Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Решение принято.ВОЙНА НА ПОРОГЕ....

Оригинал взят у vkozinsky в На пороге операции в Сирии. Решение принято.
                                 

                       



Время раздумий кончилось. Обама принял решение. Вот что сказал в своем выступлении по этому поводу сегодня 30.08.213 Джон Керри.

Керри о Сирии: "Самое опасное - это бездействие. История нам его не простит"

"Самое опасное - это бездействие. История нам его не простит".Он повторил, что мирные граждане в Сирии подверглись химической атаке, ответственность за которую несет Башар Асад. В этой атаке погибли как минимум 1420 сирийцев. "Это непостижимо. Вот что делает Асад со своим народом".

                                                                                     Выдержки из его выступления.

"За три дня до атаки представители сирийского режима побывали на месте и провели подготовительные работы. Они действовали в соответствии с указаниями. Затем представитель сирийского режима оценил все возможные последствия и утвердил использование оружия. Это был хладнокровный и продуманный расчет... Мы знаем откуда были выпущены ракеты. Они были выпущены с территории, находящейся под контролем сирийкой армии, а не оппозиции... За последний год Асад неоднократно использовал химическое оружие.

Мы полностью доверяем американским разведслужбам. Они принесли нам улики и доказательства, которые мы более не держим в секрете.

Теперь мы должны решить, что нам делать. Когда на наши глазах совершаются жесточайшие преступления, мы должны сдерживать свои эмоции, но и понимать: этого допускать нельзя. Многие мировые лидеры предостерегают нас от бездействия. Да, многие поступки сейчас могут иметь колоссальные последствия в будущем. Так, почти 100 лет назад химическое оружие появилось на полях Первой мировой. Затем в течение 100 лет мир пытался с ним бороться.

Если мы будем действовать сообща, как международное сообщество, то сможем уничтожить угрозу, которую оно несет. Это касается безопасности всех нас. И безопасности США, и безопасности Израиля, Турции, Иордании. И многих других. Но прежде всего - это в американских интересах. Ибо есть страна, которая бросает вызов международным нормам и хочет испытать нас, хочет проверить – промолчим мы или нет. Удастся ли преступникам уйти безнаказанными?

Мы должны решить, что в этом случае делать. Какую опцию выбрать. Выбор этот зависит от степени опасности и риска. Но самое опасное в данном случае - это бездействие.

Мы не намерены жить в мире, где бандит и убийца Асад, который травит свой народ, продолжает оставаться президентом.

Мы не намерены мириться с опасностью, которая от него исходит. И она распространяется за пределы Сирии.

Что будут думать в Иране? Будут ли там знать, что режим Асада был наказан за использование оружия массового поражения, или они будут смотреть, как мир молчал и бездействовал. Реакция в Сирии важна как послание Ирану, "Хизбалле" и тиранским режимам.

И дело тут не в том, как далеко находится страна. Все дело - в беззащитных жителях Сирии, над которыми совершается жестокое преступление.

Если мы сейчас промолчим, мы подорвем нашу репутацию. Ведь США всегда пытались защищать общечеловеческие гуманитарные ценности. Сейчас на наших глазах совершается преступление против совести, против человечности, против международного права, и потому это касается нас напрямую. Поэтому мы не можем позволить себе оставаться в стороне и бездействовать.

Мы просим мировое сообщество осудить это преступление. Мы должны знать, что наши друзья с нами в этом осуждении. Что они с нами в наших действиях. Преступники должны понести наказание.

ЛАГ заклеймила Сирию за использование химоружия. Турция осудила. Франция заявила, что режим Асада совершил преступление. Австралийский премьер-министр сказал, что история не простит нам, если мы закроем глаза на это преступление против человечности.

Президент Обама и США испытывают огромное уважение к смелым инспекторам ООН, которые провели свое расследование. Но мы не можем полагаться только на ООН. Из-за гарантированного российского вето в Совете Безопасности ООН мы не можем полагаться на СБ.

США принимают свои собственные решения, основанные на наших ценностях и на наших интересах. Но мы знаем, что после многих конфликтов американский народ устал от войн. Я и сам от них устал. Но это не освобождает нас от ответственности. История будет судить нас всех. Если мы отвернёмся и закроем глаза на преступление против человечности – мы совершим преступление против элементарной человеческой порядочности. История нам этого не простит.

Наши действия в Сирии не будут напоминать наши действия в Афганистане или в Ираке. У этой операции будут ограниченные сроки. Президент обеспечит проведение любых действий в ограниченные сроки. Самое важное - это продолжать дипломатический процесс, который сможет разрешить проблему путем переговоров. Окончательное ращение этой проблемы должно быть политическим.
Такова основа тех решений, которые уже приняты и которые будут приниматься. Решения, которые касаются одного из самых смертоносных и подлых видов оружия в мире".

9tv.co.il

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments