, и первые интуитивные комментарии были как раз такими - мол, какой же из него юрист.

Но "юрист" - это ещё и силовые структуры. В какого погонозвёздного мудака ни плюнь - непременно в юриста попадешь, а офицерьё вообще поголовно кандидаты юридических наук.

Это, положим, раз.

Стрельбу с двух рук отметили все. Сурово, профессионально, технично. Матрица отдыхает. Но стрельбы с двух рук мало - как выяснилось, первыми выстрелами он убивал точно в голову. Пять человек за 18 секунд. В интернете едко прошлись по поводу задрота-игрока в КонтрСтрайк, но точное наведение мышки на экране совсем не то же самое, что наведение ружейного ствола после отдачи в трехмерной реальности.

Не просто юрист - профессиональный стрелок из боевого оружия.

Это, положим, два.

Компания "Протек". Первое, с чем сталкивается человек, пытающийся найти информацию про компанию - нескончаемая череда скандалов в прессе. Завышение цен... Госпрограммы льгот... Из последнего - обвинение со стороны ФАС в картельном сговоре.
А компании всё пофиг, она на плаву. Успешный бизнес, сами понимаете. В России - успешный бизнес, угу.

Это, положим, три.

Чувак остался жив. Это на самом деле поразительное явление. Обычно таких убивают. У охраны всегда есть оружие, даже в сраной рашке. Тем более у охраны, бегущей на выстрелы. Смертельно раненый человек без оружия мог броситься на противника и попытаться скрутить его, это да, теоретичски возможно. Но охранник с пистолетом не будет такого делать, он будет стрелять. Зачем рисковать своей жизнью, подбегая к вооруженному преступнику?

Нет, преступника не убили. Естественно, хороший и исполнительный стрелок на вес золота, а заказ человек выполнил профессионально. Ещё пригодится.

Это, положим, четыре.

Реакция так называемых "силовых структур" (то бишь оккупационной администрации) ждать себя не заставила. Немедля, говорят, нужно прекратить это разнузданное владение охотничьим оружием. А то ишь чего удумали, холопы, держат у себя в домах всякие там карабины. Вдруг честный полицай возжелает зайти к вам домой и проверить, нет ли у вас Майн Кампф на книжной полке? Начнёт ломиться в дверь, а вы ему раз и заряд свинца в брюхо? Непорядочек!

Это, положим, пять.

Ещё можно найти шесть, семь и так далее. Например, сама суть события - постановочная, кинематографичная. Для России, даже для Москвы, нехарактерны массовые расстрелы. Но зато все о таком "слышали и знают", медийная подоплёка уже готова. Или ещё например - нарочито убогий текст "манифеста", в котором большинство читателей почуяло фальшь. Ничего удивительного - "люди работают", примерно тот же казённый язык у комментариев селигерских ботов.

Гипотеза дикая, пугающая, но я не могу счесть её совсем уж неправдоподобной. В стране, где людишек давно держат за компост, "перхоть" и "гномиков" - ничего странного или из ряда вон выходящего.

То же самое касается исполнителей - если уж за 85 рэ толпы нашистов готовы продать маму родную в интернете, то за 85 тыщ рэ без особых душевных терзаний застрелят пять человек. Делов-то.

Да и схема привычная, а тупые и жадные воромрази, захватившие власть в стране, новых схем не любят, да и просто не умеют выдумывать.

Ужасные, ужасные террористы взяли и взорвали дома перед выборами! Вот прямо перед выборами взяли и взорвали, никто не ожидал!

Запретить, запретить дома сразу же после выборов! И всех поселить в просматриваемых бараках и каждый день поверку утреннюю и вечернюю. Чтоб гексоген не утаивали.

Не хрен собачий - метод, проверенный временем. Надежный. Стабильный™.
===============================================================

А вот и реакция -

Возраст, с которого можно будет иметь оружие, повысится до 21 года, будет введен запрет на ношение травматики в общественных местах, нельзя будет пользоваться оружием в состоянии алкогольного опьянения, будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, резко повысятся штрафы к нарушителям этих правил.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments