Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

К нашла две книжки....

,, В последнее время литература, которую называют "серьезной" - будь то Чехов, Достоевский, Бунин, Голсуорси перестали меня интересовать. Дело в том, что в книгах описана жизнь, которая состоит из великого многоженства игр. Игр, в которые играют люди. Хорошая книга точно описывает эти игры, плохая - приближенно. Но зачем читать описания игр в книгах, если в реальной жизни их и так более чем достаточно? И это касается не только книг, но и любых форм искусства - зачем смотреть "Травиату", где игры обернуты в красивые музыкальные формы, ведь сама сущность игры от этого не меняется?

И потому, в последнее время, я читаю только мифы и хорошую фантастику вроде Эко. Это так удивительно. Особенно интересны мифы творения разных традиций. До двойственности. До игр. До всего. И если вы ищите слова, которые наиболее точно описывают нашу истинную сущность - откройте книгу с мифами.

На поле Вигрид, силы тьмы объединятся в огромное войско, которое вступит в битву с богами (асами). Началом сражения послужит поединок между богом Тором и змеем Ермургандом, в котором оба они погибнут. Пес Гарм и бог войны Тюр, также уничтожат друг друга. Свирепый Фернир проглотит великого Одина, однако тотчас же будет убит одним из его сыновей. Увидев, что победить богов никак не удается, великан Сурт дохнет на мир огнем и сожжет его дотла.

Так закончится битва между силами Тьмы и силами Света.

Однако, как и в индуистской мифологии, гибель старого мира становится началом мира нового. Спустя какое-то время, воскреснут младшие боги, и на земле начнется возрождение. А два, выживших в роковой войне человека Ливтрасил и Лив, станут основателями более совершенного человеческого рода.
Tags: Литература
Subscribe

  • (no subject)

    Царь крыс - Дата Туташхия. Принцип по которому неумолимо существует мир капитала, как бы его не подслащивали... Завуалирован он одним - не хочешь…

  • ЧТО-ТО НОВОЕ ДЛЯ ЛУКЬЯНЕНКО, ЧИТАЛА И ВСЕ ВСПОМИНАЛСЯ АСТАФЬЕВ..

    Математически. Неизбежные повторы, компиляции – вот удел современных авторов. Все написано до нас. Нет, не так – все гениальное написано до нас. Нам…

  • Забытый миром Генделев... Осеннее...

    Как будто чьей-то горечи огрызки, Как будто вниз бесстрастно уходя, Летели в омут, разбиваясь в брызги, С ночного неба капельки дождя... Укутавшись в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments