Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Висцеральная хиропрактика (лечись и молодей!)...

Висцеральная терапия, висцеральная хиропрактика, старославянский массаж внутренних органов, мануальная терапия внутренних органов, массаж живота.
(основная концепция)
Огулов Александр Тимофеевич. МоскваРуководитель Учебно-оздоровительногоцентра Предтеча.Президент Ассоциации
висцеральной хиропрактики.Академик Европейской Академии
Естественных наук (Ганновер).Академик Российской Академии Мануологии.Д. н. м. Профессор.

Исходя из собственного практического опыта и опыта работы других висцеральных терапевтов, можно говорить, что в основе многих заболеваний, возникающих в течение жизни человека, лежат венозные и лимфатические застои во внутренних органах или около органных пространствах, а так же нарушение синтопии органов, которая может возникать в результате физических нагрузок, травм, интоксикаций.
Застойные явления в свою очередь вызывают и спастическое состояния органов, а это, в свою очередь, ведет к нарушению обменных процессов, взаимосвязей органов, сильному снижению иммунитета. Человек, как и все живое – биологический объект и если нарушается крово и лимфо обращение, то в его теле как следствие, должны появиться бактерии, грибы, паразиты, вирусы, которые этот биологический объект должны превратить в прах.
И естественно, устранение венозно-лимфатических застоев в органах и околоорганных пространствах, а так же смещения внутренних органов, приводит к нормализации функций организма и восстановлению всего организма в целом без использования мощных лекарственных препаратов. Причем, улучшение кровообращения в области живота способствует рефлекторному усилению кровообращения и в области груди, головы, позвоночника, ног и рук, что дает большую возможность и качественность в оздоровлении пациента.
Нужно отметить, что венозные и лимфатические застои, мышечные органные спазмы в животе человека возникают по определенным законам последовательности, эмпирически найденным в данной технологии. Их можно представить в графической форме, условно называя их “кругами взаимодействий”.
Одна из главных ролей в ?распределении? функциональных нарушений принадлежит желчному пузырю. В книге ?Висцеральная хиропрактика в старорусской медицине? я постарался изложить эти взаимосвязи и возникающие последовательности
Все это представляет практический интерес для любого человека, как больного, так и здорового. Для больного это один из путей решения проблем со здоровьем, а для здорового - поддержание здоровья организма и предупреждение болезней.
Эта тема может найти себе применение при длительной изоляции человека (космос, полярные исследования, выживание в экстремальной ситуации), где нет возможности приборного контроля за состоянием здоровья. В спортивной практике она может быть использована для улучшения спортивных результатов, возможности повышения выносливости и устойчивости к нагрузке опорно-двигательного аппарата спортсмена без возникновения в нем отрицательных последствий.
Диагностика нарушений внутренних органов через зоны соответствия
Природа уникальна по своему отношению к человеку. Она дала человеку возможность диагностировать нарушения или сбои в работе организма по приметам, расположенным по всему телу: по мышцам, коже, пульсу, виду и цвету языка, глазам, по чувствительности надкостницы и так далее. А так же, по приметам можно следить за ходом лечения, при необходимости корректировать его.
Врачу нужно лишь внимательно наблюдать за природой, подмечать, анализировать.
Такие наблюдения у знахарей передавались из уст в уста, из поколения в поколение. Что-то терялось, открывалось заново, совершенствовалось, и, накапливаясь, складывалось в общую медицинскую культуру русского народа. В этом плане нужно отдать должное древней восточной медицине, которая дополнила старославянскую терапию живота и довела до совершенства систему диагностики сбоев во внутренних органах.
Англичанин Гед в 1896 году обнаружил, что при заболевании отдельных внутренних органов повышается чувствительность определенных участков кожи. Но еще за несколько лет до него, в 1889 году, русский ученый-клиницист Г. А. Захарьин впервые описал и оценил диагностическое значение этих зон гиперчувствительности. Эти зоны стали называть зонами Захарьина-Геда. При заболевании органов обнаруживается реакция на прикосновение или надавливание в отдельных участках тела и возникновение болевых ощущений либо повышенной чувствительности.
Локализация раздражений, как и способность, различать их разнообразные качества, зависит от специфических связей между органом чувств и головным мозгом. Значение головного мозга в возникновении ощущений ясно выступает в наблюдаемом явлении "отраженных болей". Хорошо известным примером служат ощущения людей, которые страдают болезнями сердца, но жалуются при этом на боль в левом плече. На самом деле, конечно, стимул возникает в сердце, но по каким-то еще невыясненным причинам соответствующий нервный импульс приходит в тот же участок мозга, что и импульсы, действительно возникающие в плече, груди или рук ...

http://video.mail.ru/mail/yarzoya/4325/?page=1
ну и ввдодный ролик...
Tags: Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments