Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Палестина и Иордания подписали "договор о защите Иерусалима"

Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу Мазен) провел переговоры с королем Абдаллой II. В ходе встречи они подписали договор "о защите Иерусалима", предусматривающий совместную деятельность по защите Иерусалима, мечети Аль-Акса и других исламских и христианских святынь.
По словам Махмуда Хабаша, подписанный договор также подтверждает суверенитет палестинского руководства на всей "территории государства Палестина", включая Восточный Иерусалим, соглашение подчеркивает необходимость противостояния "попыткам евреизации Иерусалима" и "незаконному переписыванию истории города".

26 марта в Дохе на саммите Лиги арабских государств эмир Катара предложил основать фонд для помощи арабскому населению Иерусалима, и выразил готовность взять на себя значительную часть финансирования.

Эмир Хамад бин Халифа аль-Тани заявил, что следует создать фонд с уставным капиталом в миллиард долларов, и добавил, что Катар внесет 250 миллионов долларов. Катарский монарх отметил, что фонд должен гарантировать статус Иерусалима как палестинской столицы.
============================================================================
Еще одно подтверждение того, что Иордания (где живет 80 процентов палестинцев) и Палестина одно государство иначе почему бы Палестине не подписать такой договор со всем арабским миром....
Христианский Иерусалим - это туристы со всего мира и такой куш Палестина ни за что не отдаст.
Восточный Иерусалим хочет жить по-европейски, по сравнению со своими палестинскими братьями, арабские жители Израиля имеют все те же привелигии, что и евреи, а часто и больше, так как государство смотрит сквозь пальцы на многие их нарушения, избегая скандалов на арабской улице... последние опросы жителей восточного Иерусалима наглядно показали нежелание арабов Иерусалима терять израильское гражданство, вот арабские страны зааволновались и решили купить их, а тут еще и ввод в эксплуатацию израильского газа, который повысит уровень жизни Израильтян и сделает страну энергонезависимой от арабов (египетского газа, трубопровод которого постоянно взрывают)... Мало того, палестинская сторона отказывается платить за электроэнергию и все долги (миллионы долларов) лягут на плечи израильтян.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments