Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Товарищу Государству Р.Ф. от Липскерова М.Ф., пенсионера, инвалида 2 группы

Михаил Липскеров

Дорогой товарищ Государство Р.Ф.!

Как нам с тобой известно, без уничтожения культуры народ, мешающий нам с тобой, не победить. Поначалу мне показалось правильным бросить на это дело товарища доктора наук Мединского В.Р. Известного мне по книгам «Мифы о России». Нет, я их не читал. Их можно только писать. Или преподавать. В МГИМО, где В.Р. учит наших продвинутых пацанов из «Наших» внешней политике. Благодаря чему Россия, оказалась в глубокой впереди. И уже не заливается чудным звоном колокольчик; не гремит и не становится ветром разорванный в куски воздух; не летит мимо всё, что ни есть на земли. И, только, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства, приговаривая по-ихнему: «И кто тебя, б…, такую выдумал?»

Так что ты, товарищ Государство Р.Ф. правильно двинуло товарища Мединского В.Р. из Думы в Минкульт. Есть в его лице что-то такое просветленное, заставляющее каждого причастного к культуре человека умилиться, вытереть ему сопли и сунуть в рот леденец. И я уже было решил, что русской культуре настанет, само знаешь, кто. Тем более, что в заместители ты дало ему очень талантливого человека. Православного. Руководителя такого же православного телеканала «Спас». Талантливого. Очень. Потому что только очень талантливый человек сможет в православной стране сделать убыточным православный телеканал. А тому, кто скажет, что страна – не очень православная, мы скажем: «А теперь мы идем к вам». И православной хоругвью по его поганой либеральной роже.

Так что поначалу казалось, что все идет путем. Не ленинским, но все же. Типа шоссе «Чита-Хабаровск».

огромную тревогу за безопасность общества с точки зрения тиражирования человеческих ценностей вызывает фигура нынешнего министра культуры.
Речь идет не только о его инициативах по переименованию улиц, захоронению тела Ленина (понятно, что других культурных проблем в стране нет), а об отношении к истории и культуре в целом.
И дело даже не в том, что министр – член союза писателей России, чьи произведения, напечатанные за бюджетные деньги огромными тиражами, мало известен даже в узких кругах любителей исторической литературы, а в том, как и о чем он пишет.
Отечество в опасности

Однако, товарищ Мединский В.Р. не оправдал надежд. Хотя все ему шли навстречу. Еще летом наше все (нет, не Владимир Владимирович, а – второе) отменило госохрану негосмузеев. Казалось бы!... Но товарищ Мединский В.Р. предложил работникам музеев самим охранять ихнее добро за прибавку к жалованию. Детишкам - на молочишко. Якобы основного хватало только на хлеб. И это, вместо того, чтобы все ценности-х..енности, рембрандов-х…рембрандов отдать на надежное хранение в надежные швейцарские руки. По разумной цене. На строительство надувных церквей. А самих музейщиков, этих ученых, хранителей, божьих, б…, одуванчиков выгнать на просторы Родины чудесной. А то в последнее время у мусорных баков стало что-то пустовато. Так нет! Товарищ Мединский В.Р. до этого не додумался, где-то накопал в себе абстрактного гуманизма, и народишко русский по-прежнему шастает по музеям и духовно обогащается в них, вместо того, чтобы материально обогащались настоятели надувных церквей.

Теперь пойдем дальше. Но не далеко. В библиотеки. Прекратив финансирование книжного фонда, ты сделало все, чтобы этот светильник разума угас (потому что хватит нам одного светильника). Так вот, вместо того, чтобы оставшиеся книги собрать и сжечь, как призывал нас товарищ Скалозуб, и чьим советом потом воспользовались товарищи Гитлер и молодогвардейцы «Единой России», товарищ Мединский В.Р. предложил сократить районные библиотеки, раз новых книжек все равно нет. Тут товарищ Министр Культуры опять проявил непростительное недомыслие. Нет, чтобы пригнать в библиотеки ОМОН на предмет поиска наркотиков паленого валокардина библиотекарш повязать за сопротивление власти а книги как уже говорил товарищ Скалозуб по закону о защите детей от вредной информации депутата Железняка чего-то несколько дней я о нем ничего не слышал может устал пошел прогуляться в Одессу а вышел к Херсону в засаду ты ничего о нем не слышало ну да ладно не оскудеет земля русская железняками понаделаем из гвоздей дело до конца через расстрел не довел.

Но, будем справедливы: когда из питерской Публичной библиотеки вышибали 350 рыл так называемых сеятелей разумного и чего там еще, то В.Р. честно помыл руки. Потому как чистые руки, собачье сердце и голова профессора Доуэля… (на национальную идею не тянет, Р.Ф.? А…?)

Но районные рассадники вольнодумства держатся. Хоть и десяти гранат не осталось.

А ведь сколько бутиков на их месте можно было понастроить для нужд простых миллионеров. Вон, у меня на Черкизовщине ни одного. В доме сухой корки бриллиантов не сыщешь.

Ну, и самая страшная его ошибка, граничащая с преступлением, это – кино. Вот уж где все карты были ему в руки. И Никита Сергеевич Михалков с его идеей «Все лучшее - детям», имея ввиду школьный предмет «100 лучших фильмов». Но товарищ Мединский В.Р. правильно загорелся! Прямо с 1 сентября! Я, правда, слегка недопонял. Ведь Никита Сергеевич пока не снял ста фильмов… Но идея хорошая. Прямо во всех школах! Даже в тех, где не то, что кина, света нет! Последняя вечная лампочка Чубайса перегорела. А на другую лампочку в районе бюджет на культуру кончился. Этого товарищ Мединский В.Р. не предусмотрел. Не додумал. Вот и не увидит российский школьник на уроках по кино не то что «Предстояние», но и «Падение Берлина», «Третий удар», «Иронию судьбы 2». И другие отечественные шедевры Федора Бондарчука. ВМЕСТО УРОКОВ ЛИТЕРАТУРЫ. Что уже окончательно добило бы русское образование, успешно начатое введением ЕГЭ. А зачем нам образование? Нам образование ни к чему. Как сказал Владимир Вольфович Жириновский: «От образования вы каждые 10 лет будете иметь революции». А устами Владимира Вольфовича глаголет!!!!!! (Само знаешь, кто). А ведь какие бабки можно было распилить… Не Олимпиада, конечно… Но сравнимо с АТЭС.

Следующее. Затею товарища Министра с преобразованием школы киноискусства того же (само знаешь, кого) в Академию считаю половинчатой. Надо бы начать с детского киносада. Для чего его и создать на базе той же самой школы. Бабки на детский киносад взять из бабок на детское кино. А если не хватит, из бабок на авторское и документальное кино. Авторы пусть снимают на свои деньги (на то кино и авторское), а документальное кино смонтировать из кадров заседания Государственной Думы. Тут тебе и комедия, и хоррор, и бандитская сага.

Этот Мединский будто не знает, что в стране масса нерешённых вопросов, требующих разрешения в срочном порядке. Знает! Тем более позорно его лицемерное воздыхание: «Ах, Ленина не захоронят, оттого и нет порядка в стране!»
Знает Мединский, что его заявление о захоронении Ленина не пройдёт! Знает! Ни одна власть в России в ближайшие 20—30 лет не решится захоронить тело Ленина. Такое безрассудное решение — это же огонь в бензиновую бочку. <…>
Голоса из шума

И последняя вопиющая глупость товарища Мединского В.Р. Запрет сербского фильма «Клип». На предмет нравственности. Минет – крупным планом. Наоборот!!! МИНЕТ В СОЧЕТАНИИ С КУНИЛИНГУСОМ (отсутствие которого – художественный просчет режиссера. Но это можно бы доснять. Могу помочь) ПОМОГАЕТ ДЕВУШКЕ СОХРАНИТЬ ДЕВСТВЕННОСТЬ ДО ПЕРВОЙ БРАЧНОЙ НОЧИ! И значит, сократит и аборты, и неконтролируемую тобой рождаемость до необходимого для бизнеса уровня. Обратно духовность в области ниже пояса. А любовь, извращающую полезную сущность этого кина, можно и…отредактировать. Заткнуть редактурой клевету о цензуре. Кстати, о бизнесе. Зачем бизнесу культура? Когда у него уже есть яйца Фаберже.

Так что, товарищ Государство РФ, назначение товарища Мединского на должность Министра культуры считаю грандиозной ошибкой. Русская культура до сих пор жива. Живы театр, кино (запиши себе: Кирилла Серебрянникова – пристрелить). Выходят самые разные книги (запиши себе, Скалозуб, «Краткий курс ВКП(б)» и «Майн Кампф» -массовым тиражом). Цветет и пахнет, contemporary, мать его так, art (запиши себе, Марата Гельмана повесить за яйца. Не Фаберже).

Что я предлагаю, дорогой товарищ Государство Р.Ф. по части ликвидации русской культуры? А предлагаю я следующее. До Нового Года провести Всероссийский девяностолетний юбилей «Философского парохода». Для чего построить (выбери само) от (выбери само) до (выбери само). И по этому (что выбрало) отправить в Северный Ледовитый океан (само знаешь кого, в смысле всех по части культуры) во главе с Министром культуры товарищем Мединским В.Р. Где и объявить всем бессрочный мораторий. А с остальными российсками гражданинками – по Законам об экстремизме, иностранных агентах, измене Родине, разжигание национальной, социальной, религиозной ненависти и костров на Лобном месте (это – шутка такая) и (мы с тобой придумаем еще).

И последнее. Вместе со всеми загнать в тот же Северный Ледовитый океан некоего Липскерова М.Ф., пенсионера, инвалида 2 группы, распространяющего в Фейсбуке под моим именем «Открытые письма», клевещущие, позорящие, оскорбляющее (придумай само, что). Давеча написал: «ГОСУДАРСТВО, Я ОТ ТЕБЯ УСТАЛО. СТРАНА».

Ну?!...

04.11.2012
С уважением,
Липскеров М.Ф.
Пенсионер, инвалид 2 группы. http://www.chaskor.ru/article/otkrytyj_donos_30058
Tags: Восхищение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments