Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

И еще раз вдогонку... ЭТОТ СТРАННЫЙ ИЗРАИЛЬ

Эрик Хоффер

ЭТОТ СТРАННЫЙ ИЗРАИЛЬ


Все-таки евреи – странные люди: то, что разрешено другим нациям, евреям — запрещено. Другие нации изгнали тысячи и даже миллионы людей, но при этом проблема беженцев никогда не возникала. Россия, Польша, Чехословакия изгоняли другие народности. Турки вышвырнули миллион греков, Алжир – миллион французов. Индонезия изгнала бесчисленное количество китайцев, и никто о беженцах и слова не сказал.

В случае же с Израилем, переселенные арабы превратились в вечных беженцев. Все убеждены, что Израиль обязан вернуть каждого араба. Арнольд Тойнби (английский историк и последовательный антисемит — прим. ред.) назвал переселение арабов актом жестокости — большим, нежели преступления нацистов.

Если другим нациям удается достичь победы на поле боя, они диктуют условия мира. Но если победил Израиль, он почему-то должен о мире просить.

Все ожидают от евреев, что они будут в мире самыми добрыми.

Задумываются ли народы мира над тем, что другие нации, даже будучи побежденными, выживают и поднимаются после поражения, но поражение Израиля означает его гибель. Если бы Насер победил в июне, он бы стер Израиль с политической карты мира и никто даже пальцем не шевельнул бы, чтобы спасти евреев. Все обязательства, данные Израилю другими странами, включая нашу, стоят не больше той бумаги, на которой они написаны.

Весь мир захлебывался от гнева, когда гибли люди во Вьетнаме или два негра были казнены в Родезии. Но когда Гитлер уничтожал евреев, никто не протестовал.

Шведы, которые грозились разорвать дипломатические отношения с США — за то, что мы сделали во Вьетнаме, даже не пикнули, когда Гитлер сотнями тысяч истреблял евреев. Напротив, они посылали Гитлеру руду и подшипники, обслуживали эшелоны с его войсками, направляющимися в Норвегию.

Евреи в мире одиноки. Если Израиль выживет, это будет заслугой только евреев, их усилий и их ресурсов. И это при том, что Израиль — наш единственный надежный и безоговорочный союзник.

Мы можем полагаться на Израиль гораздо больше, чем Израиль на нас. Страшно даже вообразить, что было бы, если бы прошлым летом (во время Шестидневной войны — прим. ред.) арабы при такой огромной поддержке русских выиграли бы войну...

Трудно переоценить, насколько жизненно важно существование Израиля для Америки и для всего Запада в целом.

Меня не оставляет предчувствие: как мы поступаем с Израилем, так будет со всеми нами. Если Израиль исчезнет, то и нас постигнет Катастрофа.

*******************************

Примечание - leon_orr: Эрик Хоффер, американский философ, нееврей, сын немцев-эмигрантов из Германии.
Родился в 1902 году и умер в 1983.
Написал девять книг и удостоен президентской медали Свободы.
Его первая книга, вышла в свет в 1951 году и стала классикой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments