Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Религиозная борьба

Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль считает, что тенденции к рационализации ислама будут нарастать.

«Идеи радикального ислама будут привлекательными для мусульман и немусульман. Мусульмане будут становиться политическими и радикальными, а немусульмане будут принимать ислам именно в его политической радикальной версии. Это естественная тенденция, которая носит всемирный характер», – рассказал Русской службе «Голоса Америки» Гейдар Джемаль.

«Протест должен объединять широкие слои, а 90 процентов населения мира капитально недовольны сложившийся ситуацией. Существует значительный разрыв верхов и низов, а классовая борьба еще более обострена, чем 70-80 лет назад, во времена молодой советской власти. Сейчас же она будет носить очень жесткий характер, но при этом еще и под религиозным знаменем», – резюмировал председатель Исламского комитета России.

Между тем, в Госдуме в настоящее время рассматривается запрет на введение визового режима с центральноазиатскими государствами СНГ - добро пожаловать....

МОСКВА - Идеи радикального ислама распространяются не только на Северном Кавказе, но и на Урале и в Сибири. Об этом заявил директор ФСБ России Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) в Пятигорске.
Tags: Политика и жизнь, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments