Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Надо, наконец, разобраться..

История евреев... (уф, добила....)
.... самым большим вкладом археологии в наше понимание Библии может быть осознание того, что такие небольшие, относительно бедные и удаленные сообщества, такие как Иудея конца монархии и послепленный Йехуд, могли создать основные контуры этого длительного эпоса за такой короткий период времени. Такое осознание имеет решающее значение, потому что только тогда, когда мы поймем, когда и почему идеи, образы и события, описанные в Библии, оказались настолько искусно сплетенными вместе, мы сможем, наконец, начать ценить истинный гений и продолжающуюся силу этого самого влиятельного литературного и духовного произведения в истории человечества.

Откуда пришли....
Колыбель цивилизации. Так называют Месопотамию – равнинную территорию, расположенную между средней частью и устьем рек Тигр и Евфрат. Уже доказано, что шумерская цивилизация самая древняя на Земле. Первая их цивилизация возникла вообще в умопомрачительное время: не менее 445 тысяч лет назад. Многие ученые бились и бьются над разрешением тайны древнейших людей планеты, но загадки все же остаются.Загадка их происхождения не выяснена учеными до сих пор. Они возникли, словно из ниоткуда. По всей видимости, страна, откуда пришли шумеры, находилась где-то в Азии, скорее в горной местности, но расположенной таким образом, что её жители смогли овладеть искусством мореплавания. Свидетельством того, что шумеры пришли с гор является их способ постройки храмов, которые возводились на искусственных насыпях или на сложенных из кирпича или глиняных блоков холмах-террасах. Едва ли подобный обычай мог возникнуть у обитателей равнин. Его вместе с верованиями должны были принести со своей прародины жители гор, воздававшие почести богам на горных вершинах. Шумерские письмена говорят о гористом острове в море и морском пути, приведшем их в низовья Евфрата. Этот остров они называют не только своей родиной, но и местом зарождения человеческой цивилизации. Но где находится этот мистический остров? Известно лишь, что появились они уже как вполне сложившаяся общность, со своим языком, культурой, письменностью. Язык шумеров уникален. Он не имеет анналогов, общих корней ни с одним из древних и современных языков. Попытки ученых подобрать им «родню» до сих пор не увенчались успехом. «Черноголовые»- называли себя шумеры, подчеркивая отличие от коренных обитателей земель Месопотамии. Шумерская цивилизация как бы растворилась в тысячелетиях.В начале 2 тыс. до н.э. территория шумеров попадает под власть Вавилона.Таинственным образом появившись, она также загадочно исчезла. Но ее культура, намного обогнавшая свое время, обогатила человечество неоценимыми знаниями.

Главными божествами Шумерского Пантеона были АН (небо - мужское начало) и КИ (земля - женское начало) - AN. UNNA. KI, что в буквальном переводе означает: "Те, кто с Небес на Землю сошел". В пиктографических письменах они обозначались DIN. GIR.
Ан зачал [богов] Ануннаков (теперь аннунаками считают пришельцев из космоса -змей-людей, захвативших власть на земле и евреев обвиняют в служении им.) Его храм в Уре назывался E.ANNA — "Дом AN". Первое царство называли "Царство Ану". Шумерский ад - Кур - мрачный тёмный подземный мир напоминает Шеол древних евреев.

Шумеры и Вавилон - Примерно 4000-3500 год до нашей эры – приход шумеров в Месопотамию. Вавило́ния, или Вавило́нское ца́рство — возникло в начале II тысячелетия до н. э. . Семитский народ амореи, основатели Вавилонии, унаследовали культуру предыдущих царств Междуречья — Шумера и Аккада. Государственным языком Вавилонии был письменный семитский аккадский язык.


Амореи (амориты) (самоназвание «сутии», то есть потомки легендарного праотца Суту; он же Сиф в синодальном переводе Библии, Шет в еврейских текстах) — кочевой западносемитский народ древней Передней Азии.На арену мировой истории амореи выходят в III тыс. до н. э. как скотоводы-семиты, кочующие в Сирийской степи между Ханааном и Шумером. Старейшим аморейским городом считается Угарит . По одной из версий, амореи пришли из Аравии, куда они попали из Северной Африки через Красное море еще в V тыс. до н. э. Помимо амореев (северо-западных семитов, предков евреев, хананеев и финикийцев) из прасемитов обособились аккадцы, протоарабы и савеяне . Первоначально амореи жили патриархальными родами. Ок. начала 22 в. до н. э. сутии широко расселяются вдоль Евфрата на северо-запад, занимая нагорье Джебель-Бишри (ставшее теперь их центром) и сопредельные области Сирии, где ассимилируют местный западно-семитский народ эблаитов, надломленных аккадскими походами предыдущего столетия; после этого на сутиев и переходит месопотамское название «амореи» (букв. «западные люди»), как ранее называли именно эблаитов. В ходе этого расселения выделилось три племенных союза сутиев: собственно сутии (они же диданы) на северо-западе, ханеи в центре и бини-ямина на юге и юго-востоке (некоторые исследователи полагают, что от последних происходит библейское колено Вениамина). - это почва, куда пришли шумеры... и выходит до их появления здесь жили семитские народы.

Был или не был библейский Авраам шумером, но он шел по следам тех самых монолитов, служащих основанием древних храмов Месопотамии, пирамид Египта к храмовой горе Иерусалима, время постройки именно этих оснований из громадных плит так и не установлено а сама возможность их сооружения даже современными силами пока невозможна. Шумеры строили свои храмы, обнося крепостными стенами вершины священных гор.

История евреев как нации начинается с исчезновения шумеров и появления Вавилонии.

Неоднократно ученые делали предположения о том, что евреи были потомками шумеров. Слишком многое перекликается в еврейской и шумерской историях. Существует легенда о том, что примерно в 2100-1800 годах до нашей эры один человек по имени Терах (Фарра) поспешно покинул древнейший Уру, древнейший город в Шумеро-Аккадском царстве. Вместо с ним уехал его сын, которого звали Аврахам. Впоследствии именно он заключил удивительнейший договор с Богом. Кстати, именно в этот временной период Шумер переживал последние вехи своего существования: на него нападали аморитяне, а изнутри его раздирали политические дрязги.( 2150-2000 год до нашей эры. Распад шумерской цивилизации, исчезновение шумеров.) Ниже - аморитяне...Получается Фарра с Авраамом бежали от симитов, которыми и были аморетяне.

Был ли библейский Авраам шумером

То, что Авраам – историческая личность – мало у кого вызывает сомнения. А вот принадлежал ли он к племени аккадцев, шумеров или к какой-то другой нации, до сих пор является спорным вопросом. Вероятно, что Авраам не был простолюдином, и уж тем более не принадлежал к рабам. Терах покинул Уру вместе со всеми домочадцами. Да иначе представители народов Месопотамии не могли поступить. Поэтому вместе с ним уехали родственники, слуги, рабы и воины, несколько сотен человек в общей сложности. Кстати, жена Авраама носила имя Сарай (в переводе «царственная принцесса»). Неудивительно, что Авраам по приезду в Египет был приглашен ко двору фараона. Простолюдина бы не стали так привечать.

С исторической точки зрения очень важно определить, к какому общественному слою относился Авраам. Дело в том, что уже тогда аккадцы занимали почти все административные должности, владели основными точками торговли, и, если перевести на современный язык, у них в руках были контрольные пакеты акций всех главных компаний страны. А на плаву удерживались только самые родовитые шумерские семьи-консерваторы и жрецы. Некоторые исследователи считают, что предки Авраама были храмовыми служителями. То есть если Авраам принадлежал к правящей династии, либо был потомков жрецов, значит, в нем точно текла кровь шумеров.

Именно поэтому в истории евреев столько ассимилировалось из жизни и мифов шумеров. Если Авраам принадлежал к касте жрецов, то он владел и секретными знаниями шумеров, в том числе в области астрономии, права, технологий, религии, происхождения человечества. Именно поэтому жизнь и быт еврейских патриархов содержит скорее понятия и обычаи, принесенные из долины Евфрата и Тигра, а не Вавилона. Тогда становится понятным многое из тайных умений евреев. К примеру, дар Иосифа разгадывать сны фараонов. Все объясняется просто – он был знаком с тайной практикой шумерских жрецов-предсказателей.
Был ли библейский Авраам (происходивший по прямой линии от Сима, сына Ноя) шумером?

Тогда тексты священного писания приобретают иное очертание, и оказываются просто записью шумерского наследия. Поэтому ученым сейчас так важно понять, из-за чего Авраам покинул Уру. Ведь если он был жрецом, странно, как он, потомок тех, кто верил в многобожие, пришел к монотеистической вере. Ведь это он провел духовную революцию, доказав существование единого Творца. И более того, благодаря новым взглядам человек стал не просто прислужником богов, но сотворцом, равным партнером благодаря договору, который сохранился, как Завет между Авраамом И Богом.


Считается как народ, древние евреи сложились во 2 тыс. до н. э. на территории древнего Ханаана. По одной из версий, это произошло в результате ассимиляции семитоязычными кочевниками среднего течения Евфрата («хапиру») земледельцев оазисов Ханаана, говоривших на иных семитских языках (амореи)(эти три группы - основа Вавилонии, заменившей шумеров) и местного досемитского населения («рефаим»). Рефаимы (ивр. רפאים‎), они же — анакиты или авим — мифический библейский народ великанов, живших во времена Авраама (Быт.14:5, 15:20). Обитали как в Палестине, так и в Иордании (Моав). Моавитяне называли их эмимами , а аммонитяне — замзумимами (Второзаконие 2:20). Иногда отождествлялись с нефилим. В Библии рефаимы упоминаются и под другими названиями, в частности, как анакиты (сыны Анака или Энака, Числа 13:33, Второзаконие 1:28) или авим.Потомки Рефаимов существовали спустя еще долгое время. Царь Ог во времена Моисея происходил от них (Второзаконие 3:11). Во времена Давида несколько потомков Рефаимов жили в Гефе и воевали на стороне филистимлян (2Цар.21:22). Одним из самых знаменитых великанов-рефаимов был Голиаф, которого победил Давид.

Итак -

Предки Фарры, отца Авраама жили в шумерском Уре и ушли перед исчезновением Шумера и завоеванием страны Вавилонцами-семитами...
Фарра покинул Ур и направился в Ханаан как сказал ему Бог. В городе Харране (Северная Месопотамия) Фарра умер. После этого Бог велел Авраму уйти из дома его отца и следовать, куда укажет. Также Бог пообещал, благословит и возвеличит Аврама и через него — все народы на Земле. Тогда Аврам вышел из Харрана в землю хананеев. Господь сказал, что отдаст эту землю потомкам Аврама. Ханаа́н в библейские времена — страна, простирающаяся на запад от северо-западной излучины Евфрата и от Иордана до берега Средиземного моря. В настоящее время поделена между Сирией, Ливаном, Израилем и Иорданией, ДО ЕВРЕЕВ ТАМ ЖИЛИ === хетты - выходцы из Балкан, Хананеи - потомки Хама одного из сыновей Ноя, проклятого Ноем.( Библия называет египтян потомками Мицраима, сына Хама) и Амореи (амориты) (самоназвание «сутии», то есть потомки легендарного праотца Суту; он же Сиф в синодальном переводе Библии, Шет в еврейских текстах) — кочевой западносемитский народ древней Передней Азии.
Аврам продолжал двигаться на юг, однако в Ханаане был голод, а потому, желая избежать его ?, Аврам направился в Египет. Потом Лот (двоюрный брат Авраама) отправился на восток — в Иорданские окрестности, — а Авраам стал жить в земле Ханаанской в Хевроне.Бог в очередной раз подтвердил своё обещание дать Аврааму многочисленное потомство, которому будет отдана земля от «реки египетской» до реки Евфрата и которое будет вначале порабощено, но потом освобождено и богато. Исход XV—XIII вв. до н. э.В глубокой старости Авраам женился на Хеттуре (Ктуре), родившей ему ещё несколько детей: Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха. Все они, как и старший сын Авраама — Измаил — сделались родоначальниками разных арабских племён[

Иаков переселился со всем семейством к сыну своему Иосифу в Египет (Иосиф был продан в рабство своими братьями и перепродан в Египте как раб, где стал верховным наместником фараона). Иаков ему отведен был богатый округ Гесем. Там от его сыновей произошло 12 колен народа Израиля. В Египте численность израильтян стремительно растет и их начинают насильно привлекать к строительным работам.Согласно Библии израильтяне пребывали в Египте 400 лет. Когда фараон увидел, что принятые им меры не в состоянии задержать рост численности молодого народа, им было издано повеление, сначала тайно, а потом и открыто, убивать родившихся мальчиков из племени израильтян. Опущенный в воду новорожденный Моисей попал к дочери фараона и был усыновлен ею.Моисей убивает надсмотрщика, убегает в Синай, где живет пастухом 40 лет и где получает от Бога повеление вернуться в Египет, чтобы вывести оттуда свой народ из рабства и поставить их на служение Богу, назвавшему Себя именем «Яхве», что значит «Сущий».

Что касается последующего, то там полная каша...лучшее, что нашла -http://coollib.net/b/235614
....

Весь этот исторический среднеазиатский котел похож на кастрюлю с переваренными макаронами, когда они превращаются в слипшийся ком и фиг их отделишь друг от друга. Понятно одно - вся полностью исчезнувшая великая шумерская цивилизация (дух, этика и самосознание) благодаря идеям библии перешла в Европу и была полностью уничтожена арабами на своей родине отголоски ее мне кажется прослеживаются в кабале, если ее отскрести от наноса религии и открыть полностью для мира. Теперь, когда наука движется семимильными щагами и ее сдерживают только непомерные траты на вооружение, пора сделать шаг к тому, чтобы полностью везде отделить церковь от государства, евреям как никому сделать это тяжело, потому что вся их история стоит на религии и объединена ею. Вся история евреев сделала каждого из них ответственным за судьбу своего народа, они на виду и всегда под прицелом, так уж сложилась их судьба и именно это говорил Христос, призывая к внутреннему очищению именно, этого требует от каждого из нас европейская этика и именно этим пользуются мусульмане, ввергая Европу в хаос. (парадоксальность существования евреев состоит в том, что вся библия от начала до конца со старым и новым заветом не подтверждена документально и даже археологически(нет в конкретной истории имен Авраама, Иосифа, Христа - они просто вписаны в историческую канву действительности как мифы и крошечное государство древнего Израиля просуществовало миг истории, но до сих пор будоражит все человечество. Единобожие древних евреев - тогдашний призыв к объединению мира во времена когда существование бога было непреложным.Что касается инопланетян или бога, создавшего человека, то это имеет значение только в одном, если мы предмет скрещивания богов с недоразвитыми еще людьми или создания бога, то это был акт подталкивания землян к самосознанию и цивилизации и бог с ним, развиваясь нормально мы все равно рано или поздно узнаем истину, была бы жива чистая наука, столпом которой является непознанное, а не выгода и с этой точки зрения есть только один лозунг - миру мир, без мира движение вперед невозможно, время, когда войны толкали непроизвольно человечество к прогрессу окончено, земной шар стал для этого слишком мал. А евреи были и есть камень преткновения, лакмусовая бумажка для народов, среди которых они жили... Как бы не сопротивлялись патриоты всех времен и народов история европейской цивилизации тесно связана с библией, которая объединила ее и сделала вождем в клине народов земли.
Tags: А пофилисофствовать?, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments