Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Восхищение...

Во вторник, 10 июня 1997 года, Майкл Джордан проснулся от тошноты и обливаясь потом. У него не было сил, чтобы подняться с кровати. Врачи диагностировали у него пищевое отравление. На завтра запланирована пятая игра финальной серии НБА. Тренеры «Буллс» исключают всякую возможность участия Майкла Джордана в матче. В двух предыдущих встречах победу одержали «Джаз» и не было сомнений, что без Джордана, еще и на своем поле, они разделают «Быков» под орех, фактически обеспечив себе чемпионский титул.
Тем не менее, обливаясь потом с температурой 39,4, Майкл выходит на площадку. Майкл выглядит пепельно бледным и вялым. Легендарная связка «Юты» Стоктон–Мэлоун властвует на площадке, итогом чего стало солидное преимущество в 16 очков. Но Джордан постепенно начинает набирать обороты. Потом он скажет: «Это было как в бреду. Нет, скорее как сон. Я не помнил, как бежал до кольца, не помнил, как Фил (тренер «Буллс») брал тайм–ауты. Мне казалось, что на арене специально выключили кондиционеры, и мне все время хотелось пить. Но я помнил каждый свой бросок. Болезнь в эти моменты даже помогала мне сконцентрироваться».
За 44 минуты на площадке, Майкл Джордан набрал рекордные для этой игры 38 очков, вырвав победу у Юты на ее же площадке. В следующем матче Чикаго оформит второе чемпионство подряд, а Джордан получит 5 чемпионский перстень.
Несмотря на то, что Майкл на самом деле отравился, эта игра навечно получила именное название The Flu Game и с тех пор по всем опросам входит в пятерку лучших игр НБА всех времен. Даже если вы не поклонник баскетбола, драматичность ситуации вас не оставит равнодушными. Это действительно великолепная игра.
За 6 секунд до конца этой встречи, когда исход встречи уже был предрешен, обессиленный Майкл падает в объятия Скотти Пиппена. Фотография этого момента является одной из самых известных баскетбольных фотографий в истории.
http://www.youtube.com/watch?v=OxXoHRwhD24
Tags: Восхищение, Всякие интересности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments