Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

В догонку - Шендерович об отставке Лужкова

Просьба из людской

Объясните мне, тупому, на пальцах.
Стало быть, населению cтраны официально сообщают, что мэр ее столицы — закоренелый самодур и коррупционер в особо крупных размерах. Официально — потому что сообщают об этом в том числе по государственному телевидению.
Другого телевидения по большому счету у нас давно нет, но тут прямо с ВГТРК означенного мэра херачат по бывалой башке такими обвинениями, за которыми, исходя из статуса канала, должен последовать не отпуск в Австрии, а трудовые будни в Генеральной прокуратуре.
Но Генеральная прокуратура успешно изображает на лице синдром Дауна, мэр отбывает в Альпы, а премьер-министр страны (по совместительству национальный лидер) шлет вослед этому альпийскому стрелку поздравительную телеграмму с пожеланием успехов «компетентному и опытному профессионалу» в его ответственной работе.
Каковая работа, как мы только что узнали, состоит из сплошного кумовства и нарушения закона.
При этом и адресат поздравления, и его корреспондент остаются видными деятелями правящей партии, рейтинг которой продолжает гордо реять над головами изумленных сограждан, о чем радостно сообщает то же самое телевидение.
…Нет ли у вас с собой цикуты? А то в горле пересохло. Спасибо, я продолжаю.
Так вот, значит, чуть не забыл — тут еще такая забавная деталь в пейзаже... Где-то по соседству с этим национальным лидером, в нетях, обитает президент этой страны, национальным лидером не являющийся. Он заядлый блогер, знает Твиттер и вообще симпатичный молодой человек из хорошей семьи, которого не стыдно показать иностранцам (в отличие от национального лидера). Этот симпатяга, по внезапно доставшейся ему должности, мог бы снять с работы и мэра-коррупционера, и премьера, распилившего страну по числу товарищей по кооперативу «Озеро», и генерального прокурора, симулирующего умственную отсталость, и руководителей телеканалов, гонящих заказную пургу вместо информации, но он ничего этого не делает, потому что президент он понарошку, и скипетр у него игрушечный, и красная кнопка надувная, и все это знают, и всем по приколу.
…Точно попить не найдется?
Тогда все-таки объясните мне: почему, комментируя этот внезапно прорвавшийся фонтан дерьма, все молча огибают суть коррупционной «предъявы» и как ни в чем не бывало начинают рассуждать о каком-то 2012 годе?
Почему в этих многозначительных разговорах постоянно фигурирует калькуляция с упоминанием миллиардных лужковских отступных? Какие-то кланы, какая-то конкуренция в деле грядущего контроля за электоральным ресурсом…


У нас тут в людской складывается неприятное

впечатление, что мы находимся в процессе

пересервировки очередного хозяйского банкета




Почему трижды проворовавшегося и четырежды охамевшего (как сообщают нам гос­каналы) снимают не за воровство и хамство, а потому что он попал в зазор между интересами двух кусков отмороженной элиты?
Почему закон, как каменная голова с острова Пасхи, все молчит и смотрит наверх?
У нас тут в людской складывается неприятное впечатление, что мы находимся в процессе пересервировки очередного хозяйского банкета. Вот сейчас они перетрут свои барские терки, поменяются местами, пересядут к новым приборам — ну и?
Фамилия нового управляющего белокаменной, вынесенная из господской, больших перемен нашей жизни, ей-богу, не принесет.
Все эти интриги в барском доме, где под коврами происходит то, что они называют политикой, — со всей очевидностью только ускоряют деградацию нашего феодального сельца, по Камчатку включительно…
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments