Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Украина.

Оригинал взят у iov75 в Украина. Кто сакрализует ЕвроМайдан!?


фотка со странички Вконтакте


Мыхайло Арсеныч (в центре), священник Униатской церкви Ивано-Франковсковская область


(фотки с его странички Вконтакте)

В 1997 году он стал священником УГКЦ (Коломыйск -Черновицкая епархия), на сегодня имеет приход и правит службу в селе Матеевцы.

«Я не знаю как могла мать кормить своей грудью человека, который сегодня остается в Партии Регионов!
Это не материны дети, это сучьи дети!», - прозвучало сегодня на воскресной проповеди из уст униатского «священника» Мыхайло Арсэныча (служит в Коломыйский район Ивано-Франковской обл.).

фотка богослужения на Майдане его собратьев во Христе


6 декабря в сеть было выложено видео субботний проповеди этого служителя «Украинской Греко-Католической церкви»:

«В сегодняшний день мы реально способны на революцию. Терпели ли бы вояки УПА сегодня Табачников и Януковичей?! Только атентатом (убийства «ответственных за антиукраинские действия чиновников», практикуемые ОУН, – ред. «УП») можно вести борьбу!
С врагом не может быть другого разговора, как разговор пуль! 
С врагом не может быть другого языка, как шум леса – шум удавок, на которых повиснут коммунисты!  Шум, который к каждому нашему сердцу взывает – возьми в руки оружие и отбрось страх!
Не время бояться!
Мы 20 лет ждем!
Мы хотим убедиться, что завтра ни китайский негр, ни еврей, ни москаль не придет отбирать мой дом! Только от каждого из нас будет зависеть, насколько наша рука не дрогнет перед врагом, насколько наш глаз будет держать в прицеле сегодняшнюю власть.
Так пусть нашу руку утвердит приклад!

Слава Украине!»

На языке оригинала проповедь можно прослушать ЗДЕСЬ

P/S.

Украинская грекокатолическая церковь, УГКЦ (в ряде источников используется дефисное написание греко-католическая; укр. Українська греко-католицька церква, УГКЦ; православными верующими традиционно именуется также униатской) — поместная католическая церковь восточного обряда, обладающая статусом верховного архиепископата, действующая на Украине и в большинстве стран украинской диаспоры.

"Во времена Речи Посполитой латинское духовенство считало униатов временно присоединенными к католической церкви для того, чтобы они впоследствии переходили в латинский обряд и могли стать истинными латино-католиками. Поэтому называли их униатами (не католиками)"

"УГКЦ — крупнейшая поместная католическая церковь восточного обряда. По данным Annuario Pontificio за 2012 год численность верующих — 4 миллиона 281 тысяча человек. В церкви 3321 священник и 43 епископа. Церкви принадлежит 3 989 приходов. В современной греко-католической церкви богослужения проводятся в основном на украинском языке, который признан официальным литургическим языком вместе с церковнославянским."

Вот такие вот дела.
Даже и не знаю как это назвать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments