Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

К коментам...спору о творчестве...и не только...

Теперь, когда договорились до того, что человек и без религии и веры остается человеком разумным и что этические качества вложены в него генетически (когда они не ломаются местными законами и религией), то можно разобраться и с творчеством...
Все производят что-то, чтобы продать...Тоже самое и с творчеством... Любой человек талантлив по-своему, только одни находят свой талант, а другие просто идут по случайной дороге, даже не заглядывая внутрь себя...вот и все. Ну а дальше уже работает нутро. Если ты, как бы не реализовано не было то, что ты делаешь,но ты без этого не мыслишь жизни и упорно занимаешься этим, значит это твое. Не напрягаясь пробуй, то, что нравится, без напряга легко идет и завлекает тебя. Ты можешь быть гениальным продавцом (искусство зарабатывать не воруя), художником и пр... а когда найдешь, бей без устали в одну точку, смотри на себя как на основание пирамиды на вершине которой стоят гении - они обрушатся без основания. Нужна просто честность перед собой.
Мы заменили внутреннюю истину на золотого тельца, о чем предупрежден был израильский народ.А если смотреть на библию, как на метафору, концентрированно собранную в одном месте, то предупреждение касается всего человечества. Библия ушла в христианство, итогом которого стала европейская цивилизация, которой вполне вероятно скоро придут кранты и начнется все в Израиле, как родине европейской цивилизации..
А евреи не сгинули в веках только благодаря Библии и страдают от того, что ухватились за золотого тельца, променяв Книгу на выживание и примером тому нынешние ортодоксы, которые, оставшись внутренне в галуте (изгнании), не хотят зарабатывать хлеб в поте лица, поменяв идею Книги на жизнь подачки...нельзя искать и сохранять истину, ведя паразитический образ жизни...
А вера - это настолько личное дело одного человека и если он нуждается в ней, то пусть сознательно ее и ищет в одиночестве, читая и путешествуя..Религии, как лица наций, теряют свою индивидуальность, они не идеальны, созданы для выживания определенных наций, повиснув путами на них, они становятся как бы лицом этих наций, размазанным лицом человечества, пока еще разъединенного языковым барьером и образованием. Мы все едины и зависим только от среды обитания.
96960666_large_21a
кусочек из старой большой работы...
Tags: А пофилисофствовать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments