Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Бизнес на инсулине

Автор: Александр Рогаткин

На минувшей неделе стали известны некоторые детали проверок Генеральной прокуратуры аптечного бизнеса. Выяснилось, что накрутки на антивирусные препараты в столице достигают 167%! Выявлены сотни нарушений. Возбуждены десятки административных дел. Программа "Специальный корреспондент" и Мария Ситтель представляет расследование Александра Рогаткина "Горькая пилюля". Кто накручивает цены на лекарства? И как часто нам продают опасные подделки?

Жаропонижающий препарат "Тамифлю" в разгар эпидемии гриппа расходится на "ура". Отгружают тоннами. В бухгалтерии за швейцарский целебный порошок резво отсчитывают пятитысячные купюры.

Когда оперативники нагрянули с проверкой, порошок во всю рассыпался по пакетам. "Обнаружена печать швейцарской фирмы "Навартис". Это зарубежный производитель лекарственных средств. Соответственно, печать никак не может находиться здесь", - отмечает участник операции.

Рецепт "Тамифлю" оказался не таким сложным – "Аспирин" и лимонная кислота, плохо отпечатанная упаковка. И можно развозить по столичным аптекам. Это то, чем нам предлагают лечиться.

Лекарств много - помогают мало. Приема у главного эндокринолога города Губкина больные диабетом ждут с семи утра. В аптеках пропал бесплатный инсулин. "Специальный корреспондент" нашел склад, который буквально забит отечественным инсулином. Его здесь - на 48 миллионов рублей. 50 тысяч больных диабетом могли бы поддерживать свою жизнь в течение месяца, но они никогда не получат этого лекарства, потому что у препарата закончился срок годности, и его через несколько дней просто-напросто сожгут.

Огромная мясорубка в день перемалывает несколько тонн лекарств перед сожжением. Единственный завод, производящий отечественный инсулин, - на грани банкротства.

"Цех стоит. В него вложено больше 35 миллионов долларов, а стоит только из-за того, что отсутствует сбыт российского инсулина на нашем рынке", - поясняет генеральный директор ОАО "Национальные биотехнологии" Алексей Степанов.

Каждый год составляется список производителей инсулина, у которых в результате конкурса государство будет закупать лекарство. "Те чиновники, которые определяют, войдем ли мы в этот список или нет, требуют таких "откатов", что мы просто не сможем существовать, если выплатим эти суммы", - рассказывает директор экспериментального производства ОАО "Национальные биотехнологии" Александр Байдусь.

Весной этого года противораковые препараты российской фирмы "Фармсинтез" не попали в тендер Красноярского края на закупку лекарственных средств. Им предпочли иностранный, переплатив почти 700 миллионов бюджетных рублей - просто потому, что всегда считалось, что отечественное намного хуже.

Лекарств, произведенных в России, крайне мало. Но когда их будет много, где в итоге они окажутся - у больных в аптечке или опять же в огромной мясорубке?*
-------------------

Опубликован приказ Росздравнадзора № 1872-Пр/10 о регистрации предельной цены на Ринсулин Р и Ринсулин НПХ
------------
И главное, ТОЛЬКО НЕ БРЕНЦИАЛОВ (человек ку-ку и я тебе это подтвержу) и НЕ КИТАЙСКИЙ (сами китайцы делают его мало,пользуют западный и их инсулин даже бедные страны не хотят покупать) Китай равен Шувалову, запомни ...
И вот история в пользу Лужкова -
Анатолий Мирошников, академик Российской академии медицинских наук и заместитель директора Института биоорганической химии РАН, где был разработан отечественный инсулин и налажено его опытное производство, возмущен российско-китайской инициативой: «Это безобразие, когда государственные деятели поддерживают такое. Мы уже полтора года производим для Москвы генно-инженерный инсулин, практически не отличающийся от мировых стандартов. Это подтверждают все эндокринологи, которые используют его. Но инвестируют не в российскую разработку, а в китайцев. Где национальная безопасность? Если завтра нам перестанут поставлять инсулин, 300 тыс. инсулинозависимых россиян умрут через две недели. Сейчас мы полностью зависим от трех компаний. А теперь будем зависеть и от Китая. Я лично с 1990 года хожу по всем министрам здравоохранения. Но никто не проявил интереса. Единственный, кто обратил на нас внимание, — это мэр Москвы. В 2000 году по договору между Институтом биоорганической химии и правительством Москвы под личным патронажем Юрия Лужкова был создан проект «Генно-инженерный инсулин человека». Мы запустили опытное производство и сейчас удовлетворяем потребности 16% диабетиков Москвы. 19 апреля нынешнего года мэр Москвы подписал постановление на строительство завода по производству генно-инженерного инсулина, что покроет треть российских потребностей в инсулине. Это будет завод полного цикла, объем инвестиций мы сейчас считаем, но это — порядка $80 млн. И тут же, видите ли, по инициативе Миронова, который ничего не понимает в инсулинах, заключается договор с Китаем, чтобы вести сюда китайский инсулин, неизвестный на рынке, и тут его расфасовывать. До каких пор нам терпеть такой «государственный» подход?»

Теперь, когда Лужков исчез и инсулинники пошли сегодня ко врачу им дали уже совсем другой инсулин и сказали, что возможно инсулина не будет месяца три. И инсулиннк умирает без инсулина за две недели...
Началась борьба... и ты понимаешь, что деньги китайцев (через чиновников и Бренциалова конечно же перетянут академика Мирошникова и закроют уже начавшееся строительство инсулинного завода потому что он был под патронажем Лужкова.
Как можно брать деньги за то, без чего человек просто умрет. Инсулин для больного равносилен воздуху. Это полноценные люди, просто им нужно делать пять уколов в день. Так что инсулинники всех стран объединяйтесь!
Под теперешнюю московскую неразбериху и не такое может произойти....

Теперь вот еще хотят отдать медицину в частные руки, то есть отдать медстраховку в частные руки!!!. Мы и славились бесплатной медициной. Наши врачи ценятся и работают по всему миру, а то, что в больницах грязь и голодуха, так это именно к врачам дела не имеет, это дело чиновников. Вот под предлогом *плохой* государственной медицины и собираются сделать ее платной. Население города увеличилось самь семь, платных поликлиник новых много, а где новые бесплатные районные поликлиники и больницы. Очереди к врачам такие, что уж...

Я здесь смотрела новое молодежное телевидение *дождь*. Сначала было прикольно,теле для молодых руками молодых. Но первое же политически серьезное событие и все стало ясно... Это те же Наши, под игрово-серьезным соусом... К ним пришла жена Солженицына, передача была посвящена Лужкову... дерьма вывалили чужими руками по полной... и когда она стала рассказывать о своих встречах и отношениях с Лужковым, а под конец сказала, все бьют лежачего,как не стыдно...ее просто вежливо замяли...
Tags: Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments