========================================
Тем, кто ревниво относятся к качеству питьевой воды, могу посоветовать свой собственный рецепт живой воды. Положите в любую химически нейтральную посуду на литр-два несколько серебряных монет или любых других предметов (у меня это пара серебряных ложечек) и залейте её до края водой прямо из-под крана, а потом поставьте в морозилку холодильника. Через 11-14 часов (точное время определите опытным путём) замёрзшую воду нужно достать, пробить ножом сверху отверстие и слить воду, оставшуюся внутри не замёрзшей. Первой замерзает так называемая лёгкая вода, её, обогащённую ещё и ионами серебра, наподобие святой, и называют живой. Тяжёлая же вода, содержащая дейтерий, этот компонент производства атомных бомб, разные соли тяжёлых металлов и прочие химические примеси держатся до последнего, замерзая в последнюю очередь. Вся фишка производственного процесса состоит лишь в том, чтобы определить то время, когда не замёрзшей воды в сосуде остаётся не более стакана.
Мой армянский друг Роман, привыкший всё проверять на зуб, даже таскал свою воду, произведённую подобным образом, в химлабораторию, после чего восторженно читал мне какие-то цифровые показатели, а позже посадил на неё всю свою семью.
Главное, процесс-то сам прост и не обременителен. Кончилась вода - поставил на ночь другую. Единственно что: не забыть вовремя извлечь из морозилки..
========================================
после разморозки переливаю в стеклянный кувшин, бросила туда серебра, шунгит и хрусталь, привезенные из Москвы (кто в Москве на ВДНХ в павильоне медицины пачка шунгита и хрусталя для воды до сих пор стоит тридцатник (на полгода хватает ))), которые раз в неделю промываю...
Ох-хо-хо... старость - не радость... но в старости становится интересней жить, бытовые заботы отпадают, дети выросли, какая-то денежка на прокорм есть и становится интересно просто выживать когда накопилось за годы безалаберной жизни порядком....как бы вдруг заглянуть вглубь себя...