Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Мухамед и Иерусалим....на чем основана уверенность арабов

в праве на Иерусалим....
"У мусульман существуют 3 главные мечети: мечеть Аль-Харам в Мекке («запретная», мечеть Мухаммеда в Медине, мечеть Аль-Акса в Иерусалиме ;удаленная Кроме этих трех главных мечетей, остальные делятся на соборные пятничные мечети (джума-мечеть от арабского ;джамаа; - собираться) и квартальные (масджид-мечеть).
...
ночное путешествие пророка Мухаммеда в Иерусалим и его вознесение на небеса, которое произошло в конце мекканского периода его жизни (около 619 года)

Мухаммед умер в 632 году, Иерусалим был завоеван арабами. Халиф Омар Ибн-Хатиб построил в 688—692 годах на вершине горы Мориа, над священной скалой, мечеть, получившую название «Купол Скалы».


Главная ошибка Мухаммеда состояла в том, что Иерусалимская мечеть, упоминаемая в Коране, на момент ;откровения; еще даже не существовала. Поэтому поводу были разные оправдательные версии.

Одна из них гласила, что речь здесь идет об Иерусалимском храме. Но она несостоятельна, так как он был разрушен за 600 лет до Мухаммеда.

Другая говорила, что речь здесь идет о теперешней мечети Аль-Акса. Но это также ошибочно, ведь эта мечеть имеет общего с древним храмом только то, что она была построена на его развалинах вторым халифом Омаром после того, как он завоевал и разграбил Иерусалим в 1193 году. Мухаммед, не подозревая, что Иерусалимского храма не существует, упомянул о нем в Коране в 17-й суре, 1-м аяте, как о существующей мечети Аль-Акса, куда наряду с неприкосновенной мечетью в Мекке совершается хадж.

Это досадное недоразумение обнаружил Омар и построил эту мечеть, чтобы представить глазам потомства ;наглядное подтверждение истинности слов Корана.
Источники:
1) Коран 2:150,151,217,114,115,125, 17:1, 7.
Мусульманам остается только сказать, что Мухаммед был провидцем и видел будущую мечеть... Но... Абу Бакр пошёл к Мухаммаду и спросил его о его ночном путешествии, попросив описать ему Святой Дом (Иерусалим), так как он (Абу Бакр) был там. После того, как Мухаммад описал ему город, Абу Бакр сказал, что всё было описано верно. Также в доказательство Мухаммад ПЕРЕЧИСЛИЛ КАРАВАНЫ, шедшие из Иерусалима в Хиджаз. Очевидцы, прибывшие из Иерусалима, подтвердили слова Мухаммада. Значит Мухаммад говорил не о будущем, а о настоящем..те о мечети, которой еще не было... Неувязачка-с?...
Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments