Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Освещение из помойки? Естественное освещение - микробные лампы...

Мне раньше приходилось много работать (живопись на прокорм) в вечернее время суток и проблема с освещением была крайне актуальна (разница живописи написанной в дневное и ночное время была очень значима), да и глаза жалко, - поэтому этот вопрос (безопасность для глаз и дневной свет) сейчас с возрастом становиться все более актуальным.... Пользуюсь галогенной лампой так, чтобы сама лампа была вне видимости (высоко на стене), на данный момент именно галоген ближе всего к солнечному свету и наиболее безопасен для зрения ( живопись написанная в вечернее время под галогенкой при дневном свете выглядит почти без искажений цвета)...

===============================================================

Поиски источников освещения – эффективных, безопасных и наносящих минимальный вред окружающей среде – с появлением светодиодных ламп далеко не завершены. «Естественный» подход к проблеме демонстрируют новые прототипы Philips, вдохновленные светлячками и флоресцирующими обитателями морских глубин.


Концептуальный проект Microbial Home (MH) направлен на создание целого ряда систем, работу которых так или иначе обеспечивают различные (безвредные) микроорганизмы – и системы освещения лишь одно из его направлений, хотя и самое яркое.

Представленные Philips прототипы представляют собой запаянные стеклянные ячейки, заполненные раствором с бактериальноый биомассой и соединенные тонкими трубочками, через которые внутрь подается основной источник питания, метан. Подразумевается, что газ этот будет поступать не из обычной сети снабжения, а из домашнего источника, кухонного биореактора, способного утилизировать всевозможные пищевые отходы и превращать их в метан.

Биолюминесцентное освещение не выделяет тепла и связано с естественными биохимическими процессами, происходящими в бактериях. Основано оно на взаимодействии фермента люциферазы с субстратом люциферином в присутствии кислорода. Процесс этот в живых организмах происходить, фактически, бесконечно, при наличии необходимых питательных веществ.

Заметим, что при всех своих достоинствах такой биолюминесцентный процесс неспособен полностью заместить обычные лампы искусственного освещения: он создает не слишком яркий мягкий свет. Однако для ночных светильников и всевозможной подсветки это – то, что надо.

По пресс-релизу Philips


отсюда - http://www.popmech.ru/article/10112-estestvennoe-osveschenie/
Tags: Всякие интересности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments