Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Итоги выборов в Израиле...

После подсчета 99.8 голосов, мандаты в Кнессете 19 созыва распределились следующим образом.

Ликуд-Исраэль Бейтену - 31 мандат
Партия "Йешь атид" - 19
Партия Авода Шели Яхимович - 15
Партии ШАС - 11
"Еврейский дом" Нафтали Беннета - 11
Партия Яхдут ха-Тора - 7
Движение Ципи Ливни - 6
МЕРЕЦ - 6
РАМ-ТААЛ - 5
ХАДАШ 4
БАЛАД 3
Кадима Шауля Мофаза - 2

Общий вес партий, не преодолевших электоральный барьер, - 7 Мандатов.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу заявил по этому поводу, что он намерен сформировать как можно более широкую коалицию, с тем, чтобы Израиль смог противостоять стоящим перед ним вызовам. Шели Яхимович назвала результат выборов свидетельством жестокого поражения правого лагеря и заявила, что если будет сформировано правительство во главе с Нетаниягу, она возглавит агрессивную оппозицию, чьей целью будет - как можно быстрее сбросить это правительство. Яир Лапид заявил, что результат выборов свидетельствует о том, что Израилю нужно единство светских партий. Нафтали Беннет выразил удовлетворение тем, что его партия вернулась с центр израильской политики. Глава МЕРЕЦ Захава Гальон призвала левые партии "Не бросать спасательный круг" Нетаниягу и не вступать с ним в союз, с тем, чтобы сформировать правительство было поручено Шели Яхимович.

Такая возможность действительно появилась, поскольку если предварительные результаты давали незначительное преимущество правого лагеря (61 мандат), то рост числа арабских мандатов при точном подсчете привел к тому, что теперь между лагерями установилось равенство сил - 60 на 60.
ZMAN.com
======================================================================================
После победы в президентских выборпх Америки Обамы это второй удар по Израилю...

Если левый лагерь во главе с Ехимович объединится с левыми религиозными партиями и с арабами, то стране - конец..
Одна надежда на здравый смысл
Объединение Натаниягу с Либерманом потерпело крах, по отдельности они набрали бы больше голосов...а так...только усиление левых, арабов и религиозников, которые с удовольствием сдадут Израиль,одни под видом арабской справедливости (кто не знает ей цену...) другие в ожидании мессии крича, что Израиль создан преждевременно) так что желание усилить правый лагерь и избавиться от влияния религиозных партий осталось мечтой...

Интересно, как теперь выкрутится Натаниягу, но от избирателей уже ничего не зависит, не пришедшие голосовать и раскол среди русских евреев и дал сей результат... - шкурничество и наплевательство на будущее страны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments